Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5918 • Страница 29 из 296<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
CodeRush думаю все же откатиться на старую версию Биоса.Если тебе не трудно укажи по пунктам как это правильно сделать а то прям страх берет.

Куратор темы
Smoor, не понятно, что именно перетягивать? Т.е перетянул файл и он открылся, а сохранять потом все равно через кнопку? Или сделать две крупных кнопки типа "Вход" и "Выход", на которые два разныъ файла перетягивать? Подумаю на досуге.
Для SendTo требуется установка, а я ее дико ненавижу. Эта не та утилита, которой нужен установщик и прочий хлам такого рода. Но можно добавить интерфейс командной строки и SendTo сделать просто reg-файлом для тех, кто действительно много файлов открывает программой, вроде нас с тобой.

AlexPORT,
1) обновить МЕ и GbE, используя файл от другой платы, можно уже давно, я это добавил еще в версию 0.5.1 копира. Проверено, все обновляется нормально.
2) да как тебе больше нравится. Драйвер этот влияет на две с половиной программы на рынке, и все они от Intel. Но я бы все равно советовал обновить, FPT лучше работает на системах с драйвером той же версии, что и МЕ.
3) будет реализовано, наработки уже есть. Если бы не этот пятничный пипец с 16хх и багом в копире, может быть уже и было бы что-то, а так я только сегодня закончил править утилиты, чтобы такого больше не повторялось.
4) работает все время, но когда RAID не создан, то просто пропускает запросы через себя, ничего не делая. Обновлять без RAID смысла мало.

Владимыч, зависит от того, что у тебя есть. Если есть резервная копия, созданная до прошивки новой версии - просто откатись на нее, в FAQ описано, как именно. Если РК нет - прошивай старую версию БИОСа через upd_all.bat, это тоже описано в FAQ в самом начале.

Junior
CodeRush я здесь где то читал,что можно по наклейкам на плате восстановить заводской биос,это возможно?

Куратор темы
Владимыч, ты принципиально не хочешь почитать то, что написано в FAQ на первой странице? Боишься не понять? Боишься накосячить и сломать плату? Или просто не читатель?
Восстановить можно все данные, кроме System UUID. Но если ты прошивал БИОС не программатором, а стандартными утилитами или FTK, то эти данные у тебя никуда не пропали и восстанавливать их не нужно.
Снимай резервую копию при помощи backup.bat, для этого распакуй архив с FTK, зайди в папку Win32 или Win64 в зависимости от твоей версии Windows, щелкни правой кнопкой на файле backup.bat и выбери "Запустить от Админисратора". Залей получившийся файл backup.bin на rghost.ru и пришли мне ссылку в Л\С, вместе с версией БИОСа, на которую ты хочешь откатиться. Я теюе сделаю файл и поясню, как его шить в ответном сообщении.

Member
CodeRush писал(а):
Smoor, не понятно, что именно перетягивать?

Примерно так, чтобы при перетягивании открывалость содержимое файла

посмотреть

Куратор темы
Smoor, без проблем, для этого просто нужно сделать поддержку интерфейса командной строки, и открывать первый параметр как входной файл. Сейчас сделаю.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 42 секунды:
Новая версия FD44Editor'а - 0.7.10.
Добавлено открытие файла, если путь к нему передан в командной строке (оба случая, которые показал Smoor на картинке выше), также добавлено открытие файла при перетягивании его в открытое окно программы.

Member
Фото: 7
CodeRush
1) Т.е. ME - это некая единая стандартная программа, которая одинаково подходит к P67, Z68, Z77... ?
2) Я почему то думал, что это (IMEI/HECI) относится к управлению питанием процессора, энергосбережению и т.п.
3) -
4) Т.е. если никакого RAID-а нет и не планируется, то абсолютно без разницы какой режим выбирать - AHCI или RAID ?

Куратор темы
AlexPORT,
1) только потому, что эти чипсеты очень близки архитектурно. Не думаю, что ME от P55 или X58 можно прошить в наши платы. Точнее, прошить то можно все, но работать, скорее всего, не будет.
2. ME сама по себе относится к управлению питанием и энергосбережению, но ее драйвер просто предоставляет API для доступа прикладных программ к различным функциям МЕ. Windows не пользуется этим драйвером для управления питанием, т.к. он работает только на платах на чипсетах Intel.
4) никакой разницы, да.

Junior
CodeRush все нужное залил

Member
CodeRush
AlexPORT писал(а):
Новая версия FD44Editor'а - 0.7.10.

Спасибо. ИМХО, на голову выше стала. И заслуживает уже иконки. Пора конкурс объявлять. :derisive:
зы
твоим досовским комлектом люди шьются в полный рост и не нарадуюцца. Всё гладко.

Member
Фото: 7
CodeRush
Не знаю как в других платах, в моей P8P67 есть ограничение в биосе на минимальные значения оборотов вентилятора и температуры (CHASSIS_FAN). Одно из них вообще недоступно к редактированию, другое имеет нижний предел. Можно ли добавить возможность снятия этих ограничений?

Куратор темы
AlexPORT, сложный вопрос. Если найдешь, где именно в коде БИОСа устанавливается это ограничение, и является ли оно программным, а не аппаратным - патч написать не проблема. Но реверсить почти мегабайт кода ради вентиляторов я не буду точно, т.к. времени жалко.

Smoor, да пожалуйста. Из моего там только копир и батники, за остальное надо Интел спасибо сказать. Иконку сделаем в версии 1.0.

Member
Фото: 0
Всем спасибо, и в частности CodeRush за предоставленные утилиты по обновлению биоса. :beer:
Прошился на 1606 с помощью FTK "Прошивка всех регионов BIOS'а при помощи upd_all", всё прошло гладко, только вот профили разгона все слетели, но это не страшно. Главное, что всё работает.
При запуске upd_all, создался backup.bin. Я так понимаю, это сохранился предыдущий биос, на который можно будет откатиться стандартными средствами в случае чего?

Member
oleg12580 писал(а):
Helium
со station-drivers надо аккуратнее версия 8.1.0.1248 у них в 2-х вариантах 120мб архив от msi там me идентична asus. а вот в 2mb - другая да и по времени изменения новее 8.1.10.1286 - как откуда я не знаю. и с драйверами то же бывает что они там пихают иногда не поймешь

>>intel_mei_8.1.10.1300_8.1.10.1286. Уже установил и прошил. http://s018...radikal.ru/i505/1210/91/cc898b728d19.jpg

Member
Alex1978 писал(а):
Я так понимаю, это сохранился предыдущий биос, на который можно будет откатиться стандартными средствами в случае чего

Навело на мысль, что в досовский набор можно добавить маленький батничек с именем "reset.BAT". Вслучае каких то визуально явных проблем, тутже откатиться на только что созданном бэкапе назад. примерно так:
Код:
@echo off
fpt -erase
fpt -f backup.bin
fpt -greset

Member
Фото: 38
CodeRush, а как насчёт SLIC, возможно опцию добавить?
Пардон, поиск по теме заюзал, вроде нашёл всё необходимое.

Куратор темы
Alex1978, да, это резервная копия предыдущего BIOS'а, но откатиться на нее стандартными средствами не получится. Только программатором или FTK.

Smoor, не только в DOS'овскую, но и во все вообще. Только с fpt -greset я не согласен, обычное обесточивание хоть и дольше, зато надежнее.

binarycraft, SLIC переносится, если он был изначально. Делать добавление SLIC'а из файлов я не стану - это переводит программу из обычных утилит в разряд утилит для взлома и обхода активации, и у меня на этой почве могут быть проблемы, т.к. европейское законодательство достаточно строгое на этот счет.

Junior
Пдскажите, что надо сделать ДО и ПОСЛЕ прошивки биоса при помощи upd_all?

Куратор темы
Annihilus, не понял вопроса. Сам метод прошивки описан в FAQ, кроме этого ничего делать не нужно, разного рода ClearCMOS и сбросы разгона, если он был не совсем уж несовместимым с нормальной работой, не нужны.
Что делать после - да ничего, пользуйся системой с обновленным БИОСом, что еще сказать. :)

Member
Фото: 0
CodeRush писал(а):
да, это резервная копия предыдущего BIOS'а, но откатиться на нее стандартными средствами не получится. Только программатором или FTK.

Что-то я не понял... А как же вот это из FAQ?
Пункт "Обновление или откат всего BIOS'а или его отдельных регионов
Самым простым способом обновления или отката BIOS'а является его полная перезапись при помощи командного файла upd_all."
После описания действий, написано следующее "Если резервная копия сделана - это полная резервная копия, которую при каких-либо проблемах можно без изменений прошить любыми средствами байт в байт и все будет работать."
А вы пишите, что резервными средствами не получится. :-(

Допустим, захотел я вернуться на биос 1015, резервная копия которого у меня есть. Как с помощью FTK я смогу это проделать? По той же схеме, что шил 1606? То есть нужно будет просто запустить файл upd_all.bat, с размещённым в папке FTK файлом backup.bin?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5918 • Страница 29 из 296<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа