Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 29 из 209<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
кто на что менял кулер на чипсете???

Member
я его залмановским резистором замедлял

Member
какая температура получается и какая должна быть?

Member
myh16
Я сегодня сменил кулер на чипсете. Поставил TITAN TTC-CUV2AB только пришлось немного фиксатор с низу для видюхи подпилить. Вот этот фиксатор иначе не подходит. Пришлось 1.5мм подпилить и всё подошло.

Последний раз редактировалось Piastry 29.03.2005 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Piastry
а можно немного поподробней по смене кулера на чипсете
интересует вопрос по креплениям..нужно ли что нибудь доделывать или
подходит крепление в комплекте к TITANу ??
первый раз не хочется испортить плату
и ещё...как сейчас шум пропал??

Member
PROspero
Да подходит крепление которое 59мм. Треска токого не стало. Сейчас ещё поставлю резистор от залмана и обороты убавлю.

Member
Piastry писал(а):
myh16
Я сегодня сменил кулер на чипсете. Поставил TITAN TTC-CUV2AB только пришлось немного фиксатор с низу для видюхи подпилить. Вот этот фиксатор иначе не подходит. Пришлось 1.5мм подпилить и всё подошло.

Я ставил тоже такой же титан, только купленный пару лет назад (чуть отличается от нового). Все чики-поки. 4500 оборотов, медь опять же... А ваще у меня уже крышу сносит от этих nForce4. Дома и другу поставил MSI Diamond, на работе - Neo4 Ultra и сегодня еще докупил EpOX, так что могу глючить, так что сорри. Если надо - могу по ходу дела выкладывать кой-какие сравнения...

Piastry
спасибо
а то эти завывания уже достали((

Member
Поставил кулер чипсета тоже на залмановский резистор....ничего не сгорит?(на ощупь горячо)......зато треск пропал страшный

Member
DrComp
Ты как титана на нео4 ставил он туда не влазит так как 50мм в диаметре и высота 14мм. Упираеться в фиксирушку от видюхи. Пока с низу не потпилишь то он не встанет.

Member
Поддерживаю идею Robocop. Кто нибудь здесь есть у кого стоит и рабтает SkyStar2 на сабжевой матери, а то пришло время апгрейда, а на, что менять нфорс2 неизвестно.

Member
Короче по установке кулера TITAN TTC-CUV2AB на чипсет. Проблема возникла в следующем не доконца садиться видеокарта, по крайней мере у меня не хватает совсем чуть чуть. Но из за этого она переодически выпадает в осадок. Тоесть при перезагрузке она просто не определяеться. Выевилось это случайно, так визуально не видно когда материнка в корпусе и ты втыкаешь видюху, но когда я ставил резистор залмановский я задел видюху. И когда перезагрузился то у меня видюха вообще не опредилилась, даже когда пытаешься установить при помощи мастера установки оборудования она не ставиться. Так что будьте внимательны. Я решил у себя немного текстолит подточить там есть кусок в 1-1.5мм голый вот его то я и сточу. Замерил кулер который стоял на плате он 11мм, а титан 14мм. Думаю если окуратно сточить эти 1.5мм то даже приёмка не догадаеться в случае чего. И этого я думаю должно хватить.

Не могу включить C&Q сколько не включал его в БИОСе ничего не помогает - скачал последние драйвера для проца все равно не помогает. А сначала работало ... Что делать? БИОС не перепрошивал как была 1.1 так она и стоит.

Member
Вот я наконец-то поменял MSI Neo4 на Epox 9NPA+ Ultra и получилась совершенно иная картина. :)
Также я сменил 3200+ (51 неделя 2004) на 3000+ (5 неделя 2005). Поставил Sapphire X850XT...
Теперь в биосе спокойно ставлю 270х9, волтаж +0,1в и все спокойно работает на 2430 мгц, что из биоса на Нео4 и 3200+ было практически нереально сделать.
Думаю для винчестера 2430мгц - норамальный разгон... Вот так. Я оцень доволен Epox.

Member
James Поздравляю!
Однако
Цитата:
Также я сменил 3200+ (51 неделя 2004) на 3000+

и
Цитата:
Вот так. Я оцень доволен Epox.
...а так же новым камнем... :wink:

Member
отчасти да. Хотя ожидал худшего, поскольку 5 неделя 2005 года как никак :oops:

Member
неужели вс етак мрачно?

Member
James Ну щас трудновато найти более "старые" вини. А чего по-одному не менял? Мож и 3200 заработал бы нормально на эпоксе.

Member
James Надо было старый камень проверить на EPoX, мож это все из-за камня, а не матери...

Besss писал(а):
Не могу включить C&Q сколько не включал его в БИОСе ничего не помогает - скачал последние драйвера для проца все равно не помогает. А сначала работало ... Что делать? БИОС не перепрошивал как была 1.1 так она и стоит.

а схему управления питания в режим диспетчер сбережения включил?

James ну без испытания старого проца экспиремент не имеет силы, и так же без испытания нового проца на старой маме

ну а так можно попращатся с James с одним из активистов этой ветки :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 29 из 209<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа