Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Попробуй с другой памятью это раз, и еще, ты в корпусе запускаешь или на открытом стенде?
В корпусе. А что изменится в случае запуска на стенде, если со старым D925 и в корпусе всё нормально работает?
Dwaight писал(а):
Ну если новая материнка уже заказана ( как я понял GA-EP45-UD3), то предлагаю не парится с решением этой проблемы, и доп. покупкой модулей памяти!
Да нет, не заказал ещё - если б заказал не парил мозг ни себе ни людям. Память пока только заказал - в нашем уездном городишке всё заказывать надо, в наличии либо дрянь, либо старьё по сумасшедшим ценам. Попробую ещё с Kingston'ом, она вроде, в отличие от Samsung'a, все тесты совместимости проходит.
CTPAX.RU писал(а):
Привет, у меня IP35 Pro / C2D E8500 / DDR2 Dominator 2*2 G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новгород Велики
у меня прошка и ку 9550, прикупил СМ V8, седня ставить буду и попробую погнать. на 14 и 16 биосе косяк на косяке, на 17 распознает все коректно, но темпу мрниторит не правильно, щас под тайфуном кор и рилтемп показывают одинакого, в винде по ядрам 38-29-28-33. шил 18 бетку нестабильно но и разници с 17-ой ноль. Посмотрим даст что то в плане темпы замена куллера.(
Че, нет никаких идей насчет моей проблемы? Может, есть хотя бы рабочая версия uGuru, чтоб из винды гнать? Перепробовал несколько версий 3.ххх - не запускаются.
Пробовал аналоги: ClockGen 1.0.5.3 и SetFSB 2.1.78.0 - они походу не работают с IP35 Pro.
Помогите, плиз, очень не хочется с такой коркой сидеть на дефолте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
CTPAX.RU А что, 3.109 с сайта не пашет? У меня вроде норм идет, причем под х64. Да, прошей 18 биос (на предыдущей странице), у меня без него ку9400 в упор не понимала, тоже проблемы были.
abahus, биос уже 18 поставил, без толку. Гуру не пашет. Пробовал 3.109 и несколько других, всегда ошибка:
Вот так у меня выглядит ClockGen:
А вот SetFSB, одна и та же ошибка с рекомендованным и любым другим PLL:
Еще одну, SysTool, не скриню. Там даже рекомендованного генератора нет.
Щас вот подумал: может, какой-то косяк от того, что винду я не переставлял при смене материнки, проца и памяти, а просто установил требующиеся дрова? Винда XP Zver Edition, стояла до обновления компа.
Ну да ладно, винду я переставлю как-нить. А пока свежая идея: у кого SetFSB робит, выложите на ifolder.ru файл .pll плиз. Авось с вашим ICS9LPR501HGLF.PLL и заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новгород Велики
ну что комрады, поставил CM V8 рилтемп то что 2,9 показывает 33-27-26-33 в винде, кортемп тот что 0,99,3 показывает 38-38-31-32, будем пробовать помаленьку гнать.
проц степп А, ревизия ЕО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
Abit IP 35 Pro ревизия хз на коробке написано v1.00
камень Е5200
память OCZ Reaper HPC OCZ2RPR12001G 2планки
возможно повторюсь..в факе пободного ненашел. а 280страниц перечитывать....
проблема в том что она несохраняет частоту шины камня... хотя все остальные частоты и настройки сохраняются. т.е. выставляю я 201мгц запускается 200 .... кто что думает ?
CTPAX.RU у нас кажется проблемы один в один. так же несохраняет частоту шины. так же незапускается uGuru.
поспрашивал людей говорят это брак. частенько встречается на этой серии плат. никакие манипуляции уже непомогут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Владельцы PRO-версии платы - у кого-нибудь работает нормально ACHI режим для хардов на 17-ом БИОСе?
У меня, впринципе, для Q6600, особых поводов слезать с 14-го БИОСа небыло. Да и отзывались тут про 17-й не слишком хорошо.
Но большие выходные, из любопытсва решил попробовать.
Подумал, может улучшится работа с пониженным множителем. (Хотя, известно, что это слабое место у платы).
Но хотелось как-нибудь типа 480х7=3400...
(Что-то виснет иногда с любыми параметрами, по FSB больше 450 нестабильно/ неработает, наверное проц не дает.
А на х9 - больно горячо получается уже начиная с 3400 МГц. Да и шина FSB - чем выше по частоте - лучше).
Лучше не стало.
И этот ACHI режим добил просто. Даже в настройки БИОС не войдешь (проезжает, как будто не нажимал DEL), чтобы переключить на IDE. Только через сброс БИОСа рычажком.
Причем видно, что если нажать F8 для выбора режима загрузки Винды (Безопасный режим, например) - комп откликается на переключение между пунктами меню с задержкой. Рабочий Стол ниразу не увидел - Синий экран.
Режим RAID, вроде нормально (не проверял достаточно долго в работе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Calvin писал(а):
И этот ACHI режим добил просто. Даже в настройки БИОС не войдешь (проезжает, как будто не нажимал DEL), чтобы переключить на IDE. Только через сброс БИОСа рычажком.
Ой, как бы не соврать, помойму у меня тоже такой трабл был в 17-ой версии, сейчас на 16-ой сижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Ребят , скажите если кто ставил себе Windows 7 на Ip35 где взять рабочие драйвера стандартные на висту чет не съел ? Звук встал но я так понял там принудительно 5.1 канал работает
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Archilles писал(а):
скажите если кто ставил себе Windows 7 на Ip35 где взять рабочие драйвера стандартные на висту чет не съел
Драйвера на чипсет должно искатьна сайте Интел-а, т.к. чипсет Их-ний. Драйвера на звук и сеть у РиалТек-а. Единственное - они их уже аписали... , а то под графику Ати дрова под 7-ку есть как 32-х, так и 64-х битные.
Будут ли драйвера под Гуру-чип - это вопрос... Но вроде-бы Тех.поддержка Абит-а должна работать ещё (сколько не помню - помему 3 года)...