Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
olfirs, в смысле такой мост можно применить на другой материнке для 1-4-7 слотов?
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду: Также ЕК обещает Fullboard, но не выпустит Monoblock для GIGABYTE GA-X99-SOC Force, GA-X99-Gaming G1 WIFI, GA-X99-Gaming 7 WIFI, GA-X99-UD7 WIFI, GA-X99-UD5 WIFI - еще бы понять, что именно имеется в виду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Faitzz Одно не пойму,почему 1-4-7,а не 1-4-6 как оно на плате и есть,если именно так то да,на любой другой плате,сейчас у меня стоят карты 1-4 мостик под изгибом находится.Охватит ли 6 слот только когда до компа доберусь смогу сказать,но вроде как прицепится.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
olfirs, на фото он визуально симметричный относительно центрального входа. Поэтому и интересуюсь, возможно это тот самый 1-4-7 слай-мост (который можно сгибать как 1-3-5), который в продаже не появляется, и которого не хватает на других материнках.
Добрый день! Помогите определиться с мат платой. Какую лучше выбрать? 1. MSI X99S XPOWER AC 2. MSI X99S GAMING 9 AC 3. ASUS RAMPAGE V EXTREME На данный момент в планах разгон не предусмотрен (но чем черт не шутит ) Мой выбор пал на XPOWER, но может я где то не прав?!
Member
goga5671, разве что наличием OC-socket похожи. А различий полно. Deluxe более жирная материнка. Чем выделяется. 1. Блютус. 2. Вай-фай. 3. У X99-Deluxe печатная плата другая. 4. В отличие от А-версии поддерживает трипл-сли для 5820к. 5. Разводка слотов другая. 6. Сетевые карты 2 и это интеловские чипы с возможностью объединения. 7. Богаче комплектация. 8. Хочешь М2 в слот, а хочешь М2 через переходник в писиай-слот. 9. Разница в охлаждении. 10. И еще по мелочам типа дополнительной платы для вентиляторов и тп. Наивные думают, что покупая А-версию вместо Д-версии они дурят систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Hobgoblin писал(а):
Хочу взять X99 Extreme4 нищеброд едишн Разгон 520 4-4.2 Как мамка? До этого были ассроки и только хорошое могу сказать о них.
Крайне глючная. КРАЙНЕ. Не применяет настройки BIOS, забывает часть из них (60%) в профилях разгона (сильное впечатление, что БИОС писали узники ИГИЛ за еду, ожидая смертной казни). Крайне хлипкая мать. Сдал назад с дисконтом.
P.S. Этапять!
Цитата:
Если в слот M.2 установлен SSD PCIe Express, то последний механический слот PCIe 3.0 x16 использовать не получится. Также будет недоступен и порт SSATA3_2
P.P.S. MSI SLI Plus её на 2 головы выше. Я сам сдуру на эмсиайке спалил 8 пин. разъём - убрал ограничение на рывки тока в сстеме и получил двойной файербол - со стороны блока питания и матери приварился кабель. Маманьке хоть бы хны - я это заметил при демонтаже матери из системы. Этот "нищеброд эдишен" уделывал в скорости работы с памятью Делюкс на равной частоте кэша (кэш выше 3600 не ходит, у делюкса 4100 норма). И Делюкс не принял 6 модулей - эмсиайка спокойно работает с 24Гб DDR4.
Стоит ли брать rampage v extreme под разгон 5820к с noctua nh-d15 (сборка домой ,надолго. Воды не будет). Или под этот проц и воздух нужно что то более простое? Доплатить за хорошую вещь всегда готов, но и бессмысленные траты не люблю.
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
Последний раз редактировалось goga5671 12.10.2014 3:03, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2014 Откуда: Москва
Я всех категорически приветствую! Мужики, помогайте, плз, а то моск уже весь себе съел..(как в том анекдоте:"..что делать? что делать?! пальто продать - жалко.. в джёппу дать - больно.."(С)) Заказал себе ASUS X99-E WS с прицелом на 4 видеокарты (сейчас стоЯт 2х780Ti от гигабайта, те что виндфорсы-на другом железе само-собой, и стоЯт впритирку, что напрягает). Дело в следующем: полез я в их PDF и читаю следующее, что мол если две карты, то ставить надо в слоты 1 и 3 (те, что первый и второй-серые). И тут я врылся-я не хочу ставить карты "кирпичом", ибо верхняя греется почти на 20 градусов выше нижней, т.к ей воздух то вобщем то и негде забирать, там же не турбина, которая сзади забирает - хотелось поставить их через слот, в 1 и 5 (те, что первый и третий-серые), т.к черные слоты мы тут вообще рассматривать не будем - с ними и так все понятно. Вопрос - собственно, "на сейчас" задумка такая: 1 серый слот(PCI-E 1)-видео, 2 серый слот(PCI-E 3)-аудио, 3 серый слот(PCI-E 5)-видео, 4 серый слот(PCI-E 7)-PCI-E твердотельник. По логике, если все 4 серых слота работают на х16, должно быть все равно, куда я поставлю 2ую карту, главное, чтобы перемычка SLI дотянулась бы от PCI-E 1 до PCI-E 5 (первый и третий серый слоты). Ибо слай то все-равно работает только через перемычку, а включается програмно в драйвере, так значит, вроде бы должно быть - "мальчик/девочка-какая в джёппу то разница?"(С) Но, с другой стороны, нафига они в своем PDF тогда такое написали? Кстати, ссылка на PDF (10.3Mb), а то может я чего недопонял и это рекомендуемые требования, а не обязательные, или типа того? Короче, без пятки не разобраться нифига.. Все серые слоты работают на х16 и ничто им не мешает вроде и мне дюже интересно, сработает такая вот "шляпа", или нет, ибо я прочитал всю тему и только slamms сейчас вроде бы тестит эту плату, а обзоров по ней вообще еще нет, посему-случилося врывалово мозга.. Там дополнительные контроллеры PCI-E линий вроде бы распаяны те же, что на х79 e-ws, может кто-нить нечнто подобное уже "городил" на этих платах, или им подобных-есть инфа, будет работать или нет? И второй вопрос (наверно в основном только к slamms, ибо плата на тесте только у него) -дотянется ли перемычка до 5-го слота? И возможно ли использовать жесткую перемычку от 3(или от 4)-SLI для коннекта двух карт (это если не дотянется гибкая), зацепив в первую и третью карту? (для двух я пользовал тройную (ту, что на 4 никогда не пользовал, ибо у меня ее и не было никогда), зацепив в первую и вторую-все работает нормально, только выглядит по-дурацки, со свисающм "хвостом" (пофиг, ибо не видно, пока корпус не откроешь, да я и не эстет особо то, главное, чтоб работало), а вот в первую и третью чтоб воткнуть-у меня и железок таких сейчас нет, чтобы затестить это дело, да и перемычек тоже нет, поэтому и спрашиваю). С уважением..
Помогите разобраться с траблами. Материнка AsRock Fatal1ty X99X Killer ,процессор 5820 ,оперативка 2x8Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT8G4DFD8213),кулер noctua d14 .Разгон процессора в программе f-streem до 4ггц. В программе f-streem частота памяти указанна 1066мг ,в биосе стоит на авто и определяется как 2133мг. Память стоит в черных слотах А1 и В1 .Изначально ставил в красные слоты ,компьютер вообще не запустился. Вообще, память ставилась крайне тяжело,еле запихнул в слоты А1 и В1. В некоторые вообще не влазила.В системе опознается нормально как 16гб. При попытке в биосе выставить режим 2133мг -синий экран и крашит систему.Режима XMP в биосе не нашел.Даже после востановления системы на период до операций по переводу режима памяти на 2133мг и перевода в биосе на режим авто,все равно часть программ периодически работает не корректно.Какая реально частота памяти 1066 или 2133 ?Имеет ли смысл подгрузить акрониксом записанный образ системы до проблем с синим экраном или проблема не программная а аппаратная?Можно ли пользоваться штатной программой f-streem для разгона процессора?