Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6457 • Страница 29 из 323<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 323  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM5

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 7000/9000 (Zen 4/Zen 5/AM5)
Ссылка 2 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 1)
Ссылка 3 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 2)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

ЗАПРЕЩЕНО:
1.
Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4)
2. Коверканье имен производителей материнских плат
3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему.
4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости)
5. Переходы на личности и оскорбления.
6. Фанатство.
7. Оффтоп.

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку).
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.

Обзоры

Последний раз редактировалось Varg 05.09.2025 17:45, всего редактировалось 12 раз(а).
Добавлена еще одна таблица по материнским платам

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Winwars писал(а):
Посчитай нагрузку на питание, глянь даташиты и не пиши больше здесь глупости.

Я всё это делал, а не на вентилятор говна накидал как ты. Там стоят топовые SPS дрмосы.

Member
Prikin писал(а):
Я всё это делал, а не на вентилятор говна накидал как ты.

Т.е. дать ссылку на обзор - нынче за "дерьмо на вентилятор"?
Ну так как там с подсчётами нагрузки на каждый из топовых? Чё даташиты говорят?

Заблокирован
Заблокирован
Winwars писал(а):
дать ссылку на обзор

Cссылку на обзор где перечисляют характеристики из ДНС и нет ни одного теста? Спасибо, говорю же говна на вентилятор накинул и опять выдал полнейшную глупость.

Member
Prikin т.е. кинул голословное утверждение, что "все процессоры держит" (что можно поставить запустить - не показатель вообще ни разу), на коммент с микрообзором кинуться с руганью и выпадами личными...? С головой всё нормально?

Последний раз редактировалось Kopcheniy 14.07.2023 13:17, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.19. Оффтоп с поддержкой провокационных сообщений. ЖК - 1 неделя

Заблокирован
Заблокирован
Winwars писал(а):
кинул голословное утверждение, что "все процессоры держит" (что можно поставить запустить - не показатель вообще ни разу

Хватит маняврить, накидыватель говна на вентилятор. Моё заявление было бы голословное если бы я фоточку тестов не прикрепил. И хватит строить из себя дурачка (хоть ты и им являешься), на приложенном тесте явно видно что под нагрузкой 337 ватт температура сзади VRM (даже не под радиатором) не дошла даже до 80 градусов

Последний раз редактировалось Kopcheniy 14.07.2023 13:16, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Оффтоп с переходом на личности. ЖК - 1 неделя.

Member
Prikin Уважаемый. У вас уже есть ЖК за оскорбления участников форума. Я ни на что не намекаю, но зачем лезть в бутылку-то?

Заблокирован
Заблокирован
Winwars писал(а):
Prikin Уважаемый. У вас уже есть ЖК за оскорбления участников форума. Я ни на что не намекаю, но зачем лезть в бутылку-то?

Поиздеваться над тобой также как с тобой было в школе))

Junior
Всем доброго дня собираю себе с нуля пк на АМ5. Сейчас сижу и выбираю платы из такого списка:

1. Gigabyte B650E AORUS MASTER
2. ASUS ROG STRIX B650E-E
3. ASRock X670E Steel Legend

Сам думаю между 1 и 3. Остальная сборка пока не проработана, из того что есть - проц 7600х видео 4080.

Заблокирован
Заблокирован
reyonto писал(а):
Всем доброго дня собираю себе с нуля пк на АМ5. Сейчас сижу и выбираю платы из такого списка:

Сам думаю между 1 и 3. Остальная сборка пока не проработана, из того что есть - проц 7600х видео 4080.

B650M DS3H

Member
Неоднократно встречались жалобы на проблемы в работе плат на AM5 и как в итоге оказывалось - был слишком сильный прижим кулера (водоблока). После небольшого ослабления всё приходило в норму. Последний случай, про который я прочитал, касался ASRock X670E Steel Legend. Человек долго не мог понять, в чём была причина. Насколько сильным должен быть прижим и насколько эти проблемы часты?

Prikin писал(а):
Вам если денег девать некуда, лучше на фронт отправьте

Совет про b650m ds3h лично я могу воспринимать только как шутку - после установки видео и звуковой карты у меня не останется свободных слотов. (совет использовать встройку или USB, я могу воспринять только как троллинг). А в случае свиста дросселя, что справа на плате? Вы лично приедете, в удобное для меня время, и бесплатно его заткнёте? Если нет, то зачем давать такие советы? И просьба не писать, что у всех плат может свистеть - может, но жалоб больше всего именно на Gigabyte. Если бы не это, то я остановился бы на Gigabyte B650 AORUS ELITE AX, которая ненамного дороже, чем то, что вы указали. И почему mATX? Вы ещё Mini-ITX посоветуйте. И зачем вообще советовать "по низу рынка"?

reyonto писал(а):

У Gigabyte велик риск нарваться на свистящий дроссель справа от слотов памяти (гуглите по "reddit Gigabyte B650 AORUS ELITE AX coil whine"). На ASRock X670E Steel Legend есть немало жалоб на другие проблемы на reddit (а есть ли платы, на которые жалоб нет?). Если Gigabyte из-за вышеописанной проблемы не пугает, то я бы взял его. Местный эсперт Prikin советует B650M DS3H, и, учитывая ваш странный конфиг (7600х, это бюджетка, а 4080 нет), можно попробовать (но мне сложно понять, зачем вам вообще тогда AMD, если ЦП будет не x3D).

Member
reyonto писал(а):
ASUS ROG STRIX B650E-E

Как бы не обосралась асус, но я использую урезанную версию этой платы - x670e-f - проблем нет. Биос адекватный, напряжения, тайминги, ПБО - все настраивается.
Максимум до чего могу докопаться - если не выключать memory contex restore, то запуск компа 50 секунд.

Заблокирован
Заблокирован
melondeal писал(а):
у меня не останется свободных слотов

вам надо отказываться от диспозофобии

Добавлено спустя 51 секунду:
BattleBorg писал(а):
но жалоб больше всего именно на Gigabyte

Ну в твоём маленьком мозгу просто не укладывается что гигабайт покупают в разы больше из-за цены в т.ч.)

Добавлено спустя 35 секунд:
melondeal писал(а):
И зачем вообще советовать "по низу рынка"?

Повторяю ещё раз. Если тебе денег не жалко, лучше на фронт отдай, чем на бесполезный кал в мат плате

Последний раз редактировалось Kopcheniy 16.07.2023 8:05, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14. Оффтоп с переходом на личности. ЖК - 2 недели.

Junior
melondeal писал(а):
Неоднократно встречались жалобы на проблемы в работе плат на AM5 и как в итоге оказывалось - был слишком сильный прижим кулера (водоблока). После небольшого ослабления всё приходило в норму. Последний случай, про который я прочитал, касался ASRock X670E Steel Legend. Человек долго не мог понять, в чём была причина. Насколько сильным должен быть прижим и насколько эти проблемы часты?

reyonto писал(а):

У Gigabyte велик риск нарваться на свистящий дроссель справа от слотов памяти (гуглите по "reddit Gigabyte B650 AORUS ELITE AX coil whine"). На ASRock X670E Steel Legend есть немало жалоб на другие проблемы на reddit (а есть ли платы, на которые жалоб нет?). Если Gigabyte из-за вышеописанной проблемы не пугает, то я бы взял его. Местный эсперт Prikin советует B650M DS3H, и, учитывая ваш странный конфиг (7600х, это бюджетка, а 4080 нет), можно попробовать (но мне сложно понять, зачем вам вообще тогда AMD, если ЦП будет не x3D).

DS3H - там врм греется в простое до 70, так можно и будет сэкономить на отоплении.
7600 ставится как временная затычка, так как теже 7800х3д днем с огнем не сыскать, плюс все же бюджет. Все это станет в лианли ланкул 3, воду arctic-420, 32 и в перспективе верить что встанет в этот конфиг 8800хзд.
Вот и сижу гадаю, тянуть лотерею с дросселями, или взять асрок с 16 честными фазами питания. Про асусы тоже начитался что там через раз оподливиться можно.

Заблокирован
Заблокирован
reyonto писал(а):
DS3H - там врм греется в простое до 70, так можно и будет сэкономить на отоплении.

Это вы откуда такой бред высрали?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
reyonto писал(а):
воду arctic-420

вам зачем вода на процессор с тдп 60 ватт и который охлаждается кулером за полторы тыщи?

Member
BlackAndWhiteGC писал(а):
Сам себе отвечу, в последней версии биоса под х3д процессоры убран параметр PowerDown, не получится отключить. На предпоследней версии он есть и задержки по памяти ниже выходят, но пбо на проце работает хуже, меньше попугает набирает в сравнении с последним биосом.

Так и нельзя выключить Power Down? На платах др. производителей она осталась? Некоторые пользователи жалуются (жаловались), что при отключенной опции периодически, но довольно редко (~раз в неделю), система падала/зависала, не смотря на то, что проходила различные тесты. Конкретно речь шла про Gigabyte, но, судя по всему, это не имеет значения.

одна из веток и довольно свежая - https://www.reddit.com/r/overclocking/c ... ing_bsods/

Junior
melondeal писал(а):
Сейчас склоняюсь к ASRock X670E PG LIGHTNING или ASRock X670E Pro RS.

X670E Pro RS можешь поверить, если возьмешь другой вариант, потом пожалеешь, почитай чуть ранее кучу постов про разогрев одного из мостов, который ближе к VRM, а потом сравни радиаторы в этих двух платах....

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
reyonto писал(а):

Однозначно Gigabyte B650E AORUS MASTER

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
reyonto писал(а):
так как теже 7800х3д днем с огнем не сыскать,

ru.microless или на Озоне, купить боксовый, даже с доставкой из Китая у меня было меньше 10 дней.

Junior
AMD-матплату с DDR5 посоветуйте в основном для игр, с которой нет мороки. Возможность разгона необязательна.
Требования:
1) от AMD;
2) RAM DDR5 и немалоразмерная.
3) бюджет до 300$.
Или вообще лучше взять интелловскую?

Последний раз редактировалось Darre 16.07.2023 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Darre писал(а):
AMD-матплату с DDR5 посоветуйте в основном для игр, с которой нет мороки. Возможность разгона необязательна.Возможность разгона необязательна.
Требования:
1) от AMD;
2) RAM DDR5 и немалоразмерная.
3) бюджет до 300$.
Или вообще лучше взять интелловскую?

b650m ds3h

Member
BattleBorg писал(а):
Как бы не обосралась асус, но я использую урезанную версию этой платы - x670e-f - проблем нет.

У вас есть настройки eCLK? Я так понял, что на ASRock X670E нету. Даже на Тайчи! Или есть? Сеть Intel работает нормально?

Alevpi писал(а):
X670E Pro RS можешь поверить, если возьмешь другой вариант, потом пожалеешь, почитай чуть ранее кучу постов про разогрев одного из мостов, который ближе к VRM, а потом сравни радиаторы в этих двух платах....

Я не смог найти информацию про нагрев моста на ASRock X670E PG LIGHTNING. Но по виду, радиаторы у X670E Pro RS чуть массивнее.
ASRock X670E PG LIGHTNING и ASRock X670E Pro RS
Вложение:
ASRock X670E PG LIGHTNING.jpg
ASRock X670E PG LIGHTNING.jpg [ 257.79 КБ | Просмотров: 970 ]
Вложение:
ASRock X670E Pro RS.jpg
ASRock X670E Pro RS.jpg [ 272.52 КБ | Просмотров: 970 ]

Но в одном обзоре, на скриншоте я увидел странное знаение температуры:
Вложение:
000.png
000.png [ 44.69 КБ | Просмотров: 970 ]

А по разгону? Я правильно понимаю, что BIOS у них едва ли не один в один?

Prikin писал(а):
вам надо отказываться от диспозофобии
Prikin писал(а):
Ну в твоём маленьком мозгу просто не укладывается что гигабайт покупают в разы больше из-за цены в т.ч.)

Понятно. (больше не буду трогать, чтобы запаха не было).

Member
Фото: 12
melondeal писал(а):
настройки eCLK

На x670e-f есть, там два параметра, синхронно и асинхронно, во втором случае можно разгонять отдельно от шины PCI-E и памяти, ради экперемента на 7800x3d делал шину 105, сеть i225-v работает нормально, у меня отваливалась когда включал в винде режим энергосбережения PCI-E чтоб меньше чипсет грелся, отказался от этого, сеть не отваливается, но чипсеты 60-70 градусов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6457 • Страница 29 из 323<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 323  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа