Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 281 из 480<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Aleksey-Forest - Поиграйтесь с включением / выключением функции PECI (если не ошибаюсь, в CPU Configuration - сейчас БИОСа перед лицом нет). Она почему-то довольно заметно меняет показания температуры проца, причем сия "добрая" традиция идет еще с серии Р5В.

digital_demon писал(а):
PECI

если я не ошибаюсь - то при выключении этой функции перестает работать механизм снижения частоты и напряжения при снижении нагрузки на систему?
вечером попробую. сейчас тоже компа перед глазами нет :)

Member
Aleksey-Forest - не знаю, у меня он и так отключен (путем отключения Enhanced C1 + Intel SpeedStep и жесткой фиксации множителя проца). Вроде не должно влиять - это же Platform Environment Control Interface. Смутно припоминаю, что оно имеет какое-то отношение оборотам корпусных кулеров :) Точно не скажу - Асус эту функцию в мануалах к мамкам подробно не расписывает. Но зато точно скажу, что и на старой Asus P5B, и на новой Asus P5K Premium показания мониторинга температуры в БИОСе заметно отличаются с включенным / выключенным PECI.

Возникла проблема.
Сетевое подключение начинает показывать 2 сети причем пишет что доступ к локалке+инет. Инет не пашет, локалка работает.
Откат до предыдущей точки восстановления решает вопрос.
Заметил что сие появляется после установки софта от AGEIA PhysX. Самого ускорителя физически в системе нет. Но софт/дрова используются Б2142.

Все это происходит на Висте.

Есть советы?

Member
Foxtrot Нет. Не воздух))) Посадил родные радиаторы на пасту))

Member
Locky666
IMHO проблема на софтварном уровне,максимум потребуется удалить агею и переставить драйвера на сеть.
vohron
Только толку всё равно немного ... уш лучшебы асус вместо тепловой трубки на двух крохотных радиаторах, два нормальных радиатора сделала ...

The Storm
Спасибо, попробую.

digital_demon вечером отчитаюсь повлияет или нет :)

Member
"стою на асфальте и лыжи обуты, то ли лыжи не едут, то ли еб***й". Второй день не могу найти в биосе функции EIST и C1 Halt State. Есть только С1Е Support.
Каа отключить занижение множителя и напруги в идле?

Member
lndeo ну так датчик то есть. просто он врёт. прошивка биоса не поможет?

Member
to All у кого Asus P5k-E Wifi Ap
в последней версии Bios 0806 перестало работать повышения напряжения на процессоре
т.е. сколько бы я его не выставлял оно все равно в номиналн стоит, вияснено по показаниям Bios и Everest, откатился на 0602 на нем все ы норму пришло

отписываемся у кого как

Member
Vad&m Thanx
Everest не показывает!
Поставил CoreTempBeta(раньше она вообще не запускалась. комп просто тупо перезагружался) вроде оно.
В простое 30С при боксовом кулере. Так примерно должно быть?

Вот прошил на р5к premium биос 0404 и теперь при включении компа, биос сбрасывает на дефолт.. при 0402 такого не было ппц какой то.. Вопрос такой откатить, можно только через bios ez flash ? Или можно заставить asus update как то ?

Member
Фото: 41
Brandon писал(а):
Каа отключить занижение множителя и напруги в идле?
BIOS- Advanced- CPU Configuration- C1E Support [Disabled].

Member
Doff писал(а):
Вопрос такой откатить, можно только через bios ez flash ?

не можно а нужно , через dos надежнее намного

Member
Фото: 4
Doff Тоже прошил 0404. Все в норме. Глюков пока не наблюдаю.

Member
LLITOPM писал(а):
Doff Тоже прошил 0404. Все в норме. Глюков пока не наблюдаю.

Подтверждааю все ок. При прошивке (ДО) BIOS скидываем на дефолт.

Member
Фото: 4
Skuns1976 Я кстати не скидывал перед прошивкой...... в итоге получил синий экран и нестарт. Скинул биос перемычкой и все в норме.

Member
Уже пару лет как не скидываю биос на Асусных матерях. Пока проблемм не было

Junior
baw17
Аналогично. В режиме ручной регулировки жуткое занижение реальной т-ры по сравнению с выставленным значением.
И CPU Votage Damper куда-то подевался..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 281 из 480<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа