Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 29 из 417<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Доброго вечера! У меня возникла такая проблема. Помогите советом, или хоть в другую тему перенаправьте, поиск не дал ничего, мот и плохо искал, но 2-а часа на поиски, через-чур. Купил недавно себе новый комп (см. Профиль). Все встало, все работате, но... недавно заметил такую вот коллизию! Включаем комп, и появляется надпись - Систем Бут Фейлд! Жмем ресет - Комп грузиться как часики. Для затравки, перегружаем комп еще раз - Систем бут Файлд, и еще раз ресет - опять заводиться. Вообщем через раз, 100% заводится. Да и блок на 430 Вт... что делать не пойму, неужели винт крошится? В боисе Винт видит нормально, даже если включить комп и сразу в биос - видит он его, а грузить не хочет с первого раза.. не пойму, помогите пожайлуста.

Member
Цитата:
Или что может быть причиной нежелания работать *9 по шине выше 250 в синхроне?

Или проц дальше не гонитса , или на память тайминги ставих сильно низкие, или БП не тянет,или биос :grob: нужно обновить или ......
Botanik
А гарантия зачем :spy: или ты с рук брал
Обнови биос, проверь на другом жостком выдаёт туже ошибку или нет ну и тд.......

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
Ещё мож вирус, снеси винду и проверь :D

kazay писал(а):
ПОМогите!!!
От чего тактируется частота шины Serial ATA 150 на A8N-Sli. Не у угроблю ли я жесткий диск при разгоне камня по шине до 260Mhz. Или она на маме фиксированна и на разгоне не отразится.

Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
У кого нибудь Стоит винт SATA и как сним разгон. А то на некоторых мамах P4P800 выше 210mhz по шине из-зи Sata не идет на Pata (UDMA) все окей.

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
МАМа не делюкс а просто A8n-SLi.

Контроллер SATA на чипсете, а следовательно на шине ГиперТранспорт. Гони себе на здоровье, только не давай этой шине работать на частоте более 1000мГц. Простая арифметика 260*4=1040мГц. А это НТ не любит. Ставь х3 и будет все ОК. У меня SATA винт работает при 289мГц, только НТ х3.

Member
Цитата:
kazay писал(а):
ПОМогите!!!
От чего тактируется частота шины Serial ATA 150 на A8N-Sli. Не у угроблю ли я жесткий диск при разгоне камня по шине до 260Mhz. Или она на маме фиксированна и на разгоне не отразится.

Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
У кого нибудь Стоит винт SATA и как сним разгон. А то на некоторых мамах P4P800 выше 210mhz по шине из-зи Sata не идет на Pata (UDMA) все окей.

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
МАМа не делюкс а просто A8n-SLi.

Да и еще если будешь биос обновлять не забудь перемычкой его обнулить. У меня Sata и Pata HDD и оба на 310*3x=930 работает нормально (причем у обоих до этого разделы падали :( - так что не тока сата , но и обычный хард упадет от большого ГиперТранспорта)
Кстати об этом уже писал Marcovich и я несколько страниц выше.

Advanced member
keep
Цитата:
так что не тока сата , но и обычный хард упадет от большого ГиперТранспорта)

У меня сейчас частота HT=1124Мгц и ничего не падает.
Так что не надо зря пугать народ ;-)

А у меня странность одна случилась, поставил драйверы от нефорсу 6.39 как советовали а винда больше не поднялась,ругается на поврежденный фаил pci.***. Решил что раз такая петрушка разберу все наффиг и сменю куллер на чипсете, заметил один баг. Если собирать залман впритык то он может запросто перекоситься и перестать охолаждать чипсет :( так что надо очень внимательно собирать. Если вешать на защелки (а похоже на етот тип упаковки, а точнее ее отсутствие только так и можно) то стоит взять не залмановские а от асусовского куллера.

Advanced member
Herr KoT
Цитата:
винда больше не поднялась,ругается на поврежденный фаил pci.***

У меня было такое как-то...
Перезагрузился раз 5-6 и всё пришло в норму. Это баг винды какой-то :D

Member
judge13
Цитата:
Это данные с Еveresta

Что-то ничего я такого в Евересте не нахожу..... А Sandra или PCMark чо говорят?

Цитата:
У меня сейчас частота HT=1124Мгц и ничего не падает.
Так что не надо зря пугать народ

Я ни в коем случае народ не пугаю (зря). На 280мГц у меня НТ=1126, и все замечательно работает. Но на 281 (в БИОСе) система падает. Видать в Транспорте резина еще зимняя и плохо разгоняеться, или дороги с буграми :wink:

sashalol Мать покупал официально, все дела, гарантия есть. Но блин, в гарантию нести этож последнее дело. И кстате, винт покупался года полтора назад, гарантию чую носом уже вылетила...

И всетаки, вопрос всем добрвм людям, что же происходит с моим компом, может у когонить была такая подобная ситуация.. не пойму я что за симптомы... помогите плиз!!!

*Cofradia Intel*
Здорово оверы !
Купил я значит себе такую маму (не deluxe)
Мама чумовая, камень (athlon 64 3200+) завёлся на 2500mhz (HT - 250x10)
Видюха 6600 завелась на 550\600
всё стабильно, всё здорово ! Мама отличная.

