Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 29 из 42<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Воронеж - не догонишь !!!

Что это было?... наверно это ЖК на две недели. Big_Sam.

Партнер

Собираюсь подкупить память 512mb ddr-400, но затрудняюсь то ли 2 планки по 256 и в двухканалку либо одну планку 512 чтоб в далёком будущем ещё одну взять до 1гига? Насколько будет отличаться производительность, вдобавок слышал что nFORCE3 250 двухканальную плохо организует.
Моя конфа:
epox 9nda3i
Athlon 3000 venice
256mb ddr-266
radeon 9600pro
40gb
250w codegen

Advanced member
Статус: Не в сети
Silenced писал(а):
слышал что nFORCE3 250 двухканальную плохо организует

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=91085

Member
Silenced можещь взять 2x256, но будет мало. 512 медленно. короче бери сразу 2x512.
хотя можно взять 2x256, а потом ещё 2x256, но тогда будет 2T.
Silenced писал(а):
nFORCE3 250 двухканальную плохо организует.

не хуже чем nFORCE4.

PilotMi8 писал(а):
Благодарен судьбе, что узнал таких мастеровых парней как ты! Спасибо, что ты есть, УЧИТЕЛЬ!..

иногда лучше жевать чем говорить....или постить. перед тем как писать всякий бред про делитель нужно почитать факи, для вас же пишут!

Member
PilotMi8 писал(а):
1T/2T=2Т

для 1 планки! молодец!

ps модераторы потрите его пост, а то он не по теме ваще.
и пост ua3ox и Vanadium, ну задолбали уже!!!
Big_Sam спасай!

Member
Vanadium
AlexMirhor а с какой целью делился информацией, я например только голову ломаю теперь как узнать реальную температуру у USDM ...

Делился с целью перестать болеть за видимую в биосе "температуру CPU" как за реальную температуру проца.

Member
2 ALL
какие параметры главным образом влияют на стабильность системы ?
память у меня на "одну букву" Digma 2x512 pc3200, пашет только как 2,5-3-3-8 в 200mhz (ща сижу на 290\180 - на пам)
лучше какие тайминги выставить ?

Advanced member
GraduS писал(а):
Big_Sam спасай!

Все "шедевры" отделил в "карантин", а то господа ещё потом скажут что такого не писали. :wink:

AlexMirhor а пути решения проблеммы...

Member
Мать 9NDA3I, работает уже 3 недели без проблем, раньше пахала 2 недели в синхроне с шиной 240MHz и память с таймингами 3-3-3-8 2T, сейчас работает в асинхроне на шине 278MHz, память на 227MHz с таймингами 2.5-3-3-7-10 2T.
Единственное но, так это то что чипсет плохо охлаждается, нужно ставить активное охлаждения чтобы гнать шину дальше, на 288MHz шине система работает не более минуты, затем виснет, на чипсете долго палец не подержишь. Ещё так и не пашет Cool'n'Quiet.

Member
t4k
t4k писал(а):
Единственное но, так это то что чипсет плохо охлаждается, нужно ставить активное охлаждения чтобы гнать шину дальше, на 288MHz шине система работает не более минуты, затем виснет, на чипсете долго палец не подержишь.

жвачку поменял? а так совершенно согласен, без обдува нельзя.
t4k писал(а):
Ещё так и не пашет Cool'n'Quiet.

в бивисе включен? драйвер для проца поставил? эконом. батар. поставил?

Member
GraduS писал(а):
жвачку поменял?

Ещё не успел, думаю взять радики на память и нормальный кулер на чипсет, тогда и помазать термопастой нормальной.
Cool'n'Quiet в биосе включил, драйвер поставил, экономию батарей включил, всер равно не пашет падла, биос кстати последний самый, но все равно меня не обламывает и без этой штуковины.

Member
У меня нормально работает вплодь до частоты 300mhz , до 38 греется чипсет
t4k
а ты систему питания как "портативный компьютер" включил ? (это для cnq нужно)

Member
Фото: 5
Я на своей 9NDA3I выжимаю 355 мгц по шине(и кажется это не предел) при множителе порца 5, хотя раньше максимум был 310.
Я еще не разу не видел статьи о влиянии памяти на разгон шины HT хотя зависимость есть. Сушествует глубокое заблуждение о том что на разгон шины HT память ни коим образом не влияет, достаточно понизить HT до 3, память как DDR200 установить тайменги повыше и при разгоне проца с множителем 4 или 5 всё упрётся в шину HT. Я тоже так раньше думал, однако после смены памяти с PC3200 hynix на PC3200 samsung orig. плата просто преобразилась. Проц стал даже работать в режиме 335х8 что говорит о много.

Member
dimmka05 а как себя ведет чипсет на такой частоте, всмысле сильно греется?

Member
dimmka05 писал(а):
Сушествует глубокое заблуждение о том что на разгон шины HT память ни коим образом не влияет

не влияет.
dimmka05 писал(а):
понизить HT до 3, память как DDR200 установить тайменги повыше и при разгоне проца с множителем 4 или 5 всё упрётся в шину HT.

понятное дело, при чём тут память? как она влияет на разгон HT?
dimmka05 писал(а):
Проц стал даже работать в режиме 335х8 что говорит о много.

нам мало о чём....
я запускал свою мать 360 при 8x. если 9x, проц не держит.
t4k писал(а):
а как себя ведет чипсет на такой частоте, всмысле сильно греется?

сильно. нужен обдув.

Member
GraduS
температура в 40 градусов считается нормальной для чипсета ?

Member
CTyDeHT писал(а):
температура в 40 градусов считается нормальной для чипсета ?

нормальная. а как ты её узнал мне интересно?

Member
Фото: 5
GraduS писал(а):
понятное дело, при чём тут память? как она влияет на разгон HT?

Я тоже раньше думал что память не влияет не разгон шины HT, но как тогда объяснить тот факт что с памятью hynix CT43 система не запускалась уже на 312мгц при множителе проца 5, НТх3, память ddr200 c поднятыми тайменгами. Причем проц не запускалась даже в режиме 300х8=2400 при DDR266 и не какие тайменги не помогали заставить работать память на её родной частоте получаемой после такого разгона. Как и многие я начил грешить на плату. Однако спустя пару недель, когда я нашёл покупателя на старое железо я купил две планки памяти по 512мб Samsung M3 68L6523CUS-CCC и после её установки я смог поднять частоту шины НТ до 355мгц. Когда после такого результата я сного поставил старую память то опять получил максимум 310мгц. После я пришел к выводу что память всё-же влияет на разгон шины НТ.

Память Hynix максимальная частота шины НТх3-310мгц
Память Samsung максимальная частота шины НТх3-355мгц
при этом максимальная частота на которой способна работать память
Память Hynix-220мгц
Память Samsung-265мгц
Я более чем уверен если ты установиш у себя медленную память то про 360мгц можно будет забыть и не каие тайменги не помогут.
А написал я это для того что у многих возникает вопрос, почему у одних плата гонится по шине до 350-360, а у других со скрипом дотягивает до 300 и при этом плата работает как то странно, как в моём случае "Причем проц не запускалась даже в режиме 300х8=2400 при DDR266 и не какие тайменги не помогали заставить работать память на её родной частоте получаемой после такого разгона".
Про напряжения можите не спрашивать в первом случае это не помогло, а во втором не потребовалось.

Member
dimmka05 ты не прав. тут дело в памяти, НО она всё равно не влияет на HT. скорей всего дело просто в скпытых таймингах, которые зашиты в спд для ддр200. и хюникс при них не может работать на ддр400 и выше, а самсунг может. вот и всё.
у меня было куча памяти и хюникс, и винбонд, и самсунг, и мтек(на которых щя сижу, которая относится к медленной как ты написал). и на всей я выставлял 360 из под винды, предворительно меняя тайминги в а64твикер. проблем не было!
разгон хт не зависит от памяти, это точно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 29 из 42<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа