Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
N1ghtwish писал(а):
электропроводка на 220В у вас тоже беспроводная
электропроводка проводная, что понятно из названия
только розетки 220в закладываются при строительстве дома и они всегда будут. Может их будет мало, может будут в неудобных местах, но будут Розетки под лан. Их нет от слова совсем. Если только самому не делать. Если Вы захотели пересесть с десктопом в другую комнату, то что делать? 220в то Вы точно найдете, а с лан кабелем как быть? да никак, будете тянуть А если понадодобилось второй декстоп рядом поставить. Еще один кабель тянуть сюда же?
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
А лаги не всем так важны, не все киберспортсмены, заморачивающиеся на миллисекунды
Кроме киберспорта, еще и минус стриминговые программы (имеется ввиду parsec, gfn, stadia и т.п.), т.к. они чрезвычайно чувствительны к качеству сигнала, которое в наших муравейниках крайне низкое из-за огромного кол-ва наводок от соседей. Одним словом, ви-фи это очень компромиссное решение, которое подходит только для смартфонов и ноутбуков, использовать это недоразумение в мощном десктопе, это примерно тоже самое, что купить мощный core i7-12700K и использовать его с 4мя ядрами на 3ГГц.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
N1ghtwish писал(а):
А если роутер не обычный, а G-pon, ставить 2й, через bridge?
Это дрочь лютая. У меня на Ростелекоме было подключено по подобной схеме. У РТК раз в сутки происходит смена IP и в этот момент у меня на Zyxell пропадал интернет. Лечилось только перезагрузкой Zyxell. Как ни бился, не смог победить эту напасть.
Камрады, доброго времени суток ! Приматриваюсь в к олде лейк . Скажите, пожалуйста, что по платам ? Пока смотрю в сторону Гиг (GAMING X или AORUS ELITE AX). Что скажете ? Память едет ? Что у них по БИОС ? Или стоит брать кого то другого (вендора)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
stiffmaster писал(а):
ставить 2й, через bridge?
у меня второй как раз вафля 6+ подключен просто по лан кабелю, а третий уже обычный и стоит тоже по кабелю. А ещё ростелеком эти роутеры бесплатно меняет на новые https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1033597 Я как раз перед НГ обновил. Почти год звонили предлагали замену, и тут я решился... Кстати, ни разу не припомню что бы терялось соединение, но второй у меня от хуавея после "G-PONоновского"
Если вайфай не дорогой родной - я только ЗА, но блютуз мне нужнее если честно. У меня просто стены по 60+см кирпича и вайфай очень и очень быстро теряется, по этому есть доп роутеры. Звонил и псал сегодня в ДНС с вопросами - когда, когда же ждать новые дешевые мамки ? -Мы ничего не знаем, вся инфа на сайте, следите за сайтом.
Просто уже процессоры пропадают в городе из продажи (кончаются) а мамок так и не завезли бюджетных... Грусть, печаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Valeratal писал(а):
а с лан кабелем как быть? да никак, будете тянуть А если понадодобилось второй декстоп рядом поставить. Еще один кабель тянуть сюда же?
Во проблема за плинтусом (или в нем) кабель прокинуть. А для второго компа свитч по месту воткнуть... Но это все фигня , вы мне скажите лучше вот что, Какую недорогую материнку на Z690 с относительно приличным питальником вы можете посоветовать? Желательно Asus или MSI. Звук не важен, доп контроллеры тоже, хотя WIFI не особо удорожающий плату приветствуется. Процессор планируется 12400F, возможно в перспективе 12600F.
Пока смотрю в сторону Гиг (GAMING X или AORUS ELITE AX). Что скажете ? Память едет ? Что у них по БИОС ?
В плане железа и элементной базы, платы шикарные, я бы сказал, лучшие за свою цену, даже самая дешевая Z690 UD имеет сверхмощный VRM, который вытянет любой проц 12го поколения в любом разгоне, а вот БИОС, как и разгон памяти там ужасный.
Praetor_Pavel писал(а):
Или стоит брать кого то другого (вендора)?
Другой вендор это только MSI, ASUS очень дорого, про асрок я даже писать не буду.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
vagoneo писал(а):
...но говорить что у тафа нет запаса по питанию - просто бред.
Согласен, не корректно выражаюсь, правильно писать "это самое меньшее из предлагаемого в данном сигменте" Для стандартных, повседневных нужд этого более чем достаточно.
Я вроде в днс в обзорах планок памяти видел отзыв на а дату , где она работает на 6200 с ужатыми таймингами. Правда там аурус мастер . Неужели для ддр 5 надо уже 8 слойную плату, чтобы память ехала ? Или они специально "душат" "бюджетки". В принципе Асус тоже можно взять в районе 25 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Praetor_Pavel писал(а):
Правда там аурус мастер . Неужели для ддр 5 надо уже 8 слойную плату, чтобы память ехала ? Или они специально "душат" "бюджетки". В принципе Асус тоже можно взять в районе 25 .
Слои, экранирование и разводка линий, конечно влияют и на форму сигналов, и на помехозащищённость- для стабильности и потолка разгона Озу- это имеет весомое значение- помимо кода биоса и топологии мп, Асус имхо за 25, это вообще не платы, а ветер на деньги- для меня стриксы среднебюджетные- и дешевле очень посредственные платы за свои бабки.
Рекомендую вам или Гигу или Мсиай в диапазоне 20-40 к- тут у них нет конкурентов, Асус- что то из верхнего диапазона только, да и то- есть свои косяки - куцые радиаторы, не все датчики, и в схемотехнике фатальные ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Собираюсь делать сыну апгрейт его компа.Есть вопрос по разъёму питания процессора.- Можно ли подключать для питания проца 8 пин от старого Б.П.? Новый Б.П.покупать не желательно по финансовым возможностям. - Материнку собираюсь брать Н или В серии..- производитель МСИ. - Конкретную модель пока не рассматриваю - важно знать - будет ли 8 пин работать на новой материнке и обеспечит ли питание примерно на 180- 200 ватт? - мощность такая,потому что собираюсь использовать проц i 5 12600 не К
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Sergey_Lev писал(а):
На графике же видно, что 28400
Там, где за 28400...Нормальные люди не покупают, а сейчас за 23 с копейками, в приличных магазинах...Не спора ради, как говорится...Удешевление на лицо.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Stavropolec 8 пин доп.питания достаточно! Не переживайте об этом...
Добавлено спустя 1 минуту: Скорее всего, все Н и В чипсетные мп, будут иметь 1 разъём доп.питания...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Что ни день, то новость... сплошные "диванные эксперты"...
Это какие же там в схемотехнике фатальные ошибки, позвольте спросить?
Мне вот интересно, зачем вы что-то советуете, не являясь по сути ни экспертом в схемотехнике и не имея плату ASUS? Только на основании того что вам кто то что то сказал?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
N1ghtwish писал(а):
имеет сверхмощный VRM, который вытянет любой проц 12го поколения
Это какой же он там сверхмощный? 16 фаз по 60А???? так на 690 чипсете у ASUS И MSI меньше только у самой дешевой MSI A PRO (там 14 фаз по 55А)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
ailya1960 писал(а):
а причем здесь схемотехника? Тут просто китайский "Вася" не так зарядил машину этими самыми
Там разве где-то написано, что рабочий на заводе не так устанавливал конденсаторы? Может инженеры ошиблись и так спроектировали, а рабочий всё делал правильно. Да это собственно не столь важно, результат - фатальная ошибка. Охота потом возиться с компанией по отзыву продукции? Хочется чтоб купил, собрал и оно работало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25