Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
izhrunnerSniperum ASRock Z68 Extreme4 Gen3 поддерживает же Ivy Bridge. а по характеристикам она лучше, чем Z77. к тому же Z77 довольно сыровата, а Z68 уже Gen3
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
pruand Почитай форум- может что-то поймёшь. Есть мнение, что с Иви дружат лучше Z77, с Санди- Z68. Там есть нюанс в разгоне проца и оперативы. И я ему почему то верю.
Member
pruand Вот прочти шапку этой темы, касаемо Z68 и Z77 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=383927 Ребята, я не буду с вами спорить- останусь при своём мнении. А оно таково, что если кому то обновлять шестилетний давности системник (как мне), то брать уж Z77. У меня время терпит, до февраля, думаю, выйдет уже НЕсырое обновление БИОСа для ASRock Z77 Extreme 6. Ну, а если у кого уже Z68, то ждать ещё года три, пока не выйдет какой нибудь Z95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
А в чем сырость БИОСа то?? уже вышла куча новых версий и уже давно никто не отписывал о проблемах связанных с биосом. Или какой результат вы ждете от биоса?
pruand Почитай форум- может что-то поймёшь. Есть мнение, что с Иви дружат лучше Z77, с Санди- Z68. Там есть нюанс в разгоне проца и оперативы. И я ему почему то верю.
Чепуха. Гонял один и тот же проц 3770к на асроке z68 ultimate 4 gen3 и на асусе z77 maximus 5 extreme, разгон был примерно одинаков, хотя вторая мать стоит почти в 3 раза дороже.
Вообще-то там чётко написано, что проблема у матплат Gigabyte, а не у всех. И не в чипсете, а в микрокоде прошивки, которая, НАПОМНЮ, только у Gigabyte AWARD-вская, у остальных же уже давно UEFI. Читайте внимательно, плиз.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Как раз я читал внимательно. Просто порекомендовал товарищу брать не Z68, а Z77 как более передовую технику. При чём тут гигабайт с его микрокодом?
Member
I.N. писал(а):
Увиливать и выкручиваться тоже нехорошо.
Не имею такой привычки. Вам же и пояснял- кто что хотел.
I.N. писал(а):
Дружат одинаково. Надо смотреть конкретные модели, а не "рубить с плеча".
Кстати, смотрел публикации этого форума, в том числе и ваши.
I.N. писал(а):
Что Z68, что Z77 потеряют актуальность одинаково через несколько месяцев - с выходом LGA1150.
Не знаю, поймёте ли вы когда-нибудь, что вся эта постоянная тяга за новинками, понты и зависть - наносное и вредное для человечества. Торгашам и производителям - да, от этого прибыль, но революцию этим LGA1150 они не сделают. У кого например сейчас Intel Lakeport-G i945GZ или ему подобные, тому очень параллельно куда переходить: на LGA1150 или на LGA1155. Сейчас нет таких игр и софта, которыми можно было серьёзно озадачить LGA1155. Просто у босса Интела подрос сынок или появился зять, которые тоже не прочь нагреть ручонки не без нашей с вами помощи, продолжить семейную традицию, так сказать! Вот папа и придумал для них LGA1150- головную боль для всего остального мирового сообщества.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Sniperum писал(а):
Не знаю, поймёте ли вы когда-нибудь, что вся эта постоянная тяга за новинками, понты и зависть - наносное и вредное для человечества.
Как человек, который постоянно имеет дело с новым железом, я отлично всё это вижу не только в теории, но и на практике. У новых продуктов только один плюс: под них ещё можно ожидать новые прошивки, драйвера и т.д. Т.е. хоть какую-то техническую поддержку. Вот и всё.
Не уводите разговор от темы. Раз. Не нужно здесь оффтопить. Это два.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
под них ещё можно ожидать новые прошивки, драйвера и т.д.
Интересно, а для ныне существующих, что- этого всего нет? И хоть уже мало-мальски определились с прошивками БИОС и прочего, А для новых "продуктов" начнётся всё сначала: сырые БИОСы, кривые драйвера и негативное мнение о "продуктах", тех, кто их первыми приобретёт. Поэтому не торопитесь с выводами, уважаемый, что там потеряет актуальность через несколько месяцев. Просто рядовому юзеру за торгашами и производителями не угнаться, да и не нужно это. Кстати, напомню название темы:"ASRock на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge". Извините, но о LGA1150 вы разговор сами начали.Так кто тут оффтопит? Извините, если чем обидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
На Z77 Extreme6 проблемы с разгоном BCLK были у кого? Пробовал биосы 1.20, 1.70 и 1.90, материнка на любое изменение значения BCLK не реагирует, и стартует на 100 мгц.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28