Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 29 из 395<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
еще раз убедился что с разгоном памяти беда - взял себе кит 2666с15 1.2в 2 по 8, в итоге 2800с14-15-15-35-1т@1.2в все стабильно, выше вообще никак.... тайминги до 17 задирал, вольтаж до 1.35в, 2 вольтажа на мамке тоже поднимал до значений из обзоров.
Что имеем: 4 кита протестил и только один запустился выше 3000, стабильно работал, но после выключения или перезагрузки вообще не включался. Остальные 3 выше хмп ходили максимум на 1 шаг 133мгц.
Ну не верю я что память способная на 2800с14 на 1.2 вольта не запустится на 3000 вообще. Почти везде же хуникс мфр.
Надеюсь в новом биосе допилят разгон памяти и оффсет на проц(сейчас очень большой разброс какой то, приходится мануалом гнать).

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Perforator писал(а):
Парни подскажите насчет напряжения! В биосе написано 1.28Vcore ,но стоит зайти в игру или запустить прайм как напряжение лезет вверх к отметке 1.38v!!! Это нормально или нет? Как у вас с этим обстоят дела? В биосе все стоит по умолчанию.

мамки на z170 вспомнили старую традицию асуся сильно завышать вольтажи , которые в биосе стоят в авто.
Поставь руками мануал вместо авто и выставь 1.28 как у тебя и пишет по началу. Возможно ллс еще дурит и сильно завышает.
У меня на ддр4 в авто вообще мать сама 1.5в поставила, я офигел и сам руками проставил.

Member
Фото: 1
garison87 А как лучше llc выставить? Какие значения? И не будет ли кидать в синьку от самодейтельности в биосе? Я же все таки пока не разгоняю.

Member
Фото: 2
Perforator писал(а):
llc выставить? Какие значения?

Попробуйте LLC level 5. В одном из обзоров автор на этом значении получил минимально близкие значения напряжений. Но это было на SABERTOOTH Z170 MARK 1

Member
Perforator только вы учтите, что при ручной установке оно у вас таковым и будет всегда, независимо от нагрузки, а таким как сейчас - только при больших нагрузках, это в "больших" играх, монтаже и обработке видео и т.п., т.е. большую часть времени когда вы смотрите фильмы, сидите в интернете напряжение у вас будет небольшое, около 1 В. Можете найти рабочее напряжение (стабильная работа при больших нагрузках, для номинала 1.2 -1.24 для большинства экземпляров, но бывают и исключения, не зря же VID у всех разный) для вашего процессора и использовать adaptive mode, если на вашей плате с текущим BIOS он нормально работает. Вообще так и рекомендую сделать, раз разгон пока не планируете (потом не забудьте на ручной перейти, а то будите удивляться чего это вы не можете тесты пройти ))) ).

Member
XelaIII писал(а):
Perforator только вы учтите, что при ручной установке оно у вас таковым и будет всегда, независимо от нагрузки, а таким как сейчас - только при больших нагрузках, это в "больших" играх, монтаже и обработке видео и т.п., т.е. большую часть времени когда вы смотрите фильмы, сидите в интернете напряжение у вас будет небольшое, около 1 В. Можете найти рабочее напряжение (стабильная работа при больших нагрузках, для номинала 1.2 -1.24 для большинства экземпляров, но бывают и исключения, не зря же VID у всех разный) для вашего процессора и использовать adaptive mode, если на вашей плате с текущим BIOS он нормально работает. Вообще так и рекомендую сделать, раз разгон пока не планируете (потом не забудьте на ручной перейти, а то будите удивляться чего это вы не можете тесты пройти ))) ).
А можно ли использовать ручное напряжение и + что бы в простое падало до 0.80 итд?

Member
Фото: 6
Ребят, купил себе Hero. Обязательно ли брать память ту что в VQL прописана? Там одни дорогущие сейчас корсары и ж скиллы.....
Если Фьюри закажу какую нормально все будет?

Member
Perforator можно, зря я что ли вам выше "простыню" писал? Цитирую: "Можете найти рабочее напряжение (стабильная работа при больших нагрузках, для номинала 1.2 -1.24 для большинства экземпляров, но бывают и исключения, не зря же VID у всех разный) для вашего процессора и использовать adaptive mode, если на вашей плате с текущим BIOS он нормально работает. Вообще так и рекомендую сделать, раз разгон пока не планируете (потом не забудьте на ручной перейти, а то будите удивляться чего это вы не можете тесты пройти ))) )."
Element_Eighty Думаю можно. Я брал себе Crucial Ballistix Sport 2x8, недорогая, заработала сразу. Правда без поднятия напряжения выше чем 2400 (номинал) не завелась, а больше я и не мучал ))). Посмотрите что у кого в профилях - выбирайте что по карману. На оверклокерсдотнет почитайте и посмотрите еще.

Последний раз редактировалось XelaIII 01.11.2015 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Выставил вручную на 1,280v и LLC на значение 5 и действительно стало лучше! На раб столе четко 1,280v в прайме 1.296v что наверное неплохо,но напряжение теперь стоит как вкопаное и не падает как это было ранее на авто/

Junior
В мануалах к Z170-A и делюксу, на скринах из биоса, на памяти космическое напряжение в 2,416V.

Member
Perforator писал(а):
Выставил вручную на 1,280v и LLC на значение 5 и действительно стало лучше! На раб столе четко 1,280v в прайме 1.296v что наверное неплохо,но напряжение теперь стоит как вкопаное и не падает как это было ранее на авто/

тут 2 варианта:
1) выставить обратно авто и ллс 1 уровня
2) поставить офсет со знаком минус и ручками подбирать значение.

Member
garison87 IMHO оба варианта неверны. В первом случае авто будет работать как и работало у него до сих пор, а во втором под нагрузкой напряжение будет падать на заданную величину. Попробуйте сами так сделать и расскажите что у вас вышло.
А вот о чем я твержу ему в двух постах выше, должно работать для его варианта. Прочтите зачем нужен adaptive mode.

Member
Фото: 2
P12 писал(а):
В мануалах к Z170-A и делюксу, на скринах из биоса, на памяти космическое напряжение в 2,416V.

Если оставить этот пункт в АВТО то увидим 1,5в на оперативке, как выше написал garison87. Такой косяк, а до сих пор не исправили, тянется с первых биосов.

Member
XelaIII Можешь пожалуйста еще раз сказать куда идти в биосе и что включить. Я уже сделала как ты сказал и теперь напряжение 1,28 как и должно быть ,и частота падает в простое ,а вот напряжение не падает... Оно то меня не особо волнует ,но если можно сделать так что -бы падало то почему бы и нет.

Member
Perforator Вместо manual выберете adaptive mode для напряжения ядра и выставьте желаемое напряжение (предпоследний пункт, остальное оставьте на авто), я так понимаю вы решили что это 1,28? Вот из справочника по настройкам BIOS:
"Additional Turbo Mode CPU Core Voltage - позволяет задать вручную максимальное значение напряжения питания в адаптивном (динамическом) режиме, которое подается на ядра процессора. Для корректной работы адаптивного режима управления питанием процессорных ядер сначала нужно подобрать в ручном режиме (параметр [Manual Mode] в опции CPU Core Voltage) то напряжение, при котором система с разогнанным CPU ведет себя стабильно под максимальной нагрузкой. Потом следует полученное напряжение питания установить в опции Additional Turbo Mode CPU Core Voltage, а в настройке CPU Core Voltage Offset выбрать параметр [Auto]. При повторении такого набора действий вы добьетесь наиболее эффективной работы адаптивного режима управления питанием процессорных ядер. То есть при больших нагрузках система сама будет динамически подстраивать напряжение питания процессорных ядер, но при этом оно не будет превышать значение, установленное в опции Additional Turbo Mode CPU Core Voltage. Данная настройка становится доступной только тогда, когда в опции CPU Core Voltage выбран параметр [Adaptive Mode]."

Member
XelaIII Пока ничего не получилось.Выставляю адаптив мод,след пункт значек +либо - (ставлю-) следующий пункт ставлю на auto и в нагрузке даже уходит 1,500v

Member
Perforator возможно у вас на мат.плате Adaptive Mode тоже некорректно работает на последнем BIOS (на Hero тоже в последнем сломали), как мне подсказали, надо отключить параметр SVID Support (он находится ниже) и отвечает за "Отключение функции SVID Support прекращает взаимодействие процессора с внешним регулятором напряжения. При разгоне рекомендуется значение Disabled." И да, нужно оставить "+".

Member
XelaIII У меня биос обновлен на 1001 так что думаю действительно сломан этот режим. А если оставить все как есть и постоянно будет 1,28 это не смертельно для него?

Member
Perforator нет, нормально. Как и режим все на авто (сбросьте настройки по умолчанию и не замарачивайтесь, раз разгон не планируете).

Member
поробовал у себя и адаптив и офсет, все через зопу, офсет еще как то работает но большие скачки не смотря на ллс 5, адаптив вольтаж скидывает максимум до 1.25 а частоту не трогает.
Ждем нормальный биос с нормальным разгоном на постоянку памяти и проца, чтоб сбрасывался и вольтаж и частота и не скакал вольтаж.

Junior
Комрады. Написал я в АСУС по поводу поломоного адаптивного режима вольтажа на материнских платах с последним биосом, в частности брал свою материнку GENE VIII.
Мне прислала следующий ответ:
"Спасибо за информацию о проблеме.
Нам потребуется время, чтобы проанализировать ситуацию, воспроизвести проблему в наших RD-лабораториях, понять их причину и выработать решение.
На данный момент нами даже не подтверждена данная проблема, поскольку Ваше обращение является первым с подобными симптомами.
Информация о проблеме передана в головной технический департамент, где будет рассмотрена в соответствии с вышеописанной схемы действий.
В случае если проблема подтвердится, решение не заставит себя ждать.
Следите за обновлениями на сайте ASUS."

Интересно, это что получается, я один во всей России написал об этой проблеме?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 29 из 395<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа