Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 29 из 129<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Advanced member
R2R Все равно пока биос не обновишь толку не будет. А я вот пока своей платой мало занимаюсь. Пришлось винт менять - переливал инфу. Заодно перебил остальные 2 винта. В общем целом перекопировал ~ 600Гб инфы. А сейчас собрался приобрести фотоаппарат цифровой. Выбирать намного сложнее чем для компа. :oops:
Вчера поэкспериментировал с шиной 290-300. Обогнать синхронн не получилось. Чипсет перегреваеться (охлаждение на нем пассивное)и не дает выставлять агрессивные тайминги на память. Надо память заказывать только на новые расходы уже вряд ли пойду. Придется подождать. А так интересно с хорошей памятью посмотреть - стоит ли вообще стремиться к таким шинам и уходить в ассинхрон. Чтобы провести такое тестирование нужно охлаждение на чипсете менять. А у меня видео длинное и нависает над чипсетом. На других платах так-же. Проблема ставить воду. :(

???????
R2R Попробуй тайминги типа 3-4-3-10(!). На ЭнФорсах Tras 10 эффективней, чем 8.

Цитата:
А что такое NCQ

Это фирменная сигейтовская технолгоия особенно полезная при создании Raid массивов, дающая приличный рост производительности , но к матери это никакого отношения не имеет :-(

Member
demiurg
Цитата:
На ЭнФорсах Tras 10 эффективней, чем 8.

Не факт. У меня дефолтные тайминги памяти 3-3-3-8. Вчера попробовал 3-3-3-10. По тестам Everest упала скорость памяти и на чтение, и на запись. Помню только цифры для записи. При Tras=8 1142, при Tras=10 1070. Также повысилась латентность. Потом попробовал тайминги 2,5-3-3-5. Скорость записи выросла до 1231, латентность упала с 62 до 57,6.

Advanced member
Yuric74 А ты куда пропал? Помнится обещал выложить резалты по разгону после нового года. Или ты имел в виду следующий? Всем интересно как чувствует себя плата DFI в разгоне. А то все друг другу советуем. Может и не стоит она того?... :roll:
Впрочем по большому счету у "старых" пользователей уже выжато все что можно и вряд ли разгон одной отдельной платы мог что-то изменить. 8-) 939 дает о себе знать... Впрочем судя по твоей латентности - разгон не пошел. :( Что может быть полезным тем кто гониться за максимумом производительности на сокет 754 невзирая на стоимость. :wink: Рынок плат можно считать сформировавшимся. И ждать чудес увы не приходится.
А я вчера решил таки сыграть в Half Life-2 и увы обнаружил, что комп не стабилен и уходит в капитальный сэйф. :weep: Подозревая в чем дело прощупал радиатор на чипсете и, все подтвердилось. Рука просто не терпит. Значит пассивный чипсет 250 (150 помнится справлялся) не способен обеспечит стабильность для процов 2600Мгц? Несмотря на то, что у Asus нет возможности в биос повысить напряжение на чипсете, греется он очень сильно. Незнаю выйдет или нет по размерам - подготовил свой третий водоблок на чипсет. Заодно убью двух зайцев - смогу обеспечить стабильность работы чипсета в работе с памятью. Хотя будет очень неприятно если после сборки на температуре чуть выше комнатной все опять глухо повиснет... Тогда скажу что Asus не обеспечивает достаточной стабильности в разгоне. А можно это и сейчас сказать. Без модификации охлаждения на Asus разгон противопоказан. Это для тех кто планирует такую плату покупать. Хотя может с слабой видеокартой результат будет чуть лучше т.к. моя даже без разгона немеряно кушает, линия 12В проседает до 11.5 :hitrost:

Member
Xmast
Нет, новый год этот.
Цитата:
Впрочем судя по твоей латентности - разгон не пошел.

Я память не разгоняю, не гонится, зараза. Hynix D43, но левый.

Вчера, наконец-то, задымился блок питания, сгорел резистор RC-цепочки, параллельной первичной обмотке импульсного транса. Хорошо, что блок продолжал работать, не сгорел до конца и не утянул все остальное. Сегодня купил новый Enance Electronics ENP-0640PS на 420 Вт. Вечером поставлю и можно будет реально гнать. Что интересно, старый блок на 250 Вт задымился после того, как поменял видео с Radeon 9000Pro на Radeon 9800SE, потребляет она много.
До вышеописанного пробовал разгонять. Мать и проц спокойно работают на 410 (четыреста десять) МГц. Множитель на память 1/2. Множитель проца 6,5. Проходят 3DMark 2001 и 03. Считал SuperPI (1М - 36сек). Проц греется до 53 градусов после теста памяти в S&M (15 минут работы примерно). На чипсет матери сделал новый радиатор из радиатора от простых пеньков (такой синенький, высотой примено 10мм), на него поставил вентилятор 40мм. Есть фотки радиатора и скрины CPU-Z, могу выложить, но не знаю куда.

Biostar K8NHA-Grand, nForce3-250, ATX; Socket 754

Там есть фишка блокировки частот pci и agp???

Member
YaceK У Nforce 3-250 PCI и AGP блокированы по умолчанию. Если нет фишки для установки их частоты, то они всегда 33/66.

Advanced member
Yuric74
Цитата:
Мать и проц спокойно работают на 410 (четыреста десять) МГц
Хороший разгон. Выложил бы результаты тестов поглядеть со скринами. Если у тебя нет своей персональной странички то ее можно завести пройдя не особо сложную процедуру регистрации. Затем там на страничку закачаешь всю свою инфу с фото. Адрес странички с фото потом можешь выложить сюда.

???????
Yuric74
Цитата:
Не факт
Я же сказал:
Цитата:
Попробуй
:wink:

Как-то странно получается: где находится
Цитата:
резистор RC-цепочки, параллельной первичной обмотке импульсного транса
та знаешь, а как картинки выкладывать - нет?
Создай себе ПС. Это третья закладка в левом верхнем углу. Чтобы ее (ПС) создать и залить картинки, надо воспользоваться четвертой закладкой там же. В созданой ПС открываешь "Галерею", далее интуитавно понятно: "Обзор" и "Комментарий".

???????
Yuric74
Цитата:
латентность упала с 62 до 57,6.
У меня как была 52,8-53,0 так и не менялось при Tras от 8 до 11.

Advanced member
Собрал водоблок на чипсет. Тестить времени мало но будет лучше с ним по любому. Еле поставил из-за видео. Пришлось перебрать пол-компа, а когда собрал и включил испытал тихий ужас. :x Винчестер отказался грузиться, хотя в биос распознавался. Думал все, слетела инфа и вообще винт погиб т.к издавал непонятные звуки. К счастью все обошлось. Видимо были помехив куче проводов, или был зажат отдельно взятый пин. После перетыкания по новой все запустил. :neutral:
Кому интересно. Удалось пройти тест Super Pi 1M с такими настройками: Частота шины 270, процессора 2700Мгц, памяти 540 тайминги 3.4.3.8, (по эвересту read-4050, write-1460, латентность 48.7). Показал 36 сек., но чувствовалось что-совсем чуть нехватает для 35 секунд. :dance: :super:

???????
К разговору о Tras.
Цитата:
Several memory tests have shown that memory performs fastest on the nVidia nForce and VIA K8T800 chipsets at a TRas (RAS Precharge) setting in the 9 to 13 range. We ran our own Memory Bandwidth tests with memtest86 with TRas settings from 5 to 15 at a wide range of different memory speeds. The best bandwidth was consistently at 9 to 11 at every speed, with TRas 10 always in the best range at every speed. The memory bandwidth improvement at TRas 10 was only 2% to 4% over TRas 5 and 6 depending on the speed, but the performance advantage was consistent across all tests. Since best performance was achieved at 2-2-2-10 timings, all Athlon 64 benchmarks were run at a TRas setting of 10.
Цитата любезно предоставлена модератором ms3 ссылка

Member
BSViper
Цитата:
2. MSI K8N Neo Platinum. Неплохая плата с хорошими возможностями. Смущает двухфазное питание, отсутсвие RAID контроллера (то, что встроено в nForce3 пока нормальным RAID контроллером назвать никак не могу), и неустойчивый мониторинг температур.
3. Gigabyte K8NS и K8NS Pro. Создается впечатление, что это лучшие мамки, потому как жалоб на них я не нашел..

Ты не мог бы подсказать в чем проблема купил я мать поз.3 зашел в первый раз в БИОС мониторинг системы и офигел как до такого Гиг докатился ? вместо вольтажа просто пишет ОК , что точно замерять разучились?
А затем поставил Сандру 2005 -ую смотрю раздел мат.плата
+12v = +11,75v
+5v=+3,3v
-12v=-3,1v
-5v=-3,2v
вот такой вот ОК :shock: :x
Че за бред?
кто подскажет?
Сандра штоль ошибается? система работает как будто нормально - тесты проходят.
Замер мультиметром показал : черный +красный 5,02V черный +желтый 12,17V

Member
E}|{uK Вот мультиметром и мерь. Остальное это попугаи, а сколько их проги и железо не всегда могут договориться!:D

Member
ТАк, исправляю свой запрос.
Перечитал всю ветку. Понял, что nForce3 предпочтительнее VIA K8T800.
А теперь прошу ответить на следующие вопросы:
1) правда, что nForce 3 не дружит с видео Radeon (мысль не моя - сказала манагер с белыми волосами, как она вообще что-то сказать могла :lol: . Сам не сталкивался - собираю первую машину на А64)?
2) в какой матери нет зывашения напруги, или есть но не значительное или же какие матери сильно завышают напругу (если этот список короче)?
3) если вопрос 1 неправда, то какую мать выбрать (разгон не планируется) из недорогих до 90$ (гигабайт почему-то не нравится - предвзято я к нему отношусь)?

???????
batja 1) Нигде такой инфы не встречал, только домыслы.
2) У Гиг вроде не было таких "проблем", разве что с последней версией БИОСа. Тут поподробнее тебе кто-нибудь еще расскажет.
3) Сам предвзято отношусь к Гигам, но опыт показывает: плата под А64 - луч света в темном царстве. А в указанном ценовом диапазоне - единственный выбор овера. (Сис760 в номинале получше и подешевле, но средств к разгоне, вроде, не замечено :wink: )

batja писал(а):
ТАк, исправляю свой запрос.
1) правда, что nForce 3 не дружит с видео Radeon

неправда: сам лично проверил на Radeon 8500/9550/9600/9800se/9800xt
в том числе с разгоном
Цитата:
3) если вопрос 1 неправда, то какую мать выбрать (разгон не планируется) из недорогих до 90$ ?

рекомндую ASUS K8N - стабильно, фирменные функции и мониторинг приличный, особенно Smartfan - сильно помогает в борьбе с шумом, напругу завышает на 0,05 (у меня)
Единственное - сразу же меняй радиатор на чипсете - рекомендую залман - очень сильно греется штатный :-(

Member
batja
Цитата:
1) правда, что nForce 3 не дружит с видео Radeon (мысль не моя - сказала манагер с белыми волосами, как она вообще что-то сказать могла . Сам не сталкивался - собираю первую машину на А64)?

у меня Гиг НФ3 У250 + АТИ9800 никаких таких полосок нет....
кто тебе такую глупость сказал?
в шей таких советчиков

Member
Короче перцы!!!
Есть мама ASUS K8N и GIGA K8NS,какую же всетаки выбрать???
Прочитал всё ветку и понял ,что брать надо последних ревизий.
И еще у кого асус гонится по шине 260-280.
С камнем вроде определился.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 29 из 129<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа