Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Ангарск
Привет Всем! У меня возникла вот такая проблемка...Есть плата для IP-телефонии,называется "Ольха 9Р".
Эту плату(Ольху-9Р), мать(GA-965P-S3) видет и драйвера нормально встают(все порты PCI - куда ее вставлял работают 100%),но вот беда,эта плата не видет АТС-ку...понять не могу почему???
Но если эту плату(Ольху-9Р) вставить в другую мать то все работает и АТС-ка видится. Вставлял даже в мать GA-956P-DS3,плата работает и АТС-ку тоже видет.
Не работает только в материнке GA-965P-S3(биос прошил самый последний,со старым биосом тоже не работала), а мне надо чтоб именно в ней эта плата работала...Люди добрые помогите разобраться с проблемой! Пожалуйста! =)
_________________ Если б не было AMD, я б наверно помер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Саратов-City
Ребят!
имеется:
DS3 rev.2.0 bios f10
core 6600
2*1024 Patriot 667 5-5-5-15
вот на всей этой канители по фсб выше 350 подняться не могу.
может ли быть дело в памяти которая стопорится в 720 мгц?
и что вообще подскажите с выставлением значений напруги на проц, мост, память
и вообще значений биоса
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Nergal нда... повторить конечно не трудно, но ведь можно и FAQ почитать, да и просто несколько дней форума... это уже настолько расжевано!
А любая 667 память до 800 гонится однозначно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
VitVik Я посмотрел ссылки
http://www.overclockers.ru/lab/24867.shtml http://www.overclockers.ru/lab/25328.shtml По сслыка проблем была в недачных процессорах 4300. Их FSB WALL был низким. А ты посмотри в статистике разгона по 4300 и увидешь, что на Asus они брали больше, чем 400Мгц по шине.
К сожалению от Гига виновата... Хотя ТАРАКАН писал мне, что у него 4300 брал больше 400Мгц на DS3..
Но как у него это получилось не сознается..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Rossi Или я чего-то не допонимаю или как ? По этим ссылкам тестили именно на Asus, так? Так! Не шмогли.. на Gigabyte тоже не все могут... Выводы можно делать разные, но по своему опыту скажу, поскольку через меня проходит офигенное количество различных мамок и камней, - что Asus, что Gigabyte дают примерно одинаковые результаты (тем более, что почти год это была одна фирма Gigabyte United ). Бывало что крутая Asus сливает самой дешевой Gigabyte и наоборот, перебираешь всё что можно, а заканчивалось всё тем, что приходят процы и мамки из другой партии и результат координально меняется....
Что касается лично меня, то я всегда был приверженцем только Asus, но когда пошли 965 чипсеты, а мамки Asus (в том числе и P5B) откоровенно лажали, в то время когда S3 давала 500Mhz по шине (Core 6300) - я сделал выбор в пользу Gigabyte. Что касается Core 4x00, то тогда их просто не было, они появились полгода спустя и даунгрейд делать просто нет смысла. Что касается разгона, то ничего не изменилось - и сейчас это лотерея, каждый день собираем на разных мамках и камнях - результат всегда разный, бывает на 4300/4400 и далеко за 400Mhz выйдешь (на мамках обеих фирм), а бывает и до 320 не доползаешь .... так что говорить что одна фирма фигня, а другая cool несколько неправильно. Если мне завтра попадется мать неизвестного производителя, которая одна из 1000 штук сможет дать частоту в 600Mhz я возьму её влёт... это одна очень большая лотерея и тем у кого есть возможность тестить почти каждый камень и каждую мать, могут это подтвердить. Да, они находятся в заведомо выигрышном положении, но иначе как получать результат и статистику...
Всем!!! Если есть желание, то могу выкладывать, по мере появления, результаты разгона разных камней Core на разных мамках (не только Gigabyte)... надеюсь это не будет считаться оффтопом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
VitVik Вопрос не том, что одна фирма плоха, а другая нет. А просто есть желание разобраться почему Селерон, который может на другой плате работать при 415Мгц, на Гига не хочет преодолеть 390Мгц.. А суммируя опыт своего товарища M!nd, это же проявляется и для 4300. И уж поверь он перетестил немало 4300..
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
VitVik, есть возможность тестить и выкладывать - тестируй и выкладывай; это даже не надо обсуждать, имхо. Но лучше на ПС - тут аutiс потрёт... Тут можно сообщать, мол, обновил свою базу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Nergal писал(а):
Как заставить 667 память работать на 800?
Поменяй множители fsb:dimm - и узнаешь работает ли твоя память на 800 (можно еще напряжение поднять, но думаю практически все 667 гониться до 800 без поднятия напруги) ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Дзержинск НН.
Nergal Множитель проца поставить 8, FSB:400, память 1:1 (коэфф. 2.00), частоту PCI-E зафиксировать на 101.
Возможно придется поднять напряжение CPU, MCH, на память скорее всего до 2-2.1 В.
_________________ "... дай тебе Черное море и рок-н-ролл..."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Саратов-City
Rev@n писал(а):
Nergal писал(а):
Как заставить 667 память работать на 800?
Поменяй множители fsb:dimm - и узнаешь работает ли твоя память на 800 (можно еще напряжение поднять, но думаю практически все 667 гониться до 800 без поднятия напруги) ...
у меня fsb:dimm 1:1
то есть на 700 мгц стопориться, мож у меня мой 6600 такой?
Сейчас этот форум просматривают: id369k и гости: 23