При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Cronos
Приду вечером домой, выложу две разные фотографии P5K Pro пусть одной ревизии. (сам замучил)
А пока расскажи почему только на P5K Pro (более ни у кого!) сокет закрыт очень большой рекламной наклейкой.
Отвечая на свой же вопрос. Может кому-то пригодиться. Нашел очень замечательный варинт мамы с ценой в 150-160$ и поддержкой PCIe 2.0 - ASUS P5N-D. Мало того, в ней еще и поддержка SLI с формулой PCI-Е 2.0 16x + PCI-Е 2.0 16x. Но если кто-то найдет варианты подешевле - отпишитесь пожалуйста.
Еще хочу спросить какие есть мамки подешевле с PCI-E 2.0 под АМД (если с SLI, то бомба) ? (нехочу лишний раз флудить еще и в ветке АМД).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Boundless писал(а):
Отвечая на свой же вопрос. Может кому-то пригодиться. Нашел очень замечательный варинт мамы с ценой в 150-160$ и поддержкой PCIe 2.0 - ASUS P5N-D.
Она на чипсете NVidia. То есть кусок глюка по определению. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Prod писал(а):
Cronos Приду вечером домой, выложу две разные фотографии P5K Pro пусть одной ревизии. (сам замучил) А пока расскажи почему только на P5K Pro (более ни у кого!) сокет закрыт очень большой рекламной наклейкой.
Давай выкладывай. Только я и так знаю что ты имеешь в виду. Ты бы хоть посмотрел и подумал, могут ли те три красных конденсатора физически находится в том месте Это глюк. В продаже есть только одна плата, с синими кондерами ревизии 1.02G
Кстати на чсет 4+4 для питания проца. На асус стрикер экстрим одна из четверок заглушкой заткнута)))
собирал знакомый чел на нней систему (непонятно за каким такую мать взял) таквот проц кор дуо 6ХХХ (не помню модель точно) 2,66ггц отлично работал, и обходился 350вт блоком питания. Добавлено спустя 23 минуты, 2 секунды
Cronos писал(а):
Плата лучше работает с памятью по сравнению с GA, это точно.
А что именно под этим имеется ввиду? Лучше разгоняла память или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Konsperato писал(а):
Здесь Cronos хотел сказать что платы Асуса лучше жмут память(ну вот верят некоторые в это и все тут), но это можно делать и на других платах, нужна всего лишь трезвая голова .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Konsperato писал(а):
Cronos писал(а):
Плата лучше работает с памятью по сравнению с GA, это точно.
Во первых, просто посмотрев на платы можно увидеть что на Pro процессор, чипсет и память расположены компактнее, что положительно сказывается на разгоне и стабильности.
Во вторых, расположение 24pin разьема питания тоже способствует повышению качества питания и снижению шумов и наводок.
Ну и наконец, по моему опыту, я специально брал DS3P сравнить стабильность работы 8GB памяти на 1000MHz (с чем я безуспешно бился почти два месяца), и там все оказалось гораздо хуже, даже несмотря на широкий диапазон значений tRFC.
Выход нового BIOS на PRo с дополнительными значениями tRFC похоже позволил решить эту проблему наконец-то (боюсь сглазить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Cronos писал(а):
Во первых, просто посмотрев на платы можно увидеть что на Pro процессор, чипсет и память расположены компактнее, что положительно сказывается на разгоне и стабильности
и сумарном прогреве самой материнки
Cronos писал(а):
Выход нового BIOS на PRo с дополнительными значениями tRFC похоже позволил решить эту проблему
и это сразу ясно даже без тестирования! Да и вообще: достаточно только на коробке прочитать что это АСУС!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
Prod писал(а):
Jony28 А возможно ссылки на производителя, а то твои в никуда заводят.
видимо у санрайса сайт тупит. Задам вопрос по другому: посоветуй пожалуйста мать. Для меня важно чтобы SLI нормально работала (просто через пару месяцев хочу взять вторую видеокарту) и чтобы процесор моно было нормально разогнать (у меня e 6750)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Хех,ребят,возникла забавная трабла-собирался брать комп,но как раз в тот момент анонсировали 9-ую линейку жирафов,я стал ждать.
Она вот-вот выйдет,проц я себе тоже новый присмотрел,пенриновский 4-ядерник с Л2-12,а вот с матерью затык.
Слышал что сейчас идет отказ от памяти ДДР2,что меня не устраивает,т.к. цена на ддр3 пока неадекватная а сама эта память,имхо-чуток получше ддр 2.
Соответственно-нужна под ЛГА 775,СЛИ чтобы было,чипсет (я в них не шарю,если честно) желательно уровня 680I,650,чтото типа этого...
А главное-чтобы держала ДДР2
Я первой (еще тогда когда комп хотел брать) присмотрел Асус П5Н-Е32 СЛИ,вроде так зовется...А вот сейчас-может что получше вышло? Советуйте
ЗЫ-плата геймерская,желательно чтобы был оверклокинг по биосу как в асусовских -5,10,15,20%.Гнать буду тока проц,процентов на 15-20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Freeman,Doc
Где какой тоталь ? Хоть Интел и старается вовсю, но производители же не все идиоты чтоб етить у них на поводу. Некоторые хотят чтоб их продукцию покупали, а не только на выставках крутили. X48
Gigabyte GA-X48-DQ6 MSI X48C Platinum Asus Rampage Formula