Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
<decadent>
Цитата:
мать ни в какую не хочет стартовать с тремя ОДИНАКОВЫМИ планками по 256MB DDR500 Kingmax
А кто Вам вообще гаранитровал работоспосбность 3 планок? (посмотри допустимые раскладки в мануале).
И почему вы решили что s939 может работоть в таком режиме?
Это не глюк, это фича, причём фича с939 вообщче.
Добавлено спустя 41 минуту, 47 секунд: А почему бы не сделать на первой странице настоящий FAQ.
Ну надо хазера или модераторов расшевилить.
Предлагаемые мной вопросы FAQ
Q1: Каков мониторинг на плате?
А1: Мониторинг платы на линиях +5, +3,3 , а также напряжение на процессоре и памяти никто ещё не "поймал" на вранье. +12 можно считать просто не мониторится, Результаты SpeedFan откровенно странные, и не рассматриваются, а не биос, не копмлектовочний софт +12 вообще не мониторит(и видимо не спроста)
Q2: завышает ли САБЖ напряжение на процессоре?
А2: Да, напряжение завышает (как я понял у всех. владельцев).
Q3: Кто-нибудь использовал пассивное охлажение чипсета (напр. Zalman ZM-NB47J)?
A3: Чисто пассивное охлаждение чипсета натоятельно нерекомендуется, необходима принудительная вентиляция
Q4: Есть ли управление вентиляторами на САБЖЕ?
A4: Да есть, только одного (процессорного) в ограниченных пределах (те не до полной остановки), регулируется исходя из настройкек в БИОСе
Кто еще чего предложит?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
С памятью действительно косяки - мать ни в какую не хочет стартовать с тремя ОДИНАКОВЫМИ планками по 256MB DDR500 Kingmax
Тоже пробовал не получилось.
Вообще если посмотреть раздел о установке памяти в manual-e который идет с мамкой, там указаны варианты установки памяти только когда у вас 1,2 или 4 планки, а про 3 ничего не сказано. Интересно как с этим надругих мамках на NFORCE4?
Вчера часа три в Ультре подбирал пару для своей памяти.
Имею мать 9NPA
A64 Winchester 3000+
Память Kingston KHX (HiperX) 3200/512 (2-2-2-6) С синими радиаторами.
Проблема одна работает прекрасно.
В паре никак. Пробывали и самсунги и кингстоны, хюникы.
Все по нулям. В дуал режиме выдает С1 (ошибка памяти) и не грузится
В Сингл режиме. Грузится но видит только 512 метров и то только в 3-м слоте.
Какие только комбинации не творил.
Я думаю причина в следущем моя память уже не запускается на 3-3-3-6 а другие не запустятся ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Too All Есть несколько вопросов
1) Стоит ли переплачивать 1000руб за 9NPA+ Ultra или взять 9NPAj (примочки тапи SATA2 ненужны) И есть ли у них отличия в разводке.
2) Биос я так понял уних один и тотже что для 9NPA+ Ultra что для 9NPAj
3) С новым биосом и ревизеей 1.1 подается ли на процессор 1.4в или всеравно осталось 1.5в
4) Работает ли QnQ
5) У мнея стоит 2х512 DDR 400 Hynix d43 односторонние. Какие подводные камни в работе этой памяти
6) У кого нибудь она вообще работает. Если да то возможно ли ее разогнать до DDR 500Mhz я имею ввиду Мама против этого не будет.
Спасибо за внимание
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд: Dimasic Была у меня недавно точно такая проблема. Мама A8n-Sli поменял Transcend 2х512 на Hynix 2х512. Принес включаю смотрю у меня только 512mb видит. Думаю. что то не то. Вытыкаю память с третьего банка. Оставил только в первом банке. Запускаю. Пищит нет памяти. Вытаскиваю все. Короче в 1 и 2 банке память не видит. Работает только в 3 и 4. Ну думаю маму сломал. Потом думаю биос на старый перешью. А то бета стоит. Перешил и все видит все банки в двух канале. В чем был косяк я так и не понял.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Dimasic у меня была похожая проблема.
Если в корпусе дело происходит - то значит что-то замыкается. Подложи бумажную шайбочку между мамкой и корпусом. Мне помогло.
Если дело происходит не в корпусе, то не знаю...
kazay Нет у меня проблема глубже.
Любая планка работает в любом банке (1,3 естествено как по инструкции)
Но вместе только 3-я банка в не зависимости кто там стоит в 1-й.
В дуале вобще не запускается не 1,2 не 3,4.
Liliputo Дело не в замыкании.
В магазине пробывали на каробке т.е вне корпуса.
Я думаю проблема в таймингах. Высоких и низких (выше я описал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
kazay 1)Что есть у "+" и нету у "J": SATA2, hardware firewall, I-1394.
2)Да. При переделке в ультру даже биос шить не надо.
3)По-прежнему завышает. Ок. 1.45 под нагрузкой.
4)Если множитель не меняешь - да. Но только с биосом 9npa5322 или выше.
5)Кривые руки:). tRFC=14.
6)У меня работает 480 2.5-3-3-8-1T 3.0в асинхронно.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
У кого-нибудь были проблемы с IDE винтами? При подключении WesternDigital JB 250Гб я выставил его Мастером, но хард не определился, а mhdd сыпал ошибками:weep:. После смены шлейфов, проверки на втором контроллере и не получив положительного результата я переключил его на cable select и все заработало:). Но осадок остался.
P.S. Хард подключал к последнему разъему шлейфа.
Member
RipperFk Я так понял 9NPAj можно переделать в 9NPA+ Ultra. Только как. Можно поподробней.
Я думаю надо резисторы на чипе соединять. Или как. И появится ли Hardware firewall, SATA2. То что Ieee1394 не появится это точно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
FDuskTDawn писал(а):
А кто Вам вообще гаранитровал работоспосбность 3 планок? (посмотри допустимые раскладки в мануале).И почему вы решили что s939 может работоть в таком режиме?
Я немного не так выразился.... скажем так, меня это очень огорчило.
Еще один вопросик для FAQ:
Куда лепить маленькие синие радиаторы, которые идут в комплекте с мат.платой?
Допустим, 6 штук идут на Мосфеты стабилизатора питания проца (хотя греются они не сильно), а вот куда еще 2?
Я тут погонял комп и пощупал все детальки:
Оказалось, что больше всего греется мосфет возле памяти (тот, что возле нижней защелки 4 Dimm-a) к нему не прикоснешься-сразу обжигает(!) .
В общем, лепим радиатор на него и на такой-же соседний. Судя по всему, они отвечают за питание памяти.
Member
ПОМОГИТЕ Взял я значит Epox 9PNAJ. До этого стояла ASUS A8N-SLI. Камень Winchester 3200+ без поднятия напряжения гнался до 2500Mhz, с напряжением до 2600mhz. Поставил на эпокс на частоте 2500Mhz виснет виндовс при загрузкеке. Увеличение напряжения не помогает.
На 2600Mhz вообще не стартует. Что я только не делал и HTT 4x,3x,2x. Память 400\333\266\200. На 2400mhz запускается но тут же виснет в 3dmark на самолетиках. Уже и с таймингами игрался и нифига. Правда память hynix D43 2х512 односторонние лушче гонятся чем на ASUS A8n-SLi и 1T работает. Но камень вообще не гонится.
Короче что делать. Маму взял сегодня. Завтра чувствую пойду менять на ASUS A8n-E.
А что насчет ECS KN1 Extreem скажите????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
kazay писал(а):
А что насчет ECS KN1 Extreem скажите????
Тока не её, я с неё спрыгнул и взял 9НПАЖ доволен, но глядя на тебя примерно такая же проблема, но сравнивать несчем, говорят контролер памяти, мой винч уперся в 261мгц по шине.
Добавлено спустя 15 минут, 5 секунд: Вечером попробую как у Agent00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
не пробуй, это по ходу индивидуальный случай, повезло короче, у меня при измменении Trfc винда грузится но минута две и ребут, материнка EPoX 9NPAJ, так это если остальные тайминги на авто, а если поставить значение я дефолтных а потом поднять шину то вабще ничегне грузится, если кстати че получится отпишись, интересно
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Grooper http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=540 И у меня тоже.. Так что это не единичный случай.
Да увеличивать надо не только Trfc, но и Trc (по крайне мере у меня ). Можешь попробовать и другие тайминги..
Да не забывай про делитель памяти и добавляй напряжения на проц.
Да у 9NPA+ Ultra (по крайне мере моей ) бывает глюки с показанием температуры. Вот например счас показывает 45С (проц ничем не загружен) - это при стандартном 1800Мгц и 1.4В, охлаждаемым Залманом 7000В-Сu и открытым корпусом.. А иногда мониторит нормально температуру. При чем это было и с Винчестером и с Венайсом..
А насчет DDR500 Kingmax - неплохая память. У меня заработала стабильно на 280 7 3 3 2.5 при 3.1В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Grooper писал(а):
если кстати че получится отпишись, интересно
Попробовал не помогло, при 295 сброс, при 281 0,5сек проходил тест S&M, так и опустился до257.
Вижу в продаже память DDR PC-4000, а она к нам подойдет? Можа пробовал кто-нить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Игорь- DDR PC-4000 это и есть DDR-500. Должна работать на частоте 250Мгц. Совет бери DDR-500 от Кингмакс ( разница между обычной DDR-400 и этой памятью минимальна). Не бери DDR-500 от Дигма.