Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
с наступающим всех)))
прочесть все страницы не смогу,подскажите)))обновил биос на последний
мать р5к про,проц квад 6600,степ.ГО,делаю слабый разгон до 3.00(330х9),при этом все на авто,осст не проходит,задаю вручную напругу ,делал с 1.3в до 1.45в,все равно ОССТ и С&М не проходит,(зависает,но не синька или ребут,проста зависает)
еще,смотрю мониторинг,темпа проца ниже чем на ядрах или одинакова..
не подскажите что нужно в настройках ставить,целый день мучаюсь..не уж то напругу на проц нада поднимать до 1.6 ?
полный кофиг такой асус р5к про,квад 6600,охл.APACK ZEROtherm CF900, самсунг 1024х2(4-4-4-12,5-5-5-15,6-6-6-18)GTX260,сеагейт 500-11,БП 620 ватт,
чтов биосе важно включить или выключить,в каких параметрах важно выставлять в ручную?...заранее спасибо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
Garwardvohron Измеряю через мониториг в биосе, через AI suete (или как оно там называется? не помню) - ну программка под хп для разгона и мониторинга.
Микросхема расположена рядом с pci-ex, так что вообще не понятно, чему там греться до 50. При этом температура матери меньше всего на 1-3 гр от проца. Когда нагрузки нет на проц температура почти не падает. Как так?
actto не хочешь читать топик,читай FAQ.Наиболее стабильные для разгона версии БИОСа для п5кПро-806 и 1002(это из более-мение "свежих"),нестабильность может быть и из-за памяти(неизвестно что за память используется,то что написано мне ни о чем не говорит самсунг 1024х2(4-4-4-12,5-5-5-15,6-6-6-18)-частота какая?)Также меряем температуру мостов(северного особенно) подвисания могут быть из-за перегрева
зло-категорически не рекомендую к употреблению ни в каком его виде и проявлении
Колоколов Олег писал(а):
температура матери
это понятие вообще растяжимое,такой температуры по сути НЕ существует вообще(есть температура воздуха в корпусе над винбондом и температуры мостов,цпу,радиаторов на мосфетах и т.д.)Для измерения температур проца и северника есть соответствующий софт.Мониторинг в биосе зачастую показывает тоже НЕ правильные температуры больше/меньше(начиная от полного бреда в 16*С и заканчивая 65*С)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Свершилось!
Сейчас покорил FSB = 555МГц на P5K-E wi-fi.
Настройки 1 в 1 как и раньше, просто поменял память на Kingston.
Вывод - не стоит пытаться скрестить Asus + Patriot.
Member
aus Спасибо за совет. Какая прога сойдет под эту мать?
Понимаю, что это была условная температура материнки.
Боюсь разгонять не имея никакой оценки температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Колоколов Олег Как владелец данной матери могу порекомендовать Core Temp и SpeedFan. В простое у меня они обе показывают ЦПУ 42-44 материнка 35 . В комнате 26-28. Проц разогнан до 401*9.5=3809Мг при 1,61В реально на проц. Радиатор на проце холодный. Под линпаком когда температура ядра доходит до 125 гр.(периодически), а в основном около 90, радиатор чуть теплый, моё ИМХО из за 45 техпроцесса просто тепло не успевает отходить от ядра, поэтому ядро горячее а крышка проца холодная по сравнению с пентиум Д
Member
Serjj Т.е. показатели биос и этой чудо проги от азуса врут?
Меня тоже смутило, что тайфун холодный, на оптероне он был теплый. 125 градусов не многовато? ) Такое возможно?!
ПС. помню про звук, постараюсь завтра посмотреть, моник в ремонте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Колоколов Олег писал(а):
Serjj Т.е. показатели биос и этой чудо проги от азуса врут? Меня тоже смутило, что тайфун холодный, на оптероне он был теплый. 125 градусов не многовато? ) Такое возможно?!
ПС. помню про звук, постараюсь завтра посмотреть, моник в ремонте.
125 очень редко и только под линпаком, а таких нагрузок которые есть под линпаком ни одна прога не дает, под кризисом не больше 80.
ЗЫ: Я когда перешел с пентиума Д тоже думал что криво радиатор приклеил(у мен IFX 14) так как под д он был горячий, а тут вообще холодный хотя ядро 70-80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Тут такое дело...мать P5k Pro. проц Е8400..пытался гнать по шине. При выставлении частоты больше 380 комп тупо перезагружается по кругу. Причем даже в винду может зайти, а потом ребут и тд.. Может меня память ограничивает. Либо напругу надо выставить вручную?
Последний раз редактировалось pven 27.12.2008 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
[/quote]
Тоже вот меня смутила такая температура, вдруг кулер криво установил, тем более что там на тайфуне так болты неудобно расположены. Вроде все затянул...
Посмотрю сегодня через Кор Темп. Мож попробую на разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Владельцы P5K Deluxe,Premium,Blitz можете скинуть мне Логотипы своих материнок с диска с дровами, хочу поменять логотип при загрузке на более весёлый , а то на Р5К-Е грусный какой то лого.Там должна быть папка в Software/Logo/ gif файл
Всем добрый вечер, я читал тему и использовал поиск, но не могли бы вы конкретно ответить - возможно ли построить MATRIX RAID массив на P5K? Имеется 2 харда сигейт по 500 ГБ, один заполнен, другой - пустой. Возможно ли впринципе построение и нужно ли предварительно юзаный хард форматировать или возможно создание массива без потери данных?
Заранее благодарю ответивших.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36