Вопрос к владельцам Asus x299 Pro SAGE, или SAGE II... на моей SAGE II температура PCH 57 °C, а Диод PCH 62 °C при загрузке камня рендером значения растут до диод 67 градусов, я понимаю что под радиатором моста ещё два коммутатора PLX спрятаны, но тем не менее у кого какие температуры. VRM показывает 43 °C, но при нагрузке растёт тоже. Кулер на VRM не поставил, ибо охлад Noctua ND15 мешает. Камень 10940х пока не гнал, присматриваюсь к системе... только для памяти частоту 2666 выставил и напругу в 1.2 вольта... остальное по дефолту. Температуры камушка при рендере достигают 61 градуса, но кулеры Noctua обороты не повышают, в пределах 800-900 оборотов, выставил в БИОСе silent режим. В корпусе Phanteks Etho Luxe прилошадил кулер на 120мм который как раз дует в задницу видеокарты и немного должно попадать на радиатор моста. Так получается, что видяху 1070 можно поставить нормально только в третий слот PCI-E, первый из за большого кулера не доступен, а в третьем видеокарта как раз находится над радиатором моста. Вот как раз есть в задницу и дует 120ка. А так в корпусе сверху стоит 200мм, спереди тоже 200мм ну и на выдув 140-ка.
Так вот же на хоботе есть обзор её, кстати очень подробный обзор. https://www.ixbt.com/platform/msi-creat ... eview.html По быстрому глянул, вроде нормальная маманя, с подсветкой А так только владелец, что то может сказать определённо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2015 Откуда: г.Обнинск Фото: 4
Всем привет ... может кто в курсе ... на x299 платформе ... если подключить 6шт. ssd m.2 с помощью портом платы и дополнительной платы расширения ... на уровне биос будет возможно рейд собрать ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
frosttt писал(а):
на уровне биос будет возможно рейд собрать ?
В винде - спокойно. В биосе - нужно по каждой маме мануалы детально курить. У многих слоты шареные или перекрываются видеокартой. Без понижения линий с 4х до 2х/1х может и не получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
С Новым Годом! Подыскиваю материнку на 2066 с планами в будущем проапгрейдиться до самого мощного проца. Т.е. чтоб мамка и в будущем приняла любой проц под этот сокет. С возможностью разгона на всякий случай. Новогодние гирлянды на плате особо не интересуют. Смотрю в сторону Evga x299 Dark, но не знаю где купить. Если на Амазоне - то не припрутся ли ко мне с таможенной данью😗 в размере стоимости самой мамки А может эта мамка уже морально устарела? Кто норм разбирается - подскажите с выбором. За космические цены варианты не по карману
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 126
x5470 писал(а):
Смотрю в сторону Evga x299 Dark, но не знаю где купить. Если на Амазоне - то не припрутся ли ко мне с таможенной данью😗 в размере стоимости самой мамки
Сама плата ($370) + доставка + пошлина + сбор обойдутся в районе 34к рублей. Пошлину оплатите на почте при получении (там что-то вроде 1,5к рублей).
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
За почту европы я не переживаю, доставят и хрустальную люстру в целости. А вот почта РФ любит посылками в баскетбол играть. И кстати я не в курсе во что их упаковывают перед отправкой, Amazon, ComUni … Их же нельзя кидать, или в общую кучу сваливать. Иначе придёт не плата, а набор радиодеталей. Немного ссыкатно по почте заказывать. Кто по почте платы заказывал - каково оно? Риск большой?
Кстати на Амазоне пишут что доставляют в РФ типа без доп.таможенных сборов. Может я что-то не так понял? Или есть какие нюансы… ?
Последний раз редактировалось x5470 03.01.2021 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: buhg68, KUTSCHER и гости: 41