Собственно вопросы какие:
1) Собираюсь менять штатный вертолёт на ZM-NB47J. Ну так вот, как аккуратно снять кулер с чипсета ? А то ведь можно и сколоть... Кто как выкручивался ?
2) Немного оффтоп - поставил я ForceWare 71.84 а там нету вкладки фиксирования частот развёртки монитора. Вот и сижу пока на 60hz

TheJudge писал(а):
Здорово оверы !
Собственно вопросы какие:
1) Собираюсь менять штатный вертолёт на ZM-NB47J. Ну так вот, как аккуратно снять кулер с чипсета ? А то ведь можно и сколоть... Кто как выкручивался ?

Что не делюкс жаль, к люксу чаще биосы идут а так разница несущественная.
Кроме залмана точно надо вешать куллер только не слишком быстрый а то тоже будет греметь. На свой вопрос ответил сам "аккуратно", там резиновая подкладка, сколоть сложно если снимать грамотно. Залман честно говоря оказался так себе по качеству, пришлось отшлифовать снизу и натереть гои. Проблемма в том, что залман может неплотно прижаться углом и плохо охолаждать из-за этого.

Member
Herr KoT Кроме залмана точно надо вешать куллер

Не факт, у некоторых просто криво он встает. У меня только залман, даже после нескольких часов хардкорного играния выше 35-38 градусов темпа на чипсете не поднимается. Наверное это относится только к тем, у кого стоит парочка горячих видюх или корпус с плохим обдувом. Так что если нет лишнего кулера под рукой, я бы сначала попробовал без него, чисто залман... если ниже 40, то какой понт кулер ставить?

Member
sashalol писал(а):
Пока...... :wink: в новых дровах починят если уже не починили

Мечты, мечты..... Ждать, прийдется обновление для 64XP.:wink:

Может кто нить поможет, проблема такая
Метеринка: Asus A8N SLI Dlx
Видяшка: Radeon X850 XT
БП ISP 400 W
Видеокарта умерла через 2 дня со следующими симптомами: сначала произвольно отключалась, затем вся картинка покрывалась артефактами, перегрузка приводила к восстановлению нормальной картинки, но затем и перегрузка перестала давать результат, вся картинка была в артефактах (при этом никакого перегрева не было, завышение частот тоже (мониторилось ривой тюнером), в игрушки тоже не играл), отправили видяшку продавцу по гарантии, в замен временно взял Х700, и вот у нее началась та же фигня … видеокарта иногда произвольно отключается, а потом экран заполняется артефактами, перегрузка приводит к восстановлению картинки … в чем тут проблема?

Member
Слушай, по симптомам - или перегрев, или недостаток питания.

Надо побольше инфы!

Добавлено спустя 2 минуты:
И заполни профиль.

Member
Vladimir Inc
Возьми Нвидию и все пройдет
Тут тоже описаны проблема с Радеоном на PCI-E http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-a ... ndex05.htm

Member
Vladimir Inc
попробуй на более мощном бп
твой откровенно слобоват

Advanced member
judge13
Цитата:
Тут тоже описаны проблема с Радеоном на PCI-E http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-a ... ndex05.htm

Ты веришь Starter? Я - не очень, особенно - после его статей про охлаждение.
К тому же в каждой статье он пытается показать, какой он умный и как много знает по сравнению с тобой, маленьким читателем... Бррр...
Прошел по твоей ссылке и нашел:
Цитата:
Следующий пункт - функция изменения множителя процессора.

Диапазон изменения от 4 до 10 (максимум для модели 3200+) с шагом 0.5. Впрочем, полезность данной функции весьма сомнительна, поскольку все процессоры Athlon64 имеют заблокированный множитель в сторону увеличения.

Безусловно, множитель у А64 заблокирован на повышение. Почему сомнительна функция его понижения?
Я что-то логики во фразе совершенно не улавливаю.

Member
Цитата:
Может кто нить поможет, проблема такая
Метеринка: Asus A8N SLI Dlx
Видяшка: Radeon X850 XT
БП ISP 400 W
Видеокарта умерла через 2 дня со следующими симптомами: сначала произвольно отключалась, затем вся картинка покрывалась артефактами, перегрузка приводила к восстановлению нормальной картинки, но затем и перегрузка перестала давать результат, вся картинка была в артефактах (при этом никакого перегрева не было, завышение частот тоже (мониторилось ривой тюнером), в игрушки тоже не играл), отправили видяшку продавцу по гарантии, в замен временно взял Х700, и вот у нее началась та же фигня … видеокарта иногда произвольно отключается, а потом экран заполняется артефактами, перегрузка приводит к восстановлению картинки … в чем тут проблема?

1.БП ISP 400 W вот ето я бы поменял на чёнить 500в> брендовое ИМХО
2.Обноси биос т.к старый биос имел траблы с Radeon X850 XT
3.Ты доп. питание на мамку подключал (оно расположено чуть выше верхнего PCI-E) мне говорили(знакомые техники в комп могазине) что если одна видюха и подключить доп питание видео мрёт причём быстро
4.Видео было в синем слоте :spy: если нет то мож тут проблемы
5.Молись чтобы всё получилось :)

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
6.Ты выставил в сингл може переходник на мамке :D , а то он по дефолту в SLI стоит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 29 из 417<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа