Z77A-GD65 Обновил биос,после установки Виндовс ушла в ребут бесконечный,замена комлектующих включая и процессор не чего не дало,сброс,переключение биоса,извлечение батарейки тоже,POST-код 55.Ребут после включения каждые 3 секунды.Прошить с флешки,диска не удалось.Плата новая,винда ставилась первый раз,настройки биоса не менялись.Буду отправлять в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
seds Если есть возможность или знакомые с хорошим программатором поддерживающим W25Q64, то можно было бы сэкономить время сервиса. п.с. я пару часов потратил на перепайку и перешивку, а на сервис точно два раза по пол дня + n* дней сервиса без компа
Member
TheCrow Когда проблема возникла была залита другая версия, но это процесс конечно на свой ... п.с. подумываю прикупить программатор, но они на 4 штуки подорожали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Prod А можно пояснить почему не сработал резервный биос? У меня на старой материнке от Асуса, иногда от переразгона слетал основной, при этом она сама восстанавливалась из резервного.
Member
ip12345 Очень хороший вопрос, мне бы кто разъяснил. Когда считывал второй программатором он здорово отличался от первой микрухи, я залил две одинаковые. п.с. надо будет в тайваньский саппорт написать, но нюансы перевода ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
приобрел Z77A-GD65 (ревизия 2.0 вроде, 3.0 есть?) и появилось несколько вопросов по этой плате: 1. включил вначали плату без винта, выскачило это http://imageshost.ru/photo/37495/id2200267.html Что это такое? 2. что должно гореть на post-индикаторе когда все в порядке? Загрузилась винда, вроде все ок, горят символы АО. Что они значат? Какие символы горят у вас?Может где есть манул по этому индикатору (расшифровка значений)? 3. Биос ,как я понял, вшит старый какой-то v10.0 (02.08.2012) . Я даже такого на оф.сайте не видел. Последняя версия на сайте msi 10.5. Какую версию посоветуете залить? И еще такой момент, если шить биос, он шьется только в одну микросхему или сразу в обе? Просто если в момент перепрошивки запороть биос( пропал свет и т.д) то толку от этого переключателя. Если в одну, то удобно переключаться между версиями биоса( т.е стаяла допустим на одной микрухе версия 10.5, во вторую вшил бету, не понравилась переключился переключателем на другую). 4. Радиаторы на питальнике у мамки еле теплые, а вот радиатор на самом чипсете достаточно горячий, руку долго не подержишь и это без нагрузки( градусов 70-90). Это нормально или какой-то трабл? Вроде читал что z77 не горячий. Пока вроде все.
Радиаторы на питальнике у мамки еле теплые, а вот радиатор на самом чипсете достаточно горячий, руку долго не подержишь и это без нагрузки( градусов 70-90). Это нормально или какой-то трабл? Вроде читал что z77 не горячий.
Это нормальная температура для чипсета. Я заменит термопасту на чипсете, и поставил 120 вентилятор рядом с радиатором, температура заметно упала.