Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 29 из 40<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Epox 8NPA.
Возможно там уже есть ответы.

Дополнения по FAQ прошу писать сюда

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.02.2006 22:58

Последний раз редактировалось Mike-L 23.06.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
booster писал(а):
Подскажите, чем можно проверить частоту HT?
Everest? :)

Advanced member
booster писал(а):
Подскажите, чем можно проверить частоту HT?

сколько раз твердили миру, мир пошел свои путем.
Хоть 320х3, хоть 320х4, хоть 320х5. В реальных тестах разницы не будет, заморачиваться не стоит вообще.

Member
Serg_[OwP] , меня не интересует разница в реальных тестах, а сам факт того, что 320х5 запускается :spy:
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд
как я и предполагал, коэфициент х5 не работает ни при 320, ни при 200.

Member
booster <deleted> Кстати, у меня и раньше 320*8 работало (поднимал до +0.15 на Sempron 2600+), сейчас даже при 325 (+0.15в) прошёл садомазу. Но , греется много. Я оставил 310*8, при +0.1в всего и греется тока до 60град. от садомазы. У меня не меняется коэф. умножения, так что я макс. частоту не проверю, проц. не потянет.

=> ты про частоту HT спрашивал, я не то подумал. Я не знаю как эту частоту проверить, поставил 3*320.

Не надо жаргона. Sempron пишется без t после р.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 03.27.2006 1:04

Member
На счёт регулировки оборотов кулера на 8npa7i. Замерял сопротивление между ножкой для красного провода 4-pin разъёма и линией +12В. R стремиться к 0. Насколько я понимаю, регулирующий элемент (проще говоря транзистор) должен иметь иметь хоть какое-то сопротивление. Выходит, что кулер просто подключен напрямую к 12В. Или я чего-то не учитываю?

Member
Ну, подтверждается ли информация, что в последних партиях 4-pin коннектор сменился на 3-pin - вопрос крайне волнует. :)

Advanced member
Alexey-Rus. писал(а):
Выходит, что кулер просто подключен напрямую к 12В

посмотри распиновку в мануале. все станет на свои места. об этом я уже писал.
Добавлено спустя 13 минут, 10 секунд
Вышел новый BIOS для Epox 8NPAJ. Исправлены ошибки. Всем владельцам советую обновиться.
Взять можно тут.

Member
Из темы "4-х пиновый разъем для кулера (+)"
Serg_[OwP] писал(а):
землю кулера вешал на контрол. все работало. правда тогда не мониторяться обороты.

Ну очень интересно!.... Если я не ошибаюсь, то суть работы Smart Fan'а в том и заключается, что он поддерживает заданные обороты кулера при заданных же температурах. И если обороты не мониторятся то он попросту "слепой" и поддерживать их не может!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 03.31.2006 23:15

А все-таки без перепайки материнки можно заставить SmartFun работать на 8npa7i с 4-пиновым разъёмом? А то кулер надоел своим жужжанием :(

Advanced member
Всем кому интересно управление вентилятором на Epox 8NPA7I посвящается:
Сверху распиновка. Я сегодня был у человека, у которого делал, чтобы скорость вентиля изменялась автоматом. Помер NEC 3550 и посмотрел, как сделано.
Оказывается, я просто переключил GROUND (черный провод 3-х пинового кулера) на CONTROL. И все заработало. Мониторинг вращения как я уже писал не пашет. Пробуйте, отписывайтесь.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
И все заработало. Мониторинг вращения как я уже писал не пашет. Пробуйте, отписывайтесь.

Я уже и пробовал и отписывался: это - НЕ РА-БО-ТА-ЕТ!!!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 03.31.2006 23:16

А смартфан все равно не работает :(

Advanced member
Dim_bel сделал именно как я описал? и в БИОС выставлено автоматическое регулирование скорости вращения? а обороты кулера мониторяться?

Serg_[OwP] писал(а):
Dim_bel сделал именно как я описал? и в БИОС выставлено автоматическое регулирование скорости вращения? а обороты кулера мониторяться?

Черный провод кулера на control разъема, в biose включил регулировку от температуры, даже по максимуму занижал скорость вращения (10%), чтобы понять изменяется скорость или нет.
Хотя скорость вращения вроде бы не много понизилась (температура проца на пару градусов повысилась), но она постоянна!!!

Обороты кулера не мониторяться.

Advanced member
Dim_bel писал(а):
Хотя скорость вращения вроде бы не много понизилась (температура проца на пару градусов повысилась), но она постоянна!!!

сам себе противоречишь. если темпа возросла, то обороты спали. что за кулер? Если какой низкооборотистый, то вообще сложно судить. На БОКС все очень хорошо видно если поставить до 55С - 10%, а после сразу 100%. И прогреть проц S&M.
тяжело общаться с человеком с пустым профилем ;) телепатов тут нет

Igloo 7200
2800 без переделки
после переделки видно и особенно слышно, что обороты уменьшились, но они неизменны при изменении температуры проца от 28 до 62 град. с помощью prime95 :abuse:

Advanced member
Dim_bel писал(а):
но они неизменны при изменении температуры проца от 28 до 62 град

нужно копать настройки BIOS.

Member
Dim_bel писал(а):
особенно слышно, что обороты уменьшились, но они неизменны при изменении температуры проца от 28 до 62 град

У меня такая же песня, как ты не настраивай BIOS.

Завтра, если будет время, попробую ещё один вариант. И что-то мне кажется это действительно будет работать!

[b]ALL[b]

Хочу поделиться опытом юзания данного Сабжа, и кое-что спросить!
Проблемы со SMART FAN те же, что и у всех (проклятые четыре пина не срастаются с Боксовым кулером)
при подключении земли кулера на control обороты меняются с 3000 до 2200 (сразу) и затем в зависимости от DutyCycle (DC) могут изменятся от 1900 до 2200, Кстати в такой конфигурации чем больше DutyCycle тем меньше обороты, так как при подклюении к GND полярность импульсов меняется на обратную! То есть при повышении температуры проца кулер будет работать медленнее - Покрайней мере у меня так!
О контакте control - замеры напряжения показали значение от 3, В (отн GND мамы) при DC=0% до 4,5 В при DC=100%, то есть модуляция чуть больше вольта! Вешая control на GND пропеллера получаем 8,5-9В при DC=0 (отсюда сразу 2200rpm вместо 3000) и 7,5В для DС=100% (при этом красный провод пропеллера на 12В мамы).
Попытка обращения в суппорт EPOX дала следущий результат.
Вопрос: С боксовым кулером полностью не работает Smart CPUFAN Function, в чем дело, как поправить?
Ответ через две недели:
Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции EPoX!
С последним биос возможность заблокирована.
.......
УФФ, Слава богу на моей маме БИОС не последний, хоть как-то работает! Предупредили чтоб не прошивал!
Возможно в данном ответе суппорта кроется причина, того почему смарт фан вообще у кого-то не пашет.

Если кто дочитал до сюда, то вопрос у меня по поводу входа микрофона - у меня он с явно низкой чувствительностью - нужно ставить MIC BOOST, чтобы хоть чегото услышать. Микрофон от караоке - рабочий на 100% на другой маме со встроенным звуком пашет в 10 раз лучше. У кого есть опыт работы с микрофоном на данном сабже отзовитесь PLS.

P.S. похоже чтобы заставить СМАРТ ФАН работать на полную нужна какая-то внешняя схема которая будет включать 12В по сигналу от контакта control. Кто спаяет рабочую схему - прошу поделиться, сам я в схемотехнике не очень понимаю.

Advanced member
Burger писал(а):
нужна какая-то внешняя схема которая будет включать 12В по сигналу от контакта control.

нужно раздобыть кулер на 4 пина и посмотреть. Вот намутили в Epox... а на той 8NPA7I вроде работает. Проц без разгона. Обороты ниже чем номинал. Надо будет глянуть внимательнее..

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 02.04.2006 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 29 из 40<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа