Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
korabel писал(а):
пишет что проц.2.8. т.е. проц. не работает на своей частоте а меньше,так как он на самом деле 3.4 !!!!
BIOS P4C800-E Delux может автоматически определять, поддерживает процессор свободный множитель или нет, ели да то она ставит по умолчанию множитель 14 (14*200=2800, якобы для лучшего разгона по FSB, чтоб множитель не ограничивал) , так вот Pentium 3.4, имеет свободный множитель (говорю потому что у меня есть такой же). Войди в BIOS Advanced>CPU configuration>CPU Lock Free, по идее тога должен стоять параметр Enebled (давно им не пользовался трудно вспомнить). Если да, множитель можешь выставить 17, а лучше пока до выяснения причин выключить, и процессор будет определятся с множителем 17.
korabel писал(а):
Пробовал шить все версии биосов ничего не помогает,причем с самыми последними версиями,вообще не грузится,пишет ошибка оверклока
"Шил" с помощью последнего Afudos (2.26)? После прошивки попробуй сразу сбросить BIOS с помощью перемычки CLRTC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
Vad!m писал(а):
"Шил" с помощью последнего Afudos (2.26)?
Нет я им не умею,все время шил этим EZ Flash записываю на дискету,переименовывал ,при загрузки F12,а дальше все идет автоматом.....
Vad!m писал(а):
BIOS P4C800-E Delux может автоматически определять, поддерживает процессор свободный множитель или нет, ели да то она ставит по умолчанию множитель 14 (14*200=2800, якобы для лучшего разгона по FSB, чтоб множитель не ограничивал) , так вот Pentium 3.4, имеет свободный множитель (говорю потому что у меня есть такой же). Войди в BIOS Advanced>CPU configuration>CPU Lock Free, по идее тога должен стоять параметр Enebled (давно им не пользовался трудно вспомнить). Если да, множитель можешь выставить 17, а лучше пока до выяснения причин выключить, и процессор будет определятся с множителем 17.
Всем привет. Есть проблема с P4C800-E Delux. Не понятно почему, но комп перезагружается. Причем делает он это когда запусаешь какую-нить мощную игру, такие как CS 1.6 работают нормально, а вот Sourse уже все... Грешил на оперативку. У меня 4 модуля есть. Ставил каждый модуль в каждий слот, приводит к тому же. Ставил прошивку 1019, 1021, 1023, не помогло. На сколько я знаю, если это оперативка, то комп может перезагрузиться в любой момент, я для проверки оставил его включенным на сутки, запустил кучу программ, работает стабильно и быстро.Через биос пытался притормозить оперативку, не помогает. Может проц? даже не знаю, что может быть еще...
Подскажите, что это я такое приобрел? Купил плату без комплекта, только плата. На ней написано p4c800-e.
Но нет на ней ни 1394контроллера, ни Raid SATA, ни RAID IDE, ни Wi-Fi... Места под них предусмотренны, ессно, но там пусто Была у меня DFI ps83-bl, но с ней проц не разгонялся. И САТА глючил. Я взял эту мать для разгона, а теперь элементарно не знаю как зайти в БИОС так, что отрегулировать частоты:) "Del" жму, но там ничего не меняется, а только смотрется. "Ins" держал при старте - не то... Как зайти, чтоб менять частоты? Подскажите, плиз. Понимаю, что вопрос, мягко говоря, глупый. У меня проц P4 2.6C. Хочу разгон!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Vitald IDE Raid и 1394 контроллер идет в deluxe версии, WiFi идет только разъем (сам адаптер в комплекте не идет). А в биос все таки вход по "Del", может поздно жмешь?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Только я всегда думал, что -E - не Deluxe - не бывает
Ага. И я так вижу И БИОС не обновляется. Да я и боюсь - от какой платы БИОС мне обновлять, если у меня что-то между p4c800 и p4c800-e deluxe? CPU-Z определяет, что у меня P4C800-E, БИОС 1016.002 (2004/03/26). Но разгон не получается!!! Я захожу ("Del"), но там нет настроек... Может быть так, что мой Pentium 4 2.6C не разгоняется вообще?.. В БИОСЕ можно лишь посмотреть какие частоты стоят. SysTool разгоняет, но там сразу лезет и PCI, AGP, RAM частоты. 203МГц - еще работает, а чуть больше - виснет.
А чего БИОС не обновляется? Делаю все, как говорится в инструкции АСУСА, но не получается. Пишет мне в ДОСе: ERROR: ROM file ROMID is not compatible with existing BIOS ROMID. Я подозреваю, что это от того, что я не от той платы БИОС лью. Так от какой мне нужно?
Цитата:
WiFi идет только разъем (сам адаптер в комплекте не идет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Vitald Похоже что у тебя какая-то левая плата. WiFi разъем идет на всех P4*800, любых модификаций. Можеш фотку платы выложить?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Прочитай свой БИОС, открой в просмотре и в самом конце увидишь что-то типа: "P4C800EDROM G P QI @ P4CED102 кЄя р02/23/04" - тут всё и раскроется.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Да, похожа. Но не очень. Я могу выложить здесь фото своей, но не знаю как. У меня подробная фотка есть:) Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд Даже на p4c800 есть WiFi, а на моей нет. + у меня ж ясно написано: P4C800-E. И у меня ножки для подключения кнопок питания, ресет и т.п. в другом месте - чуть выше стандартных p4c800. Видите, если смотреть на P4C800, то в левом нижнем углу стоят ножки, а правее, над дыркой для крепления к корпусу - нет. У меня наоборот. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Как выложить сюда свою фотку? Не свою, а материнки:)
ГЫ-ГЫ Я залил БИОС. Сначала от с800, птом от с800-е Deluxe. проблема одна и та же - не сохраняются настройки:) Каждый раз сбивается дата и все настройки. Но теперь я вижу, что появилась возможность разгонять. Но, опять же, я не могу сохраниться Добавлено спустя 27 минут, 16 секунд Там нужен был файл p4c800ei.rom
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 20