Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 281 из 359<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
DaydreameR писал(а):
Попробуй с другой памятью это раз, и еще, ты в корпусе запускаешь или на открытом стенде?

В корпусе. А что изменится в случае запуска на стенде, если со старым D925 и в корпусе всё нормально работает?

Dwaight писал(а):
Ну если новая материнка уже заказана ( как я понял GA-EP45-UD3), то предлагаю не парится с решением этой проблемы, и доп. покупкой модулей памяти!

Да нет, не заказал ещё - если б заказал не парил мозг ни себе ни людям. Память пока только заказал - в нашем уездном городишке всё заказывать надо, в наличии либо дрянь, либо старьё по сумасшедшим ценам. Попробую ещё с Kingston'ом, она вроде, в отличие от Samsung'a, все тесты совместимости проходит.

CTPAX.RU писал(а):
Привет, у меня IP35 Pro / C2D E8500 / DDR2 Dominator 2*2 G

А степпинг у C2D E8400 какой?

С наступившим. Обнулились?

Junior
Точно, забыл, с 2009 всех! Мы в будущем!
tipsydead, степпинг С0.

Member
tipsydead писал(а):
В корпусе. А что изменится в случае запуска на стенде, если со старым D925 и в корпусе всё нормально работает?

)) А ты попробуй, я несколько раз такие проблемы видел. причина - хз

И еще внимательно посмотри ножки на сокете матери. Лучше даже с лупой на предмет поиска погнутости

Member
у меня прошка и ку 9550, прикупил СМ V8, седня ставить буду и попробую погнать. на 14 и 16 биосе косяк на косяке, на 17 распознает все коректно, но темпу мрниторит не правильно, щас под тайфуном кор и рилтемп показывают одинакого, в винде по ядрам 38-29-28-33. шил 18 бетку нестабильно но и разници с 17-ой ноль. Посмотрим даст что то в плане темпы замена куллера.(

Junior
Че, нет никаких идей насчет моей проблемы? Может, есть хотя бы рабочая версия uGuru, чтоб из винды гнать? Перепробовал несколько версий 3.ххх - не запускаются.
Пробовал аналоги: ClockGen 1.0.5.3 и SetFSB 2.1.78.0 - они походу не работают с IP35 Pro.
Помогите, плиз, очень не хочется с такой коркой сидеть на дефолте :oops:

Member
CTPAX.RU А что, 3.109 с сайта не пашет? У меня вроде норм идет, причем под х64. Да, прошей 18 биос (на предыдущей странице), у меня без него ку9400 в упор не понимала, тоже проблемы были.

Junior
abahus, биос уже 18 поставил, без толку. Гуру не пашет. Пробовал 3.109 и несколько других, всегда ошибка:
Вот так у меня выглядит ClockGen:
А вот SetFSB, одна и та же ошибка с рекомендованным и любым другим PLL:
Еще одну, SysTool, не скриню. Там даже рекомендованного генератора нет.
Щас вот подумал: может, какой-то косяк от того, что винду я не переставлял при смене материнки, проца и памяти, а просто установил требующиеся дрова? Винда XP Zver Edition, стояла до обновления компа.
Ну да ладно, винду я переставлю как-нить. А пока свежая идея: у кого SetFSB робит, выложите на ifolder.ru файл .pll плиз. Авось с вашим ICS9LPR501HGLF.PLL и заработает.

Member
ну что комрады, поставил CM V8 рилтемп то что 2,9 показывает 33-27-26-33 в винде, кортемп тот что 0,99,3 показывает 38-38-31-32, будем пробовать помаленьку гнать.
проц степп А, ревизия ЕО.

Member
CTPAX.RU у меня угуру которрая на диске все прекрасно гонит могу залить куданить если ннад

Junior
AZZOT, у тебя какая версия? Если не 3.109 или .106, то залей на ifolder. Заранее спасибо =)

Member
Abit IP 35 Pro ревизия хз на коробке написано v1.00
камень Е5200
память OCZ Reaper HPC OCZ2RPR12001G 2планки
возможно повторюсь..в факе пободного ненашел. а 280страниц перечитывать....
проблема в том что она несохраняет частоту шины камня... хотя все остальные частоты и настройки сохраняются. т.е. выставляю я 201мгц запускается 200 .... кто что думает ?

CTPAX.RU у нас кажется проблемы один в один. так же несохраняет частоту шины. так же незапускается uGuru.
поспрашивал людей говорят это брак. частенько встречается на этой серии плат. никакие манипуляции уже непомогут...

Member
Владельцы PRO-версии платы - у кого-нибудь работает нормально ACHI режим для хардов на 17-ом БИОСе?
У меня, впринципе, для Q6600, особых поводов слезать с 14-го БИОСа небыло. Да и отзывались тут про 17-й не слишком хорошо.
Но большие выходные, из любопытсва решил попробовать.
Подумал, может улучшится работа с пониженным множителем. (Хотя, известно, что это слабое место у платы).
Но хотелось как-нибудь типа 480х7=3400...
(Что-то виснет иногда с любыми параметрами, по FSB больше 450 нестабильно/ неработает, наверное проц не дает.
А на х9 - больно горячо получается уже начиная с 3400 МГц. Да и шина FSB - чем выше по частоте - лучше).

Лучше не стало.
И этот ACHI режим добил просто. Даже в настройки БИОС не войдешь (проезжает, как будто не нажимал DEL), чтобы переключить на IDE. Только через сброс БИОСа рычажком.
Причем видно, что если нажать F8 для выбора режима загрузки Винды (Безопасный режим, например) - комп откликается на переключение между пунктами меню с задержкой. Рабочий Стол ниразу не увидел - Синий экран.
Режим RAID, вроде нормально (не проверял достаточно долго в работе).

Member
Фото: 7
Calvin писал(а):
И этот ACHI режим добил просто. Даже в настройки БИОС не войдешь (проезжает, как будто не нажимал DEL), чтобы переключить на IDE. Только через сброс БИОСа рычажком.

Ой, как бы не соврать, помойму у меня тоже такой трабл был в 17-ой версии, сейчас на 16-ой сижу.

Member
Фото: 0
Незнаю-незнаю... у меня проха с 17м, включён режим АЧИ и всё пучком.
Calvin писал(а):
Даже в настройки БИОС не войдешь (проезжает, как будто не нажимал DEL)
Такая шляпа была в 18ой бэте.
Steeng писал(а):
выставляю я 201мгц запускается 200
Поставь 202.

Junior
Steeng, 6$&№%, вот засада! И ведь под гарантию не подпадает, номинально все работает *angry*

Member
CTPAX.RU С софт-разгоном проблемы могут быть именно из-за "Zver", попробуй поставить не модифицированную версию при переустановке.

Member
... брак платы отличная версия для тех, кто не хочет покопатся и найти свою ошибку

Member
Ребят , скажите если кто ставил себе Windows 7 на Ip35 где взять рабочие драйвера стандартные на висту чет не съел ? Звук встал но я так понял там принудительно 5.1 канал работает

Member
Фото: 7
Archilles писал(а):
скажите если кто ставил себе Windows 7 на Ip35 где взять рабочие драйвера стандартные на висту чет не съел

Драйвера на чипсет должно искатьна сайте Интел-а, т.к. чипсет Их-ний. Драйвера на звук и сеть у РиалТек-а. Единственное - они их уже аписали... , а то под графику Ати дрова под 7-ку есть как 32-х, так и 64-х битные.
Будут ли драйвера под Гуру-чип - это вопрос... Но вроде-бы Тех.поддержка Абит-а должна работать ещё (сколько не помню - помему 3 года)...

Member
Alexey B Спсибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 281 из 359<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа