Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 281 из 355<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
Кто поменял процессор на новый и перешил для него биос на 5001, а XP не переставлял и в результате получил синий экран с жалобой на AMDLLD.SYS - причина в dual core optimizer. Лечится просто: в безопасном режиме msconfig, там убрать из автозагрузки этот dual core optimizer, а потом уже в нормальном режиме его можно удалить совсем.

Junior
Немогу понять почему нет оффициальной поддержки Phenom II X4 920, из-за 125Вт потребления ? Когда тот же ATHLON-64 X2 6000+ потребляет столько же и работает без проблем у меня уже два года....

Скажите, есть ли у кого модифицированный биос 5001 для M2N-SLI Deluxe со SLIK-2.1 для установки Windows 7?

Member
Erj
Цитата:
росто в ревизии С2 как раз и были проблемы работы с 4 планками памяти.

А если внимательнее почитать?

1. Hardware C-States (Not dependant on BIOS implementation)
2. Support for DDR3-1333 with 4 Ram Modules (C2 would drop back to 1066 with 4)
3. general clocking improvments typical of a new stepping (100-200Mhz higher headroom)

Member
GEO.PS я знаю про это. Но может каким то боком эта несовместимость вылазит уMedVed_nbgа.

Member
DDR2 800/DDR3 1333 - я думаю, есть в этом что-то разное :haha:

А то, что у MedVed_nbg венегрет из планок памяти ты не учёл? Если одной хватает 2.1 В, то для другой надо 2.1 ~ 2.3 В. Если и собирать массив на планках, то обязательно из одного комплекта, этой азбуке ещё на первой DDR учили ;)

Junior
Привет всем!!!
У меня была такая проблема, никак не мог найти процессор под материнку MSI K9N Neo. И вот свершилось приобрел камушек Athlon 2Х 3800+, в придачу подарили Asus M2N-E парень сказал что не работает SATA порты. Никогда дела не имел с АМД, но где то читал что поддержку сата обеспечивает южный мост. Так если он не работает, тогда и вся переферия типа USB работать не будет? Просто у меня имеется PCI SATA карточка и хотел бы лучше себе поставить ASUS.

Member
На m2n-e нормально работает raid-0? Если я подключу еще 1 хард чтобы объединить его в рейд с уже имеющимся хардом, то данные с имеющегося пропадут? Можно это как то сделать без потери данных?

Member
объединить без потери данных нельзя, можно сохранить образ и восстановить на созданный RAID.

Junior
Здравствуйте. У меня проблема. Вчера пытался стуть флешку биоса (сокета не было) и повредил контакты на плате. Может у кого нибудь есть схема, куда можно подпаять кроватку.

Junior
seraft писал(а):
У меня Phenom II Х4 965 С3 Black Edition на плате M2N-E c биосом 5001 множитель выше 4х не хочет подниматься. Очень тормозит компьютер. На авто работает на частоте 800 МГц, множитель в биос пишет что увеличен, винда показывает 3,4 ГГц, а CPU показывает 800 МГц, и тормоза.
Пробовал перепрошить снова, безрезультатно. По FBS удалось разогнать до 1ГГц, но множитель как и прежде 4х. Что делать? Помогите пожалуйста!

У меня такая же беда. И функции энергосбережения не причем. Во первых у меня они выключены а во вторых: Нагрузил проц. (архивация в 5 потоков, игры, тесты) - все 4 ядра загружены на 99% а частота не поднимается и машина работает как древний Celeron.
Пока не знаю что дальше делать. Второй день нервно курю и думаю: Какие хорошие парни работают в компании АСУС. :-) Сдается мне , что придется покупать АМ3 мамку а за ней и память DDR3. Потом окажется что БП слабоват и т.д. ... В общем удачно купил проц :haha:

Member
pilev_mike писал(а):
Добрый день всем, напишите пожалуйста ваши показатели из эвереста записи/чтение/копирование в памяти/модель процессора/модель памяти, мне кажется, память ддр2 вместе с процессором под АМ3 медленнее работает, чем с процессором под АМ2, если не трудно помогите проверить. Спасибо всем!
Мои показатели /6048/5329/7380/phenom II x4 945/ddr2 2х1gb HYMP112U64CP8-S5/

А кто может объяснить, почему память ддр2 вместе с процессором под АМ3 медленнее работает, чем с процессором под АМ2?

6649 / 5578 / 7480 Athlon II X3 440/ASUS m2n-sli deluxe/ddr2 Kingston 2*1Gb тайминги стандартные 5-6-6-18 CR2

Member
dam777 писал(а):
6649 / 5578 / 7480 Athlon II X3 440/ASUS m2n-sli deluxe/ddr2 Kingston 2*1Gb тайминги стандартные 5-6-6-18 CR2

8280/8520/8095/Athlon64 X2 6000+ /ASUS M2N-E/ddr2 2х1gb Kingston DDR2-800 тайминги стандартные 5-6-6-18 CR2
Вот и интересует почему при смене проца на AM3 уменьшаются показатели и как это влияет на производительность?

Member
Bear2008
ну,может потому,что мать изначально создавалась для работы с процами AM2,и в ней всё оптимизировано именно для AM2,а возможность работать с процами AM3-это уже как бонус

Junior
Господа, а какой (в итоге) наиболее целесообразный стабильный процессор для M2N-SLI Delux?
Т.е. без приключений, без тюнингов, вольтмодов и т.п. - просто новый официальный БИОС и новый проц?

Согласно таблице производителя это Phenom IIX4 925 (HDX925WFK4DGI) - Phenom IIX4 955 (HDX955WFK4DGM), выбирать следовательно, нужно сопоставляя разницу в цене (на каждый) с разницей в производительности (например по ixbt). Это понятно.
Но (в том числе в текущей ветке) есть непонятные жалобы что "быстрее не стало", что поддержка АМ3 неполноценная и что там больше проблем, чем прироста.
Что падает (действительно ли это так?) производительность памяти - это замедляет систему или нивелируется ОБЩИМ приростом производительности?

Поясните пожалуйста фактическую ситуацию.

Спасибо.

P.S. Ветку я читал (насколько возможно прочесть больше 200 страниц - страниц 40-50 осилил, поиск использовал).

Member
Фото: 0
andi писал(а):
Bear2008
ну,может потому,что мать изначально создавалась для работы с процами AM2,и в ней всё оптимизировано именно для AM2,а возможность работать с процами AM3-это уже как бонус

Наверно потому, что NB процессора работает на 1600 вместо номинальных 2000 Мгц на этих МП:(

Здравствуйте, участники форума!
Я очень нуждаюсь в вашей поддержке, ибо ни служба поддержки ни сообразительность ни поиск по форумам не привели к решению. Прошу не ругаться если ответ есть и я не нашел. Прошу помочь. изложу подробно.
моя конфигурация

M2N-e, bios 1202 rev. A2, Athlon 64 x2 6400 Black Edition, память Samsung DDR2 800 2048 x 2, винчестер Seagate 160 Гб IDE + Seagate 500 ГБ Sata2, видеокарта radeon HD3600 512 мб.

Windows 7 x64 Макс., на видео Catalist 10.12

проблема заключалается в том, что долгое время не находил родных драйверов под семерку. искал разумеется на сайте ASUS http://support.asus.com где драйвера имеются только для ХР, Vista и 7 - отсутствуют. за неимением нужных были установлены для Windows Xp x64 (система их скушала). в дальнейшем работа системы стабильной не стала. периодически непредсказуемо будучи загруженной или при работе одного uTorrent возникал сбой, с появлением синего экрана смерти. на нем значилось: "STOP: 0х000000В8". точно сказать уже не могу но при использовании программ по расшифровке лога ошибки значилось два файла, один относился к драйверу жесткого диска, а другой - к ядру системы.
Догадываясь что проблема в отсутствии нужных драйверов я писал в поддержку асуса. недавно пришел ответ что эта материнка не поддерживается семеркой! точно могу сказать что с родными драйверами и под windows ХР x32 и под ХР х64 система полностью стабильна без единого глюка и отказа. дело в совместимости с Win 7 х64.
Этот форум я нашел недавно и драйвера указанные в шапке для меня большой приятный сюрприз! сюрприз в том что они предоставлены не сайтом ASUS, а nVidia!!! и удивление ответом поддержки ASUS о тосутствии поддержки мат.платы семеркой.
Я был бы признателен за отзыв о моей проблеме, за подтверждение что на практике драйвера из шапки безглючны в работе с Win 7 x64 ибо от всего расстройства сил у меня уже больше нет на эксперименты и сижу сейчас на XP x64.
хотелось бы достоверную и проверенную информацию.

Заранее спасибо. если мой пост является отклонением от темы, то буду признателен Личным Сообщениям.

Последний раз редактировалось Logvinoff 24.01.2011 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нормально семерка работает с драйверами из шапки, ставь и все должно быть ОК.
Насколько я помню, в семерке и стандартные (встроенные в Win7) драйвера на M2N-E встают без особых проблем.
А то, что драйвера предоставлены не ASUSом, а nVidia -по барабану, главное что они есть :D

Последний раз редактировалось PinkElephant 25.01.2011 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
to Logvinoff: Я когда первый раз Вин7 ставил тоже запасался драйверами но поставить их не успел... Она сама все нашла и установила прежде чем я ее об этом попросил. Просто включилась после установки и все работает (включая видео GF и звук от Креатив). Так что удивлен таким ее капризом как вы описываете. Правда у меня 32-бита Максимальная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 281 из 355<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа