Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 29 из 60<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
LikvidatorMax Ну про него я и говорил. Ты галку ставил на пункте IDE?

Партнер

Member
Всегда. И раньше и сейчас. Как без Ide?!

Просто драйвер, наверно, "кривой"! :gun:

Member
Нужен хелп. Поставил пиплу на эту мамку Самсунг SATA-II 200Gb ТАк вот, тачка проработала 3 дня и потом зависон и все. Винда не хочет грузиться, пишит ошибки типа чтения с винта и т.д. (сам их в реале не видел,только со слов) НУ глянул, тачка перегружается даже не загрузив винду. Запускаю MHDD - на 6,4% типа вообще перестает читать винт и т.д. Перегружаюсь а мамка вообще винта не видит. Отнес винт, а ег опроверили и сказали что все кул ! Временно подключил IDE старый - все вроде нормально. Заказал вместо 200 - 250 гиг винт. ТАк вот теперь смущает, а не будет ли такое и с ним. Может мамка глючит с такими винтами или что ? просто с мамкой такой сталкиваюсь впервые. Всем заранее огромное сенкса

P.S. Надо ли подключать питание на AUX PEX PWR connector ?

Member
Перчини Вроде тут сидят люди с SATA2, кажется даже Samsung'и есть у кого-то. Только не помню у кого - посмотри сам в профилях. О таких проблемах не слышал.

Перчини писал(а):
Надо ли подключать питание на AUX PEX PWR connector ?

Тоже вопрос лично мне до конца не ясный. Не обязательно - точно. Но разъём есть и что будет, если туда питание воткнуть - не знаю. Может кто и скажет, хотя подключено это может быть у одного/двух человек. В общем это не критично - у меня комп уже 8 месяцев и с разгоном (не тем, что в профиле - и с большим разгоном некоторое время сидел) - никаких проблем вообще. И не подключен этот самый коннектор.

Перчини Питание подключать не надо. У меня Samsung SATA II на 250, все нормально

Member
STM61 Почему не надо? Потому что "и без него работает", или потому что подключив, всё будет так же, как было до этого, а то и хуже?

Member
STM61
да и я вот 250 взамен взял.... но и 200-ку проверили все кул :( Боюсь мож там что-то с SATA контроллером :( Ну вот на недельке попробую и отчитаюсь :) А если еще у кого какие будут предостережения или консультации- буду очень признателен
Кстати заметил такую штуку, когда проинсталил то винда грузилась очень долго, потом перегруз -быстро, а иногда ооооочень долго... такое впечатление что тачка зависла.

Member
Присоединяюсь ко всем - с SATA2 полет нормальный. :)

Sara Cahota писал(а):
Вроде тут сидят люди с SATA2, кажется даже Samsung'и есть у кого-то. Только не помню у кого - посмотри сам в профилях.

Это как раз у меня. :)

Перчини писал(а):
Кстати заметил такую штуку, когда проинсталил то винда грузилась очень долго, потом перегруз -быстро, а иногда ооооочень долго... такое впечатление что тачка зависла.

Чтобы ускорить загрузку Windows, поиграйся с BootVis (утилитка от Microsoft). Очень помогает!

Member
у меня 2 винта САТА. можете посмотреть в профиле какие. все работает четко. наверное это только у тебя такие траблы...
Добавлено спустя 26 минут, 33 секунды
кстати один сата2 а второй просто сата, полет нормальный

Sara Cahota Я уже писал, что у меня от этого разъема питался корпусной вентилятор, а как вход я его не использовал. Скорее всего это просто параллельный разъем блока питания.

Member
berny
SELF_BOOT

"Интересно девки пляшут" будем пробовать что это за фича с винтом такая.... поставлю, будет видно

Member
STM61 писал(а):
Скорее всего это просто параллельный разъем блока питания.

Это как понимать?

Member
Перчини
У меня подключен - напряжения чуть-чуть улучшились. Имеет смысл туда подключать провод, на котором ничего больше не висит. Хотя и без него все вполне работает

Member
RUMBok 12 вольт лучше стало? Не помнишь, на сколько изменились напряжения? У меня все pci-слоты заняты, просто так туда провод тянуть не охота. Если нормально улучшаются напряжения - то тоже протянул бы. Скажи, если помнишь, что и насколько улучшилось.

Sara Cahota Ну контакты этого разъема запараллелены с контактами 24-pin разъема на МП (куда вкл. блок питания). Т.е. наверное компенсируется падение напряжения на другом конце мат.платы.

Member
Sara Cahota
Изменение было - с 11,61В до 11,72В на линии 12B, на линии 5В изменений не было (или очень маленькие). Имеет смысл это проводить в случае блока с двумя и более линиями 12В, т.е. стандарта ATX2
STM61
Вполне вероятная причина. Хотя может потому, что источник напряжения оказывается ближе к чипу мониторинга?..

Но уж точно хуже от такого включения мне не стало. Хотя если напряжение на 12В завышено возможны проблемы...

Member
RUMBok У меня по-моему туда вообще не влезет провод - нижний pci занят. Да и свободных проводов нету. Да и нужды особой нету... В общем, спасибо за информацию, буду иметь в виду на будущее.. :)

Господа, подскажите если кто знает!

Решил побороться с шумом, издаваемым компом. Для начала поменял видяху с Палита ГФ6600 (гуано еще то), на Асус ГФ6600 Сайленсер. Шум уменьшился, но не кардинально. Решил отключить обдув чипсета (т.к. основной шум издает именно чипсетный вентиль). Для этого купил 12 см корпусный кулер, установил его напротив видяхи и подключил вместо чипсетного. Температура видяхи снизилась, но чип стал греться как зараза (палец обжег), несмотря на то, что поток воздуха был направлен прямо на него :( Но самое странное, что температура (смотрел в бивисе и КПУ Информере) не поднялась ни на градус! Или Систем Темр это не температура чипа? И что вообще делать?! Поможет ли установка большого пассивного игольчатого чипсетного радиатора с другой матери?

Member
Еще вопрос, на Foxconn NF4UK8AA подключен USB комплект мыша и клава. Иногда при включении пишит что типа Keyboard Locked и все :) тока включение -выключение помогает. Что за прикол ? Еще заметил такую штуку. Имел дело с 2 тачками, у всех ТФТ монитор. Так вот, включаешь или перегружаешь, то первое что появляется на экране так это уже когда идет загрузка винды. Это именно что TFT или это такое у всех ? Мож че там пишит про какой-то глюк мало ли а ничего ж не прочитаешь.

Member
al_ks писал(а):
Или Систем Темр это не температура чипа?

Так точно - это не она!
al_ks писал(а):
И что вообще делать?! Поможет ли установка большого пассивного игольчатого чипсетного радиатора с другой матери?

Не советую. Если корпус нормальный и потоки воздуха продумать сам сможешь - то попытайся. Но вообще рекомендую Titan CUV3 - холодно и тихо. Почитай эту ветку - много полезного найдёшь и по охлаждению чипсета и по другим вопросам.
al_ks писал(а):
Асус ГФ6600 Сайленсер.

ИМХО плохое решение. Лучше поставить охлаждение типа VF700, чем менять видяху на эту асус. Она у тебя в корпусе как печка - разогревает воздух до высоких температур и все железки обламываются из-за неё - в том числе и чипсет, кстати.
Добавлено спустя 3 часа, 6 минут, 29 секунд
Перчини писал(а):
Имел дело с 2 тачками, у всех ТФТ монитор. Так вот, включаешь или перегружаешь, то первое что появляется на экране так это уже когда идет загрузка винды. Это именно что TFT или это такое у всех ?

У меня нормально всё - отображается логотип и т.д. Возможно включена функция super boot в БИОСе - когда она включена, первое изображение на экране при включении - окна. До этого на экране ничего не показывается. Попробуй обнулить биос и поиграть со значением этой функции (повключать/повыключать). Мониторы разные?
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд
Перчини [off]Во прикол - у нас с тобой кол-во постов одинаковое :D .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 29 из 60<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа