Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1877 • Страница 29 из 94<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 199
Zebralet Если память HyperX какая нибудь, то не факт))) там порой у них прописаны такие настройки, что и на 2666 работать не будет))) А если какой нибудь G.SKILL, то и на 3733 будет работать на этих платах

Партнер

Member
Фото: 29
Atheros писал(а):
Zebralet Если память HyperX какая нибудь, то не факт))) там порой у них прописаны такие настройки, что и на 2666 работать не будет))) А если какой нибудь G.SKILL, то и на 3733 будет работать на этих платах

у меня прогейминг мой 3200 хмп запускает без проблем) ну эт корсар.

Member
Благодарю всех за ответы!
Вообщем нашёл причину почему в простое 32-33 градуса цельсия.
Сегодня узнал кое что новое, оказывается вся новая линейка
"максимус" от асус имеет конкретный косяк.
Он заключается в том, что мать берёт данные температуры проца с внешнего датчика,
а не непосредственно от процессора, из-за чего и неправильно отображает
температуру в post окне. Жесть. Не жданчик неприятный((((

Так же мать завышает напряжение на проце.
CPU core voltage выставил на 1,18v. Вроде работает стабильно.

Всегда думал, что асус = это топ. Сегодня понял, что все китайцы/тайванцы = одинаковы.
У матери от эмсиая даже биос переведен полностью и таких косяков как асус не имеет. Здесь же
в асусе сплошные дебри.
Расстроен. Асус формулу купил только потому что, повелся на красивый дисплей
"асус рог фронт панель" - так и она толком ничего не отображает. Все значения показывает
с запозданием на 5-10 секунд.
Теперь даже не знаю что делать. Придется привыкать к тому что есть.

Куратор темы
zzztinkoffzzz писал(а):
Вообщем нашёл причину почему в простое 32-33 градуса цельсия.
Сегодня узнал кое что новое, оказывается вся новая линейка
"максимус" от асус имеет конкретный косяк.

Нужно температуры смотреть в приложениях, которые берут информацию с ядер, а не в биосе и не на внешних панелях, все платы не зависимо от вендора показывают одинаковую общую температуру.

zzztinkoffzzz писал(а):
Так же мать завышает напряжение на проце.
CPU core voltage выставил на 1,18v. Вроде работает стабильно.

то что завышено, никак не ухудшает работу, но дает стабильность от вылетов при работе

zzztinkoffzzz писал(а):
Расстроен. Асус формулу купил только потому что, повелся на красивый дисплей "асус рог фронт панель" - так и она толком ничего не отображает

Front Base? эта штука больше декор, нежели польза. если хочешь пользы, поставь OC Panel)

Да и Formula предназначена для СВО прежде всего) мог бы купить Hero например

Member
Фото: 10
на Hero сегодня новый биос выкатили MAXIMUS IX HERO BIOS 0906. так что обновляемся)

Добавлено спустя 1 час 50 минут 5 секунд:
zzztinkoffzzz
Цитата:
Меня беспокоит, что проц в простое скидывает только частоту до 800, но напряжение судя по aisuite остается на 1,232v.

напряжения и частоту лучше смотреть в cpu z. и будет видно что напряжения тоже сбрасывается
Цитата:
темпа в простое была 26-27 градусов. Сменил мать (переехал на z270)Температура в простое 32-33 градуса

нормальные температуры, 5 градусов разница. как бы пофиг.
Цитата:
Так же заметил, что будь то запуск браузера или офиса - темпа у процессора на пару секунд пляшет до 55 градусов, кратковременно раскручиваются
вертушки и после запуска какой либо программы температура стабилизируется на 32-33 градусах.

чтоб вертушки не разкручивались при 55 градусов настрой в биосе вентиляторы потом не услышишь эти скачки шума. то что на пару секунд поднимается температура до 55 это нормально .
Цитата:
С новой матерью прибавилось огромное количество новых утилит (aisuite, aura, gamefirst и пр.)
к сожалению ни в коробке ни в интернете толковых инструкций как всем этим добром пользоваться - совершенно нет.

это на любителя, ставить ASUS AI Suite не обязательно

Member
Atheros писал(а):
Нужно температуры смотреть в приложениях, которые берут информацию с ядер, а не в биосе и не на внешних панелях, все платы не зависимо от вендора показывают одинаковую общую температуру.

Как то приложениям не особо доверяю, потому что каждое приложение показывает что то свое. Редко встречал матери, на которых
приложения показывают одинаковые значения (aida, cpu-z, hwmonitor и т. д.)
Повторюсь. Не топовая мать от msi показывает в post окне темпу правильнее и точнее, чем предтоповая мать от асуса.
У меня корпус с боковым окном. Очень удобно сразу видеть темпу проца в post окне или на фронт панели,
а не надеяться на софт (а вдруг завис?! или ещё что?!), так спится спокойнее)))
Да и лежа на кровати - видно приблизительное состояние компа на фронт панели.
Atheros писал(а):
Front Base? эта штука больше декор, нежели польза. если хочешь пользы, поставь OC Panel)
Да и Formula предназначена для СВО прежде всего) мог бы купить Hero например

О том что все эти панели от асус - декор, я недавно узнал, когда "подержал в руках" и попользовался. Кстати по отображению показаний у OC Panel
таже фигня. Что front base, что OC Panel абсолютно одинаково врут показания. Имею и ту и другую.
Кстати показания на фронт панелях и в post окне матери очень редко совпадают. И на OC Panel и на front base.
Но вроде бы заметил (или внушил себе?!), что показания фронт панели показывают с задержкой до ~10 сек.
Формулу взял потому что понравилась внешне. И никто не запрещает её эксплуатировать без СЖО. (Я фанат воздуха)
augustiner писал(а):
напряжения и частоту лучше смотреть в cpu z. и будет видно что напряжения тоже сбрасывается

Интересно, что зафиксировав в биосе напряжение на 1,18v, этот же cpu-z показывает в простое ~1,35v.
Не верю я всем этим программам. Верю мультиметру)))
augustiner писал(а):
нормальные температуры, 5 градусов разница. как бы пофиг.

Ну я видимо перфекционист )))
augustiner писал(а):
чтоб вертушки не разкручивались при 55 градусов настрой в биосе вентиляторы потом не услышишь эти скачки шума. то что на пару секунд поднимается температура до 55 это нормально .

настройки в биосе и загруженная аисуит в окнах = вертушки живут своей жизнью.
Не нашёл в биосе настройки, чтобы вертушками управлял биос, а не софт операционной системы.

PS Есть один положительный результат, который я заметил. Это то, что мать от асус на старте продаж
работает без косяков из коробки. Например биос матери gaming m7 (z170) пилили ~8 месяцев.
Только после моего 7 письма msi сделали нормально работающий wol.
У асуса все, чем я пользуюсь = работает сразу. Это радует и вселяет надежду.

Пользуясь случаем спрошу. 6700k в linx 0.6.5 показывает в среднем 190 gflops.
Нормальные значения?!

PSPS Потерял и не знаю где теперь обратно в биос или aisuite включить HT на 1 ядро. (((

Последний раз редактировалось zzztinkoffzzz 25.03.2017 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Atheros писал(а):
Если память HyperX какая нибудь, то не факт))) там порой у них прописаны такие настройки, что и на 2666 работать не будет))) А если какой нибудь G.SKILL, то и на 3733 будет работать на этих платах

G.SKILL XMP 3200 на HERO IX не заводится :negative: Вручную кое-как удаётся заставить. Сама память норм, биос кривой.

Member
Фото: 6
*Tiger* писал(а):
G.SKILL XMP 3200 на HERO IX не заводится

Аналогично gskill 3200c14 с XMP вешает, только z170-a. Кого винить не понятно. На другой МБ нет возможности попробовать.

Куратор темы
zzztinkoffzzz писал(а):
Повторюсь. Не топовая мать от msi показывает в post окне темпу правильнее и точнее, чем предтоповая мать от асуса.

да ты с чего взял что там показывала правильнее? потому что раньше были другие значения?

Зачем вообще смотреть все время на температуры ? у тебя на этот счет паранойя?

zzztinkoffzzz писал(а):
OC Panel
таже фигня. Что front base, что OC Panel абсолютно одинаково врут показания. Имею и ту и другую.

Ты ошибаешься, OC Panel отлично отображает все показатели, и может регулировать любой параметр из биоса, влияющий на разгон, в том числе видеокарты.

Это панель не для мониторинга, а для оверклокинга

zzztinkoffzzz писал(а):
Интересно, что зафиксировав в биосе напряжение на 1,18v, этот же cpu-z показывает в простое ~1,35v.
Не верю я всем этим программам. Верю мультиметру)))

так все правильно, убери в биосе настройки энергосбережений и будут у тебя значения те, которые ты выставишь.

Если ты на разобрался как пользоваться платой, это еще не делает ее плохой)

Member
Фото: 10
*Tiger*
Цитата:
G.SKILL XMP 3200 на HERO IX не заводится

G.SKILL 3600 на HERO IX без проблем завелась. всегда беру память из QVL списка для мамки.
(Gskill F4-3600C17D-16GTZ Memory D4 3600 16GB C17 TriZ K2 2x 8GB, 1,35V, TridentZ )

Member
Фото: 27
zzztinkoffzzz писал(а):
У меня корпус с боковым окном. Очень удобно сразу видеть темпу проца в post окне или на фронт панели,

Можешь вот такую штуку взять: https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3594

Member
Фото: 1
augustiner писал(а):
всегда беру память из QVL списка для мамки.

Та тоже из QVL. У G.SKILL ещё поискать надо, которая не будет в QVL асуса)

Member
Фото: 8
Влез в Апекс Noctua NH-D14, точно так-же как и в старой P8Z77M-PRO стоял, потом скину фотки в фотоальбом для наглядности как и что...

Member
Atheros писал(а):
да ты с чего взял что там показывала правильнее? потому что раньше были другие значения?

Зачем вообще смотреть все время на температуры ? у тебя на этот счет паранойя?

Я перфекционист ))) Смотрю всегда за температурой проца. Привычка с детства)))
Много времени не отнимает, быстро окинуть взглядом системник)))
Atheros писал(а):
Ты ошибаешься, OC Panel отлично отображает все показатели, и может регулировать любой параметр из биоса, влияющий на разгон, в том числе видеокарты.

Это панель не для мониторинга, а для оверклокинга

Намекаете, что "фронт база" этого не умеет?! Уверяю вас, что функционально
эти две панели полностью одинаковы. Имеют только внешние различия.
Единственное отличие ос панели - ручная регулировка напряжения ядра и только.
OC Panel также берет данные из биоса, а биос в свою очередь считывает данные
показаний температуры процессора с внешнего датчика, а не непосредственно от процессора,
как это делает биос матери от msi, что в свою очередь на матерях от asus серии maximus ix ведет к неправильным показаниям
температуры на экране OC панели или фронт панели или пост окна.
Одним словом, мать msi всегда показывает правильно среднюю температуру по ядрам,
а мать асус при реально низкой температуре ядер показывает завышенную темпу,
а при высокой температуре ядер наоборот занижает показания температуры.

Atheros писал(а):
так все правильно, убери в биосе настройки энергосбережений и будут у тебя значения те, которые ты выставишь.

Если ты на разобрался как пользоваться платой, это еще не делает ее плохой)

В крайнее время, учитывая экономическую ситуацию во всем мире, у всех производителей
так или иначе, к сожалению, все новые матери выходят сырыми и это касается не только
компьютерных комплектующих, а вообще в целом всего остального многопрофильного рынка.
Я не говорил что мать от асус плохая, я только обратил внимание, что она неточно и с запозданием отображает
температуру процессора везде где только можно. Мать от асус мне нравится))) Если бы было иначе,
я вернул бы её поставщику.
Если вас не затруднит, не могли бы вы сбросить скриншоты с мануал настройками биоса по дефолту.
А то у меня практически во всех многочисленных вкладках биоса выставлено авто.
Если напрягаю просьбой, то не могли бы послать по нужным ссылкам где я могу получить интересующую меня информацию или дать коротко информацию,
какие значения для 6700к в биос формулы 9 необходимо внести, чтобы проц не сидел под высоким напряжением.

Куратор темы
zzztinkoffzzz писал(а):
Намекаете, что "фронт база" этого не умеет?! Уверяю вас, что функционально
эти две панели полностью одинаковы. Имеют только внешние различия.

я занимаюсь оверклокингом, точно говорю тебе, это разные по функционалу вещи. OC Panel позволяет регулировать шину, множитель кеша, множитель ядра, напряжения ядра, напряжение PLL, изменять частоту видеокарты и ее напряжения, управлять вентиляторами и многое другое

zzztinkoffzzz писал(а):
Если вас не затруднит, не могли бы вы сбросить скриншоты с мануал настройками биоса по дефолту.

к сожалению под рукой нет сейчас платы, лучше сделай скрины вкладки Extreme Tweaking, DIGI+ и CPU настройки, попробую помочь в настройках

Member
Atheros писал(а):
лучше сделай скрины вкладки Extreme Tweaking, DIGI+ и CPU настройки, попробую помочь в настройках

Спасибо Вам! Благодарю за помощь!
Скрины биоса прилагаю!

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 179.62 КБ | Просмотров: 1615 ]
2.jpg
2.jpg [ 596.83 КБ | Просмотров: 1615 ]
1.jpg
1.jpg [ 624.7 КБ | Просмотров: 1615 ]

Member
Поставил на тестовый стенд себе Maximus IX Code. Правда, фотик оставил на работе, поэтому пришлось снимать на телефон (

26004 26005

Процессор разогнал до 4.9 при 1.42 (режим мануал), уровень LLC поставил 7, из-за чего при прогоне Linx напруга иногда поднималась до 1.488. Память HyperX без проблем заработала на 3200 через XMP, тогда как на Z170-Premium либо вообще не загружалась, либо синька в винде.

Мой хардкорный стенд :D

26006 26007

Линск прошел. Температура проца с кастомной СВО и флагманским водоблоком от Aqua-Computer радует.

26008

Еще хочу попробовать на 5Ghz завестись) потенциал есть.

Member
Фото: 5
Zebralet писал(а):
Мой хардкорный стенд

А мне такие больше нравятся, чем всё в корпусе, но когда в доме ребёнок, такую красоту не оставишь так....

Member
mafiksd писал(а):
А мне такие больше нравятся, чем всё в корпусе, но когда в доме ребёнок, такую красоту не оставишь так....

У меня это была вынужденная мера. В моей комнате часто тусит дочка (2.8), но особого желания туда лезть у нее не возникает :D Максимум, что вентиляторы привлекают на радиаторе СВО, но она уже знает, что пальцы туда лучше не совать)

Member
Фото: 5
Zebralet писал(а):
Максимум, что вентиляторы привлекают на радиаторе СВО

Вот вот, тоже самое, "Папа там у тебя что то крутится" (3 года), но мой пока не знает что пальцы совать нельзя
:D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1877 • Страница 29 из 94<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа