Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Екатеринбург
BSViper смотрю СБИД прога типа амдшная вроде, кпу-з вроде тоже кажет
ну там реально 251 ставишь и все в даун даже не запускается потому что ХТТ выше 1000
на 250 как часы пашет (ньюкасл 3000+)
ваше ставил любые множители и половинчатые и 1 и 2 и 3 и 5 ваще не робят, как стояло 4 так и стоит, но раньше менялось
Добавлено спустя 48 секунд: пофигист зачем?????? тиктаковский биос шей и там до 4в же доступно вроде сразу.... по дефолту 3.1в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
У меня два вопроса к общественности...
1. Те, кто пользуют C'n'Q - по каким критериям машина решает, какую скорость процессора задавать? По тайм-ауту? По загрузке процессора, если да, то известны ли точные значения? Возможно ли задать эти параметры?
Еще раз - я знаю КАК работает эта технология. Мне интересно НА ОСНОВАНИИ чего происходит управление.
2. Если не трудно, запостить небольшое описание своей машины и достигнутый разгон, конкретно - версия чипсета, процессор, модель, неделя изготовления, напруга на проце, охлаждение, память, тайминги памяти, напруга, в каких слотах стоит.
Отмазки вроде "смотри профиль" не интересны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Екатеринбург
пофигист а ну я думал тут как на ф4 выбор есть от чего память питать, там то до 3.8-4в подать можно..
_Tolik ага я тебя лучше забью я еще у тебя джетрам и утт тестить буду готовья
nJIAH0kyp ...я как только не измывался над платой-никаких падений BIOSa не происходило, хотя множество раз я подозревал, что вот оно-случилось. Выключение бп из сети 220В или перемычка свой эффект отрабатывали на 100%.
Я сделал слишком быстрые выводы и ошибся в своих предположениях насчёт падения БИОС-а , оказалась что это странная ( и не разрешимая пока для меня) трабла с памятью . Этот пост конечно не для этого раздела , но я считаю правильным отписаться и сообщить о "решении" проблемы и поблагодарить отзывчивых и добрых людей обитающих на этом форуме . По поводу моральных аспектов гарантийного обслуживания и отношений "продавец-покупатель" было сломано не мало копий . Как тут правильно заметили , Вы ( Overclocker ) являетесь положительным но редким исключением ... это понятно не легко , но оставайтесь таким .
PC3200 Mushkin 512 MB ( Blue вроде ) SPD 2-2-2-6 , хотя на моей матплате при дефолтных таймингах в БИОС-е заводиться с 2-3-2-6 . Проверял ещё на P4С800-E немного по другому но тоже глючит эта память . После обнуления СМОS система не стартует ни в какую ... вставляю любую другую планку , система заводится без проблем после этого возращаю свою память и всё нормально работает до следующего сбоя и обязательного обнуления CMOS .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
BSViper Вообще никто - диски подключены, естесственно напрямую к чипсету, т.к. это проблема известная на всех платах с НФ-3-через доп. интерфейс(конн-ры 1и2) с разгоном любым диски не видятся. Насчет ПиСиАй РЕЙДа-это, кончно, дело невредное, в том числе и для смены платы, как ты говоришь, но сегодня и плату-то без РЕЙДа не сыскать, так что это не функция, а вот что важно-скорость. Если у твоего фасттрака скорость выше-это хорошо, но сомневаюсь, т.к. самые высокие скорости показывают именноРЕЙДы, которые внутри чипов расположены, а не на ПиСиАй висят и это естесственно. Можешь проверить-у меня средня скорость чтения 95-115мВ, с прежним СиликонИмидж-была не выше 95-ти. но это как тебе нравится, конечно. Частоту НТТ очень и очень просто определить, даже если он у тебя в Ауто установлен- в Эверест можно посмотреть, она ее определяет довольно точно. пофигист Насчет питания памяти-ты не прав. Т.е. прав в том, что память на этой плате питается от 3.3В, для того, чтобы получить больше-нужно поднять в блоке питания. У меня в бп сделан махонький мод, благодаря чему вольтаж регулируется от 3.3 до 4.0В, тогда, в BIOS можно ставить любое значение вплоть до 4В. Так все и поступают, иначе зачем бы делали?
Насчет обслуживания-я не исключение в ЛУЧШЕМ смысле этого понятия, напротив, скорее в худшем. Просто те, кто советуют прикинуться дураком, не учитывают то обстоятельство, что в таком случае прикинувшийся не сма дурачком становится, а явно пытается сделать идиота из меня. А так как я этого уже насмотрелся, да и на железа и на клиентов нюх тоже имею, то меня такие попытки приводят в бешенство, которое обходится клиенты куда дороже. Уж лучше просто правду сказать и попросить помочь, чем пытаться засадить компании по самые бубенцы. Компании этого ой-как не любят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Тут по поводу нового биоса решил все таки поэксперементировать с C&Q (не прошло и полгода )
Возникло неск вопросов, вроде заработало, но кажись не так как надо:
1) множитель сбрасывается до 5 (кажись 4 же раньше было).
2) При уменьшении множителя до 5 напруга не уменьшается или уменьшается не значительно - в мониторинге показывается 1.472В
Member
Overclocker писал(а):
BSViper Вообще никто - диски подключены, естесственно напрямую к чипсету, т.к. это проблема известная на всех платах с НФ-3-через доп. интерфейс(конн-ры 1и2) с разгоном любым диски не видятся. Насчет ПиСиАй РЕЙДа-это, кончно, дело невредное, в том числе и для смены платы, как ты говоришь, но сегодня и плату-то без РЕЙДа не сыскать, так что это не функция, а вот что важно-скорость. Если у твоего фасттрака скорость выше-это хорошо, но сомневаюсь, т.к. самые высокие скорости показывают именноРЕЙДы, которые внутри чипов расположены, а не на ПиСиАй висят и это естесственно. Можешь проверить-у меня средня скорость чтения 95-115мВ, с прежним СиликонИмидж-была не выше 95-ти. но это как тебе нравится, конечно.
Гатт! То, что мой Fasttrack медленнее встроенного - это понятно, и обратно быть никак не может, потому как подключается через шину PCI, а не напрямую. Но я говорю, что видел. Конечно, можно помыкатся, и запустить, причем с последними БИОСами возможно все будет замечательно. Но тут важен аргумент, который я уже приводил - я не привязан больше к конкретной матплате. А если мне станет медленно - то ничто не мешает мне перебрать RAID на чипсетном контроллере.
Overclocker писал(а):
Насчет обслуживания-я не исключение в ЛУЧШЕМ смысле этого понятия, напротив, скорее в худшем. Просто те, кто советуют прикинуться дураком, не учитывают то обстоятельство, что в таком случае прикинувшийся не сма дурачком становится, а явно пытается сделать идиота из меня. А так как я этого уже насмотрелся, да и на железа и на клиентов нюх тоже имею, то меня такие попытки приводят в бешенство, которое обходится клиенты куда дороже. Уж лучше просто правду сказать и попросить помочь, чем пытаться засадить компании по самые бубенцы. Компании этого ой-как не любят
Исключение состоит в том, что если тебе поведать что к чему, ты постараешься помочь человеку, а не затянешь нудную песню "Нуууу, все умные стали, плату пожгли, вот и идите нафиг тепеееерь, достааалии со своиииим оверклокингом, жаааба давииит быстерее железку купииииить"..
Member
kOOlik
Цитата:
множитель сбрасывается до 5
Зависит от частоты-чем выше разгон, тем выше нижний множитель, в дефолте 200мгц сбрасывается дох4. BSViper
Цитата:
Нуууу, все умные стали, плату пожгли, вот и идите нафиг тепеееерь, достааалии со своиииим оверклокингом, жаааба давииит быстерее железку купииииить
С радостью, но не могу я так сказать клиенту, который в-конечном итоге дает мне ням-ням, а мне это дело нужное. Во-вторых- бизнес не мой и такой ответ может ой-как не понравиться хозяевам, хотя, конечно, от клиента зависит. В-третьих-если мы сделаем разгон ругательством, то не сможем продать ни одной прилады, которых у нас много. В-четвертых, разгон уже неск-ко лет ругательством не является официально, с тех пор как пр-ли стали выпячивать эту возможность как полезную и не пишут, что не дадут гарантии при разгоне. В-пятых, ну...не принято у нас как-то говорить такое клиентам..ну..не додумался бы я, есть более приличные формы послать. В-шестых, гарантия не моя, а импортера и мне по-большому счету плевать, если импортер сменит железяку, хотя, нахалу, конечно постараюсь нервы попортить только для того, чтобы завтра он не повторил свой подвиг и опять не пришел мычать что-то про то govno, что ему подсунули.
Member
пофигист
Цитата:
А на всё остальное это не влияет?
Никак не влияет, работает с декабря, если бы влияло, никто бы не делал в BIOS 4В. Вопрошающий
Цитата:
На температуру мосфета,который в стабилизаторе напряжения питания чипсета не обращал внимание?Сколько выдает сейчас по линии 3,3 вольта
На температуру мосфета внимание обращал, опасался за его жар-он там хитрый, кстати, с 5-ю ногами. Думал, может прилепить на него чего, или дуть на него чем, после ряда touch-controls напрочь забыл об этой затее-он холоден как оазис в жару. по линии 3.3В выдает столько сколько я установлю, но т.к. я этим не балуюсь постоянно, а эмпирически выяснено, что моей памяти нужно 3.2-3.3В-больше не дает результата, кроме перегрева, так вот, с бп у меня постоянно подается 3.6В, на память-3.2В. Все работает, с некоторых пор даже C&Q. Ни одного глюка уже не осталось-все пофиксили, жаль, даже поругать нечего.
Привет People!
У меня вот такая проблема: стоит 2 винта на 120 и 40 и 2 СD все на PATA подключено правильно. Но невозможно из бивиса включить UDMA, только PIO причем самое медленное. При включении UDMA вылетает табличка "Диск ерор", но винты определяются.
Хелп пожалуйста, а то скорость работы винчестера очень уж маленькая. РS бивис у меня от 08.27.2004
Member
Swop писал(а):
Привет People! У меня вот такая проблема: стоит 2 винта на 120 и 40 и 2 СD все на PATA подключено правильно. Но невозможно из бивиса включить UDMA, только PIO причем самое медленное. При включении UDMA вылетает табличка "Диск ерор", но винты определяются. Хелп пожалуйста, а то скорость работы винчестера очень уж маленькая.
Где табличка вылетает? Что за винты? Мастер-славе поставил правильно? Мастер на конце шлейфа? Шлейфы перетыкал? Шлейфы надеюсь не 40-жильные? А другие пробовал?
Где табличка вылетает? Что за винты? Мастер-славе поставил правильно? Мастер на конце шлейфа? Шлейфы перетыкал? Шлейфы надеюсь не 40-жильные? А другие пробовал?
Табличка вылетает после POSTa когда должна загружаться винда. Мастер-славе правильно. Мастер на конце шлейфа. Шлейфы не перетыкал. Шлейфы родные, круглые.
Один MAXTOR c 2мб кэша, второй IBM
Сейчас этот форум просматривают: andrev, [АЛКАШ] и гости: 27