Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Есть Q6600 который без проблем покоряет FSB 420 Мгц (х6) на GA-EP35-DS3, на этой частоте грузится биос, стабильность на 415, БЕЗ ПОДНЯТИЯ НАПРУГ (выбран режим - manual, а все напр в - normal (на ней напр уст относительно т.е normal, +0.1 , +0.2 и.д, реальное напр задается тока на проц)), всякий авторазгон отключен ... Так вот этот же Q6600 берет тока FSB 370 Мгц (х6) на P5Q Pro (все напр установлены в ручную), выше ни как не идет, все напруги поднимал на два-три-четыре значения -- бестолку. Биос не грузится, переразгон не сбрасывается, тока перемычкой. В порядки проверки P5Q Pro (все напр вручную) Q8200 взял FSB 450 Мгц (х6) без поднятия напруг (на стабильность при этом не тестил), и 470 Мгц при поднятиии на северном на два значения. Из ступора выход самостоятельно сбрасывая разгон ... Что за напасть с Q6600 ??? В чем фишка ?? Что крутить то ?
Добрый день всем. Ребята успокойте меня, пожалуйста, прочитал всю ветку (ну не от корки до корки но большую часть), также про термопасты почитал выборочно. У меня P5Q с Q8200. Так вот все говорят, что нужно менять термоинтефейс как на севернике (прокладка) так и на южнике (жвачку). Ну я о термопастах особо ничего не знал, взял сдуру КПТ-8 (круглой красной коробочке), ну и намазал на сереверник и на южник. На южнике на ощупь разницы не заметил, а северник вроде горячей стал немного. Разгона нет и пока не предвидится. Эверест показывает 41 в простое и 50 в нагрузке (играми). Но как я понял это не показатель. Собственно можно ли оставить КПТ-8 (и как надолго ее может хватить) или покупать что-то по-серьезней? Просто хотелось бы сделать раз и забыть до разгона (а там уже СО будут другие).
З.Ы. я бы вообще ничего не трогал, но прочитал эту ветку и ужаснулся, также не понравилась высокая температура северника по сравнению с моим предыдущим NForce4ULTRA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Для северного моста 50 градусов температура нормальная, а что радиатор стал греться сильнее, говорит о том, что он стал забирать больше тепла с этой термопастой. Это, конечно хорошо,
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Донецк
Добрый день. Такая проблема Мать P5Q Pro При переходе в спящий режим, после завершения всех задачь компьютер выключается... Проходить 30 милисикунд после чего он резко стартует обратно и появляется меню приветствия. Данная проблемма происходит на всех версиях виндовс. Что делать не знаю. Может что то в Биосе надо выставить?
ПРоблема из-за устройств. Например сетевуха может врубать комп. Чтобы этого не было, нужно зайти в диспетчер устройств и поубирать галки с сетевых устройст, можно и с УСБ, короче со свех устройств, где стоит галка: разрешить выводить из спящего (или ждущего, сейчас не помню) режима.
Помогите, пожалуйста, с проблемой с оперативной памятью. Я уже кратко писал пару страниц назад, но приведенный совет не помог.
Итак, есть ASus P5Q-E 2101 (пробовал также ставить модифицированный 2101m, толку нет), Core 2 Duo E6420 2.13Ghz, Gygabyte 8800GTS 320Mb, жесткий WD 1000EADS 1Tb.
Есть 4 разные планки памяти, с первыми двумя из них по 1Гб мать вообще работает плохо на дефолте (хоть с 1 планкой, хоть с 2-мя), так что их просто не рассматриваю. Две другие планки - Kingston 2Gb 800 Mhz (KVR800D2N6/2G).
Если вставить 1 или 2 планки в первые два слота - то все работает нормально, проблем нет, даже разгоняется система весьма хорошо (лучше, чем с модулями памяти по 1 Гб, которые были до этого).
Но! Если поставить 1 или 2 планки во вторые два слота, то система просто не стартует
Из советов я пробовал увеличить напряжение на памяти до 2.1В и на 0.1-0.3В поднять напряжение на северном и южном мосту. Эти советы не помогли.
Помогите, пожалуйста, с этой проблемой, что еще можно сделать? Специально брал мат. плату подороже, чтобы проблем не было, а тут такое... Обидно, хоть плач
В общей сложности, я уже 6 модулей памяти пробовал разных, не работает хоть ты что
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Донецк
Sashunya писал(а):
JIeXuH
ПРоблема из-за устройств. Например сетевуха может врубать комп. Чтобы этого не было, нужно зайти в диспетчер устройств и поубирать галки с сетевых устройст, можно и с УСБ, короче со свех устройств, где стоит галка: разрешить выводить из спящего (или ждущего, сейчас не помню) режима.
Дело в том что везде стоит ОФФ Я уже проверял Может это из-за звуковой карты?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Xavier Teodonius
Тайминги повысь и засунь вторую планку Для начала поставь 9-9-9-82
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
не стартует биос(Asus P5Q) со звуковухой(Creative X-Fi Xtreme Gamer), было такое у кого нить? Примерно тоже самое было с жескачами сатшными, по одному стартует, а если оба то никак, пришлось в биосе подтыкать 2ой винт и ручками его определять, со зуком так не проходит
по идее лучше, на практике можно узнать сравнив вживую, а внешний вид часто обманчив 42girls синий 16линий,второй черный 8линий (крос синий+второй черный х8+х8),третий черный 4линии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
На старших асусах есть контроллер Silicon Image Sil5723 который по описанию реализует аппаратный RAID 0 и 1. Это так, или он по прежнему софтовый и работает только под виндой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
aus писал(а):
Char88 писал(а):
стало лучше или хуже? По виду не очевидно.
по идее лучше, на практике можно узнать сравнив вживую, а внешний вид часто обманчив 42girls синий 16линий,второй черный 8линий (крос синий+второй черный х8+х8),третий черный 4линии
ничего подобного, на Asus P5Q-E второй и третий слоты (чёрные) PCIE x16! x8 словтов нет! только в случае если поставить CROSSFIRE тогда слоты будут работать только как х8, а по одиночке они все х16
я думал воткнуть в нижний слот, что бы можно было воткнуть третий кулер в управляемое гнездо CHA_FAN. но если воткнуть в чёрный слот то Спикер приходится снимать так как его сильно тянеть в сторону сделом и всю панельку Q-connector
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 33