Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 29 из 382<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Хочу поделиться своим опытом решения проблемы при разгоне.
Была следующая ситуация: проц Venice 3000+ на этой матери не хотел разгонятся выше 278*9. Точнее заводился и на 305*9, проходил SPi, SnM тест проца, а при SnM тест памяти система вырубалась даже при самых памяти как 133.
Грешыл на плок питаня так как прыгало напряжение по 12В. Поменял Chiertec 420-302DF на SeaSonic 401HT -> получил стабильные напруги, но разгон не увеличился.
Вытащил материнку на стол, снял чипсетный кулер стер жирный слой заводского термоинтерфейса, намазал тонко КПТ-8, поставил назад. Снял радиатор с мосфетов возле проца, оттер толстый!!! слой термоинтерфейса и не стал одевать радиатор! Подумайте, там 9 мосфетов! они практически не могут лежать в одной плоскости, а от толстого слоя термоинтерфейса толку 0. Кстати, на всех Епоксах нет радиаторов на мосфетах, а на DFI на каждый мосфет по радиатору. В итоге на открытом стенде получил стабильно
305*9 при 1.5375 (CPU-Z показывает 1.55) память с делителем 183 или 10 = 271. (A64Tweeker рулит адназначн а8-) )

Встал вопрос как эффективно охлаждать мосфеты, наверно куплю что-то типа Zalmann 7700Cu.

Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды:
Кстати, не получается поставить БИОС выше 1004. В чем баг?
Этого наверно не достаточно для обмена по гарантии?:(

Member
SerhioTM
SerhioTM писал(а):

А что конкретно неполучается?

Snegok писал(а):
SerhioTM
SerhioTM писал(а):

А что конкретно неполучается?

Не стартует, даже Винда не начинает грузится. Я уже и 1006.3 пробовал и настройки сбрасывал -> результат тот же.

WTF???*
SerhioTM
а если откатиться на 1001 и потом шить?Или ты так и делаешь?

shurik1174 писал(а):
SerhioTM
а если откатиться на 1001 и потом шить?Или ты так и делаешь?

Пробовал и так.:(

Junior
У меня похожая проблема.
Приобрел следующее:

ASUS A8N-E rev. 2.0
Venice 3000+
2x512 Hynix
200Gb SATA Samsung
GeForce 6600GT
DWD-RW NEC 3520A + CD-RW Teac 540
INWIN C720T (ISP-350J2)

И эта конфа через БИОС не гонится ни на один мегагерц!!! НИКАК.
Версия БИОС 1005. Самое интересное на вкладке CPU Configuration
пишется что разгон есть запускаю Винды - CPU-Z пишет что ничего нет.
Причем начиная с частоты шины 230 МГц винда не стартует - система виснет после экрана обнаружения PCI устройств (как раз перед загрузкой). Причем с любыми параметрами частоты памяти, напряжения и множителем шины HT.

Поставил утилиту AIBooster - из под винды гонится, но не сильно - на 240 МГц, система намертво виснет. На 230 - работает, но при перезагрузке - не грузится.
Короче я в шоке.

Господа, у кого залман 7700 стоит - с материнкой проблем не было? У него же вес немеряный (978 гр кажется).
И насколько он эффективен применительно к асусу а8н-е. (имеется в виду то что он обдувает, действительно получает достаточно воздуха для охлаждения, кроме проца естественно).

Вопрос возник в связи с тем, что у меня на этой мамке стоит видяха Гигабайтовская 6600 с пассивным охдаждением. А с учетом того что кулер чипсета и так не подарок (хотя и новый вариант), не хочется доставлять лишнего.

А по биосу - шьется любая версия, в любой последовательности, хоть из Доса, хоть из под Винды.
Перебрал все, 1005 достаточно стабильная, с 1004 были траблы с установками одновременно значений памяти и шины ФСБ, одно из них все время сбрасывалось в авто.
Самое прикольно, что при двух вариантах оно работало - но результат не соотвествовал выставленному.

Anton1985 писал(а):
ALexSander
Ставьте Venice и большая напруга вам не понадобится ;)

Да веник без вольтмода выше 2600МГц работать не очень хочет. Вот если бы средствами биос можно было 1.65-1.7В корректно на него подавать. Вольтмод конечно тоже можно использовать, но все таки есть риск вальнуть более 1.8 В имеется, тк погрешность тестера может составялять до 10%. В принципе работа на повышенном напряжении при нормальном теплоотводе не так и критично, но обычно данный режим используют "экстримальные гонщики" и не долго как я понимаю.

WTF???*
Wolfshade
yHuKyM
у кого не гонится попробуйте удалить Ai Booster Utility и nVidia Chipset nTune utility http://forum.ixbt.com/0009/054524-9.html прочитайте посты sergio

Привет всем обладателям сего девайса.

yHuKyM
L0pht_SAM
Имею туже проблему что у вас. Настоятельно рекомендую проверить с другой памятью не хюндай.
Я пробовал какойто нонэим но 1 модуль, смог разогнать до 2565=9*285. А с этими хюндаяим выше 220 по шине зависоны после определения винтов.
Какая маркировка чипов памяти у вас, На моей HU5DU12822BT-D43.

Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды:
вопрос ко всем

Сколько Мб/с или в процентах если разгон, дает тест памяти сандры 2005.
А то у меня в дуале 77 %, а в сингле 95 %. Это при 1Т 400 DDR.

Member
Здрассте! ТОже хочу купить asus a8n-e только вот в обзорах писали что кулер у неё сильно шумит - а на форуме узнаю что в новых ревизиях данной мамки кулер заменили и работает он теперь не так громко. Люди просветите - как определить что мать из новой ревизии с нормальным кулером? может какие буквы есть или цифры.
и ещё стоит брать эту мать или нет - главные критерии быстродействие надёжность, хорошее охлаждение и негромкая работа.
Хочу к этой мамке прикупить атлон64 3200+ и видюху 7800ГТХ.
Что скажете?

Member
Собрал
A8N-E (рев.2 кулер не шумит)
FX-55 SD
2x512 МБ Samaung Original (PC3200 CL3 UCCC)
ATI X800XL
HDD WD2500JB
DVD RW TEAC DV-W50D
БП Tt 420 Вт
Все заработало с первого раза с BIOS 1001. Встала WinXP Pro+SP2.
Разумеестя, все это только проба работоспособности. По этому поводу вопрос (не пинайте сильно): как удостовериться. что память действительно работает в двухканальном режиме?
(утановлена в слоты A1 и B1 по руководству, но там как-то невнятно сказано)

WTF???*
ltduser
в Everest например посмотри

Member
Фото: 0
sergmonstrov писал(а):
Люди просветите - как определить что мать из новой ревизии с нормальным кулером? может какие буквы есть или цифры.

Насколько я знаю, в ревизии 2 чипсетный кулерок расположен к сторонам платы под углом 45градусов, а у ревизии1 прямо.
Если есть 600баксов на видео, то возьми и проц постарше ( больше множитель ).

Member
sergmonstrov
У ревизии 2 прямо под названием платы стоит rev. 2.00
(во всяком случае, так у моей), а кулер на чипсете повернут углом вверх

Member
ltduser писал(а):
как удостовериться. что память действительно работает в двухканальном режиме?
(утановлена в слоты A1 и B1 по руководству, но там как-то невнятно сказано)

память я ставил в любые разные, цветные слоты, не по инструкции, все работает. запусти sandr'y, если в тесте пропускной способности памяти больше 5000 балоов - то 2 канала.

2 sergmonstrov
если плата равизии 2.00 (других вроде уже нет, в приличных конторах), то шум вовсе не слышно, хотя asгsprobe пишет 5400об/мин. надпись расположена рядом с pci-ex слотом.

2 all есть смысл заменить чипсетный кулер, а то он больно хлипкий на вид?

Последний раз редактировалось wookie 15.07.2005 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Itduser и bod - спасибо. А шумит эта мать(ревизия ) поменьше чем первоначальная- как она в деле?

Member
Столкнулся со следующей проблемой.
Собрал компьютер Athlon 64 FX-55 (0,09) на A8N-E rev 2.00 (BIOS 1005) с четырьмя гигабайтными модулями DDR 400 Kingston (память значится в мануале как полностью совместимая). Поставил WinXP SP2 и оказалось что диспетчер задач видит только 3Gb из четырех положенных, хотя cpu-z, everest, Sandra рапортуют о наличии четырех модулей по 1Gb. Пробовал менять пункты в BIOS касающиеся памяти (что про 4G и тд.) – не помогло.
Кроме того, несмотря на то, что процессор на ядре San Diego, память по умолчанию завелась на 166 Mhz с таймингом 2Т.
Кто-нибудь сталкивался с подобными чудесами?

Member
geotat
Ты думаешь здесь у многих людей стоит 4 гига памяти?

Посмотри в ветке проблемы XP и больших объемов памяти (не помню как точно называется).

Member
geotat
Из руководства p.1-15
Цитата:
Due to chipset resource allocation, the system may detect less than 4GB of system memory when you installed four 1 GB DDR memory modules

sergmonstrov
Rev. 2.00 - кулер не шумит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 29 из 382<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа