Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
lexa писал(а):
Есть тут владельцы MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI ? У вас комплектные прокладки на радиаторах ссд, достают до самих ссд? У меня почему то нет. Или это от фирмы ссд зависит? До самсунгов не достают. Пришлось подкладывать еще по 0.5.
На обычном тоже по разному во всех слотах было, в основном только банки касались и то не всей плоскостью. да и под контроллер всегда подкладывал 0,5-0,75
Народ, кто-нибудь ставил биос от 18.01. 7D89v1A? (Моя плата z790 carbon), ребут сразу после загрузки рабочего стола, либо просто зависание. Сначала думал новый разгон, но в стоке тоже самое. 31.01 выпустили бету, с ней проблем нет. Написал чтоб предупредить, не обновляйтесь на v1a))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2020 Откуда: СПб
Gvertigo писал(а):
Народ, кто-нибудь ставил биос от 18.01. 7D89v1A? (Моя плата z790 carbon), ребут сразу после загрузки рабочего стола, либо просто зависание. Сначала думал новый разгон, но в стоке тоже самое. 31.01 выпустили бету, с ней проблем нет. Написал чтоб предупредить, не обновляйтесь на v1a))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
D@nge1 писал(а):
Что у вас по разгону памяти на Карбонах? Какую частоту забороли?
P.S. Кстати да, новый бета биос вышел. Но я его ставить не буду, пока он бета.
Вчера поставил Beta BIOS, каких то изменений нет, только сохранил профили с настройками на флэшку, а они на новом Биосе не восстановились, хотя может это и норма. Я думал как удобно они придумали перенес сразу настройки все, а нет пришлось заново настраивать все. 13600KF - 5500 по большим и 4000 по малым, у меня такая настройка на предыдущей Gigabyte еще стояла. Единственный момент который не понятен, при стресс тесте FPU в Аиде температура сразу в 100 улетает, и падают частоты. Причем не важно есть разгон или нет. Подскажите что подправить может нужно? На Gigabyte такого не было, температура максимум была 87-90 градусов. Охлад LS720
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Temirtausec Вы проц в авто оставили, наверное? Надо поставить фикс и LLC4. Я хз, как адаптив нормально настроить на MSI, в авто проц там будет за 100, разве что не 13400, там овервольтаж дикий... Это MSI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
Temirtausec думаю, тут косяк в биосе, лучше откатиться по профилям, да, я тоже хотел восстановить, но биос выдал, что профиль не подходит текущей версии биос MSI LGA1700 на чипсете Intel Z790 (Raptor Lake-S) #18127597 - попробовал на своей профильной еще раз обновиться, перед этим скинул в дефолт и только после этого обновился, бсодов не было и все сейчас стабильно плата MSI MAG B760M MORTAR MAX WIFI
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Evil_Side Температуры такие были и на предыдущем биосе Cyborg Вот буквально только что настроил 5400/4200/4700 кольцевая оффсет -0.070 Напруга 1.2 LLC 3 В аиде стало 90-92 градуса Еще вспомнил что OCCT есть, в нем с avx2 пока ситуация на 100 градусов. Напругу еще попробовать скинуть? Но у меня еще корпус не продувается, вода только сверху стоит, жду вентиля на вдув
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Temirtausec у меня офсет поработал пару перезагрузок, а потом сломался нафик... Хорошо, что профиль был сохранен. Через биос дефолт загрузил профиль с фиксом и зарёкся на мси что-то делать офсетом, который у меня составлял не типичные 0.01-0.09 , а 0.15... вот настолько накидывает мси в авто на проц. Это было всегда, и на а-про на 690 ддр4 и на апро 790 ддр5... Настоятельно рекомендую сделать фикс, и, возможно, откатить на предыдущий проверенный биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Lite Load ставьте в посл очередь(после внесения изменений в биос), мп наваливает нещадно - это факт... У меня Lite Load 1, LLC 5, -100 mv by PWM...При адаптиве тоже самое, но лень лезть выставлять... Лайт Лоад фикс и проверять, перед выходом из биоса.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Есть тут владельцы MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI ? У вас комплектные прокладки на радиаторах ссд, достают до самих ссд? У меня почему то нет. Или это от фирмы ссд зависит? До самсунгов не достают. Пришлось подкладывать еще по 0.5.
Да, на обычной MAG Z790 TOMAHAWK WIFI тоже не достают. и радиатор для 3 + 4 не ровный - коромыслом.
Member
Сейчас заметил что после загрузки ПК падает частота процессора 5500 по большим стоит Запускаю AIDA сразу после загрузки ПК и секунд через 20 частота сбрасывается до 5100 стоковых. С чем это может быть связано? Разобрался, всему виной последний BETA Bios, вернул предыдущий все стало ровно
Последний раз редактировалось Temirtausec 05.02.2024 20:39, всего редактировалось 1 раз.
какой у вас процессор? если у вас windows 11, если ли у вас микрофриз после входа в windows? и можете ли вы посмотреть, проскакивает ли у вас ошибка при перезагрузке "Превышение времени ожидания 45000 мс при ожидании подключения службы igccservice" спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
bsn4all писал(а):
какой у вас процессор?
13600kf
bsn4all писал(а):
если у вас windows 11, если ли у вас микрофриз после входа в windows?
Да вин 11. Как ловить этот микрофриз? Я ни че не замечаю. Вожу мышкой по рабочему столу во время загрузки и ни че вроде не подвисает.
bsn4all писал(а):
проскакивает ли у вас ошибка
Ошибка была одна, вот такая:
Ошибка: Регистрация сервера {8CFC164F-4BE5-4FDD-94E9-E2AF73ED4A19} DCOM не выполнена за отведенное время ожидания.
Решение: 1. Press the Win + R keys and type GPEDIT.msc. 2. Navigate to Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Widgets 3. Click on the Allow Widgets option and set it to Disabled.
если у вас windows 11, если ли у вас микрофриз после входа в windows?
Да вин 11. Как ловить этот микрофриз? Я ни че не замечаю. Вожу мышкой по рабочему столу во время загрузки и ни че вроде не подвисает.
bsn4all писал(а):
проскакивает ли у вас ошибка
Ошибка была одна, вот такая:
Ошибка: Регистрация сервера {8CFC164F-4BE5-4FDD-94E9-E2AF73ED4A19} DCOM не выполнена за отведенное время ожидания.
Решение: 1. Press the Win + R keys and type GPEDIT.msc. 2. Navigate to Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Widgets 3. Click on the Allow Widgets option and set it to Disabled.
Сейчас только предупреждения остались:
Вложение:
d.jpg
спасибо за развернутый ответ! при входе в windows 11 (либо на этапе ввода пин кода, либо сразу после него), если все время вращать мышкой, возникает фриз буквально на 1-2 секунды, единственное что, у меня процессор 12700k (со встроенным видеоядром) возможно поэтому? и он очень ощущается если у вас высокочастотный монитор (у меня 180 герц). А у вас стоят все последние обновления от windows? ps: ту ошибку которую вы привели, тоже возникала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29