Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Разогнать дадут ! четырехканальная , но Вы устанавливайте так как Вам нужно. Прекрасно работает и с одной планкой и 2 и 4 --- в данном случае выбор огромный и зависит от ваших денег . На прежних мат.платах встречалось ,что если установить одну планку на 8 - она не запустится , а 2х4 - работает. На сайте мат. платы ,есть таблица поддерживаемых оп. памяти. и устройств. посмотрите !
Нельзя покупать материнские платы с сокетом 1151 с оп. памятью - DDR3 -- на них повышенное напряжение что может сказаться на работу процессоров 1151
Про DDR3 были страшилки по части памяти, работающей на частоте 1.5в. Если планки DDR3 не завелись на 1.35, и напряжение подняли до 1.4-1.5в, то теоретически(!) это может негативно сказаться на продолжительности жизни материнки. А с DDR3L, которая работает при частоте 1.35в все будет нормально. Ну или с обычной DDR3, если она стабильно заработает на 1.35в.
Kholodov_igor Склоняюсь к выбору материнки ASRock Z170 EXTREME6, неплохо вроде "упакована" всякими радостями и частоту оперативки 3866 ГГц поддерживает.
Выбор хороший, хоть и дорогой. А вам сильно нужна быстрая ОЗУ? Работаете с видео/фото? Любая материнка до 3000 держит без проблем. Но выше редкая планка памяти сможет разогнаться, а "отобранные" стоят слишком дорого. В играх частота памяти вообще почти не влияет.
Kholodov_igor Да, с видео работаю, я думаю сейчас взять простые без радиаторов плашки с номинальной частотой 2133 или 1600(с разгоном до 2133), а потом, когда цены на ddr4 снизятся (я надеюсь)), приобрести уже посерьезнее. Понимаете, мне сейчас главное правильный задел на будущее сделать - проц, кулер, мать, БП. Вот и ищу золотую середину)
Нельзя покупать материнские платы с сокетом 1151 с оп. памятью - DDR3 -- на них повышенное напряжение что может сказаться на работу процессоров 1151 . Вплоть до выхода их из строя .
Да, с видео работаю, я думаю сейчас взять простые без радиаторов плашки с номинальной частотой 2133 или 1600(с разгоном до 2133), а потом, когда цены на ddr4 снизятся (я надеюсь)), приобрести уже посерьезнее.
Всем привет! Помогите определиться с выбором материнской платы для процессора i5 6600k. Сам выбираю между ASUS Z170 Pro Gaming, ASUS Z170-A, AsRock Extreme 4. Асрок, конечно дешевле, да и в принципе неплохо нафарширована, но Асус надежнее чтоли, да и фирменных фишек побольше. В общем, буду рад. если что-то посоветуете
Добрый вечер. Советовать по выбору мат.плат в настоящее время - сложно. В настоящее время все производители стараются выпускать достойную продукцию . Я всегда покупаю только ASUS и сейчас собрал для себя ПК на ASUS Z170-A , i5 6600K , SSD M2 Samsung , GTX 960
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
cambala На ASUS Z170-A в целом звук на уровне, кому нужно выше, то стоит задуматься о внешней карте, а вот что касается качества и самого функционала, то тут за свои деньги хороша ASUS Z170-A либо ASUS Z170 Pro Gamer.
Очень много собираю систем и много использую сам, так вот за долгие годы у меня ни одна плата ASUS не выгорела в силовой части, чего не могу сказать о MSI, использовал мало и много проблем было... не думаю что на Z170 что то изменилось сильно
По ходу, не по ходу... Заходим на сайт интела и смотрим: http://ark.intel.com/products/88191/Int ... Hz?q=6600k 2 канала. Atheros Между тем ЗК что на асус и 1150 заряженным разницу можно услышать. При одной цене смысла нет брать хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
cambala Вот Вы спорите, где звук намазанный лучше, где хуже, не это главное, у ASUS нет тех мелких багов, что присутствуют на MSI, например : звонит мне знакомый и говорит, что не может обновить биос с флешки на матери Z97 gaming 7, т.к. мать флешку с биосом не видит, флешка Sandisk Extreme 32 Gb файловая система FAT32, у меня такая же флешка с файловой системой NTFS, мать ASUS все видит и биос обновляется.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: tsrodger и гости: 95