Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
myh16 Я сегодня сменил кулер на чипсете. Поставил TITAN TTC-CUV2AB только пришлось немного фиксатор с низу для видюхи подпилить. Вот этот фиксатор иначе не подходит. Пришлось 1.5мм подпилить и всё подошло.
_________________ Сьел бобра - Спас дерево.
Последний раз редактировалось Piastry 29.03.2005 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Piastry а можно немного поподробней по смене кулера на чипсете
интересует вопрос по креплениям..нужно ли что нибудь доделывать или
подходит крепление в комплекте к TITANу ??
первый раз не хочется испортить плату
и ещё...как сейчас шум пропал??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
Piastry писал(а):
myh16 Я сегодня сменил кулер на чипсете. Поставил TITAN TTC-CUV2AB только пришлось немного фиксатор с низу для видюхи подпилить. Вот этот фиксатор иначе не подходит. Пришлось 1.5мм подпилить и всё подошло.
Я ставил тоже такой же титан, только купленный пару лет назад (чуть отличается от нового). Все чики-поки. 4500 оборотов, медь опять же... А ваще у меня уже крышу сносит от этих nForce4. Дома и другу поставил MSI Diamond, на работе - Neo4 Ultra и сегодня еще докупил EpOX, так что могу глючить, так что сорри. Если надо - могу по ходу дела выкладывать кой-какие сравнения...
Member
DrComp Ты как титана на нео4 ставил он туда не влазит так как 50мм в диаметре и высота 14мм. Упираеться в фиксирушку от видюхи. Пока с низу не потпилишь то он не встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
Поддерживаю идею Robocop. Кто нибудь здесь есть у кого стоит и рабтает SkyStar2 на сабжевой матери, а то пришло время апгрейда, а на, что менять нфорс2 неизвестно.
Member
Короче по установке кулера TITAN TTC-CUV2AB на чипсет. Проблема возникла в следующем не доконца садиться видеокарта, по крайней мере у меня не хватает совсем чуть чуть. Но из за этого она переодически выпадает в осадок. Тоесть при перезагрузке она просто не определяеться. Выевилось это случайно, так визуально не видно когда материнка в корпусе и ты втыкаешь видюху, но когда я ставил резистор залмановский я задел видюху. И когда перезагрузился то у меня видюха вообще не опредилилась, даже когда пытаешься установить при помощи мастера установки оборудования она не ставиться. Так что будьте внимательны. Я решил у себя немного текстолит подточить там есть кусок в 1-1.5мм голый вот его то я и сточу. Замерил кулер который стоял на плате он 11мм, а титан 14мм. Думаю если окуратно сточить эти 1.5мм то даже приёмка не догадаеться в случае чего. И этого я думаю должно хватить.
Не могу включить C&Q сколько не включал его в БИОСе ничего не помогает - скачал последние драйвера для проца все равно не помогает. А сначала работало ... Что делать? БИОС не перепрошивал как была 1.1 так она и стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот я наконец-то поменял MSI Neo4 на Epox 9NPA+ Ultra и получилась совершенно иная картина. Также я сменил 3200+ (51 неделя 2004) на 3000+ (5 неделя 2005). Поставил Sapphire X850XT...
Теперь в биосе спокойно ставлю 270х9, волтаж +0,1в и все спокойно работает на 2430 мгц, что из биоса на Нео4 и 3200+ было практически нереально сделать.
Думаю для винчестера 2430мгц - норамальный разгон... Вот так. Я оцень доволен Epox.
Не могу включить C&Q сколько не включал его в БИОСе ничего не помогает - скачал последние драйвера для проца все равно не помогает. А сначала работало ... Что делать? БИОС не перепрошивал как была 1.1 так она и стоит.
а схему управления питания в режим диспетчер сбережения включил?
James ну без испытания старого проца экспиремент не имеет силы, и так же без испытания нового проца на старой маме
ну а так можно попращатся с James с одним из активистов этой ветки