Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
когда-то я писал
С дискеты невозможно восстановление[/quote]
Естественно, я был неправ. Помучались, но всё-таки сделали как надо. Обновили биос до 2007.12.09 . Ура!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
привет всем. есть плата Gigabyte GA-MA74GM-S2. с помощью это ***** утилиты @BIOS убил биос при перепрошивке. комп включается и всё: никаких сообщений - абсолютно ничего, чёрный экран. как восстановить?
Member
да ппц.. первый раз такая фигня. гуанобайт чтоб его. из-за их же утилиты косяк. с флопи никак не оживить? может команды какие есть чтоб дискету прочёл и прошился?
Rabidus Если не запускается даже bootblock, то ни о каких командах и речи не идет. Можете попробовать запуститься с PCI-видеокартой, но IMHO обратиться в СЦ - это проще, надежнее и быстрее.
Member
maco , в том то и дело что стоит pci-e видеокарта. кабель от монитора и к плате подключал и к ней. 0 эффекта. надеюсь это гарантийный случай? а то платить за косяки гуанобайта не очень хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Москва
Rabidus стукни в личку или в аську, прошью мамку. Боюсь в сервисе дело затянут на месяц =) да ещё и не бесплатно, потому как перепрошивка делается на свой страх и риск =)
_________________ ...Нас добьёт конкретный сильный дождь...
PS. Прошиваю биосы матерей, 200р - без пайки, 400р - с пайкой.
Есть одна просьба... я переустанавливал БИОС на мат.плате P5Q PRO на версию 1613, теперь хочу вернуть на первоначальную (заводскую) ... но не знаю какая версия была первоначальной ... может быть тут есть люди с этой мат платой, кот. не переустанавливали биос ... скажите плз какая у вас версия ?
или может её можно как нибудь востановить по другому ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Казань
NCortex У меня ASUS Crosshair, я поставил БИОС версии 1207 но там невозможно изменить напругу на памяти(только с помощью AIBoster), хотел прошить обратно.
Но с более новой версией на старую прошить невозможно (((
есть конечно способ но очень опасный.
_________________ В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной... (с)
nuril Версия BIOS на прилагаемом диске не обязательно должна соответствовать той версии BIOS, с которой клиенту поставляется матплата.
NCortex Не забывайте о поддержке процессоров разными версиями BIOS.
nuril писал(а):
Но с более новой версией на старую прошить невозможно
В случае Asus P5Q PRO - инженерная версия afudos с ключами. А для ASUS Crosshair - сказать сложно, не пользовался теми версиями, которые предлагаются на оф. сайте, но можно ключи попробовать от awdflash'а или посмотреть подсказки, которые дает сам флешер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Есть мп asus p5n-t deluxe, прошил биос до последнего с сайта асуса, версия 1303. Система работала. По не вполне понятным причинам сейчас при включении биос загружает лого надпись press del to enter setup..и на этом все. По нажатию дел, появляется надпись loading setup.. Дальше ничего не происходит. У меня есть подозрения что умер проц, но тогда был бы звуковой сигнал, а слышен лишь единичный писк при загрузке, а дальше как я написал. Прошу помочь, как можно оживить биос если это он брикнулся?
У меня есть подозрения что умер проц, но тогда был бы звуковой сигнал
Если бы умер процессор, то звуковых сигналов бы не было (исключение - Voice Poster'ы) .
Было бы неплохо разобрать и собрать систему (как вариант - на столе). Может быть попробовать поставить другой процессор или память.
Если хочется развлекаться с BIOS'ом, то IMHO hotswap вполне осуществим.
у меня мать Asus P5Q-E. Обновлял BIOS до версии 1703 из Windows. Обновление прошло нормально, но, после, во время загрузки Windows получил синий экран. Думал, что угробил BIOS . Пытался сделать откат на предыдущую версию, получил отказ, якобы версия старая. Ни одна утилита это не сделала. На синем экране что-то о проблемах с разделами HDD. Загрузил Windows с Live CD. Проверил все разделы, ничего не обнаружил. Переустановил Windows и все заработало. Версия в BIOS - 1703. Что произошло, не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Москва
Nyash возможно напруги не хватает процу. Был раз такой случай, толи проц деградировал, толи ещё какие-то проблемы проца, но в упор дальше начальной картинки не шёл, даже в биос не заходил. Подняли напряжение на проце чуть выше штатного и проц завёлся.
А может бп собирается откинуть копыта и не выдаёт достаточной напруги.
_________________ ...Нас добьёт конкретный сильный дождь...
PS. Прошиваю биосы матерей, 200р - без пайки, 400р - с пайкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Murlika о прям почти в точку! мать сетаки запустил на открытом "стенде", переставил видео в другой слот и зывелась. и проц исправен, думаю, дело в том что я запускал с двумя видеокартами, запитаными через два бп..
maco мне говорили что на afudos можно сделать backup биоса .. но как никто не говорил .. может знаешь как это делаеться ?
У меня проц e8500 .. да и с процем все супер ... проблемы с видюхой !