Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Moscow area
Цитата:
Народ, кто знает, где на диске с дровами от платы KDA3J взять нужный драйвер для установки винды (2k3) на SATA винт. А то я несколько драйверов попробовал переписать, а винда все равно не ставится
Цитата:
Дрова эти должны быть на дискетке, тогда при установки винды жми F6 и с дискеты ставь Silicon Image WindowsXP/2003 sil3114 или sil3112 (в зависимости от контролера, у меня 8kda3i и 3114, у тебя скорее всего тоже самое).
На KDA3J нет контролера Silicon Image, в ней контолер SATA/RAID встроен в чипсет, на диске с мамой есть драйвера, которые нужно поставить на дискету(одни драйвера для контролера Silicon Image другие для контролера встроенного в чипсет) ну и далее как написано выше т.е. - F6 и т.д и т.п. Хотя, у меня IDE винт, после установки винды контролер SATA/RAID сам в системе появился без установки драйверов с дискеты и данной схемой я не пользовался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
8KDA3I - 4 штуки поменял за 3 мес. Одна изначально сожгла мне проц, последняя скончалась из-за сгоревшего моста. На последней темспу выше 35 на мосту не видел, напругу на нем не повышал. Короче эпокс под к8 стал делать фигню.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
Люди помогите!!!!
У друга мама Epox8KDA
Когда он ее в очередной раз включил(после того как из корпуса вынимал не знаю как он ее обратно ставил)
короче пощел дым друг думал что из области процессора все осмотрел(без меня) ничего не нашел. Решил проверить БП : Замкнул контакты РS_ON и землю и комп завелся
Все работает нормально никаких глюков только Power-ом не включается
Друг уже неделю комп циркулем включает замыкая контакты АТХ-разъема
Вчера к нему пришел сразу обнаружил сгоревший элемент: маркировка Q52 у 3-его слота РСI
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
MegaGosy у меня такое было когда кореш мать шурупами к корпусу прикрутил тоже дым, но всё равно работает.
Ну так как насчёт "Cтанет ли на мать 8KDA3J coller ICE HAMMER 3800"
naiker У меня такой стоит. Моленько в питание упёрся (ничего страшного), зато навис над оперативкой так что без снятия куллера можно вытащить только третью планку.
Вот думаю подрезать его или пока пощадить.
Не пойму -- два проца 2800+ CG выше 2200 ни в какую не идут -- не помогает HT 3x и 1.75 на проц... Память D43 тоже не играет что DDR400 что DDR200 -- без разницы... После 2200 никакой стабильности -- в чем прикол? У народа 2400-2500 легко а тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Moscow area
wall писал(а):
Не пойму -- два проца 2800+ CG выше 2200 ни в какую не идут -- не помогает HT 3x и 1.75 на проц... Память D43 тоже не играет что DDR400 что DDR200 -- без разницы... После 2200 никакой стабильности -- в чем прикол? У народа 2400-2500 легко а тут
А конфиг-я какая? А то причин много может быть. И БП и мать и т.д и т.п. У меня например до покупки 6600 GT стабильность была при разгоне до 2400 а сейчас пришлось до 2340 упасть и доп. CD отключить, так как мой 300W БП уже не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
Может это гдето и обсуждалось но в связи кривизной рук не нашол.
Вобщем проблема: нет пункта меню 1T/2T Memory Timing хотя в мануале есть.
P.S. У когонить есть ссылки на документацию по настройке встроенного ф-вола(на русском) ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва
LucLobotryaskin С дровами я вроде разобрался, только не могу понять одного. Почему когда я переписываю дистрибутив на винт и запускаю инсталлятор, то в самом начале мне не предлагают нажать F6. Предлагают нажать F6 только если с загрузочного CD ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Хотя, у меня IDE винт, после установки винды контролер SATA/RAID сам в системе появился без установки драйверов с дискеты и данной схемой я не пользовался.
Если ИДЕ винт, то ничего не надо. Драйвер нужен при установке, чтобы setup смог распознать ХДД, т.к. когда выпускали винду не было еще САТА.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Цитата:
Luc Lobotryaskin С дровами я вроде разобрался, только не могу понять одного. Почему когда я переписываю дистрибутив на винт и запускаю инсталлятор, то в самом начале мне не предлагают нажать F6. Предлагают нажать F6 только если с загрузочного CD ставить
А конфиг-я какая? А то причин много может быть. И БП и мать и т.д и т.п. У меня например до покупки 6600 GT стабильность была при разгоне до 2400 а сейчас пришлось до 2340 упасть и доп. CD отключить, так как мой 300W БП уже не тянет.
БП FSP-60PN 400W. Видео PCI ставил для проверки.... Мать KDA3+ rev2.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Ну не повезло тебе, хотя попробуй посмотреть нагрев процессора, может куллер криво стоит?
У меня с таким же блоком FSP-60PN 400W и материнкой + 6600 разогнанная, 2HDD,Cd-RW. Cd-Rom, 4 вентилятора проц Athlon64 2800 стабильно работал без поднятия напряжения на 2300Мгц, с поднятием 2448Мгц напряжения, правда при этом температура в максимальной загрузке S&M 1.5.1 при открытом корпусе при комнатной температуре была 66С при использовании Zalman 7000B-Cu и КПТ-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Israel
Есть проблема, на мамке 8KDA3J пропал звук, причем винда не видит никакой проблемы, все дрова стоят, при тестировании оборудования все отлично, а звука нет. Звук пропал после того как поменял термопасту вместо жвачки на чипсете. Переустанавливал винду, менял биос, с бубном плясал , что еще?
Есть проблема, на мамке 8KDA3J пропал звук, причем винда не видит никакой проблемы, все дрова стоят, при тестировании оборудования все отлично, а звука нет. Звук пропал после того как поменял термопасту вместо жвачки на чипсете. Переустанавливал винду, менял биос, с бубном плясал , что еще?