Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 281 из 793<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
klim722 AsRock Z68 Pro3 бери. Хорошая плата :-)

Junior
Добрый день!
Выбираю среди таких вариантов:
ASRock P67 PRO (LGA1155/ P67, 4*DDR3, Glan, 8ch,4x SATA2, 2x SATA3, ATX) - 108$
ASRock Z68 PRO3 (LGA1155/ Z68, 4*DDR3, Glan, 7.1ch, 1x PCI-Ex 2.0 x16, 4x SATA2, 2x SATA3) - 120$
ASRock Z68 PRO3 GEN3(LGA1155/ Z68, 4*DDR3, Glan, 7.1ch, 1x PCI-Ex 2.0 x16, 4x SATA2, 2x SATA3) - 129$
Asus P8P67 <REV 3.1> (LGA1155/P67, 4*DDR3) USB 3.0 - 150$
Хотелось бы что-то не очень дорогое (Асус дороговат), но достаточное для того, чтобы стабильно гнался 2500K.

Вопросы такие:
1) Читал, что на ASRock P67 PRO разгон нестабильный, часты БСОДы, и вообще. Причем читал тут же, на форуме. Так ли это?
2) Читал, что на Asus P8P67 подгорает контактная группа разьема, а также можно ухватить глючный чипсет. Причем читал тут же, на форуме. Так ли это?
3) Какая разница между ASRock Z68 PRO3 и ASRock Z68 PRO3 GEN3?
4) Нормально ли будет разгоняться 2500К на ASRock Z68 PRO3 GEN3, либо ASRock Z68 PRO3 - в зависимости от того, что из этого лучше?
5) Каковы ваши рекомендации из списка?

Moderator
Фото: 17
KDI писал(а):
но достаточное для того, чтобы стабильно гнался 2500K.

Почему других может быть не достаточно?
KDI писал(а):
Вопросы такие:

1. Нет, всё зависит от настроек, разгона, процессора.
2. Как правило, сейчас P67 полностью исправлены и выпускаются уже с обновлённой версией чипсета. Про перегорание - правда, есть случаи.
3. USB 3.0 чуть больше и PCI-E x16 v.3.0
4. Нормально.
5. Ну, есть риск с Asus, то есть смысл выбирать между PRO3 и GENE3. Прикола в новой версии PCI-E x16 нет, но, учитывая разницу в цене, можно и её купить.

Junior
3. USB 3.0 чуть больше

На офф. сайте в обеих моделях вроде по 2 выхода???
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... ifications
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... ifications

Moderator
Фото: 17
klim722 да, конечно. Я про USB 2.0 имел ввиду.

Junior
По третьему пункту - в плане разгона/стабильности между этими картами разницы не будет? Разница между ними ограничивается ТОЛЬКО РСІ Ех 3.0 и кол-вом слотов? А разве его контроллер (РСІ Ех) не находится в кристалле современных процессоров? Как они тогда отличаться могут-то?
Я даже не знаю что из них выбрать... В одном варианте саташки находятся посередине платы между видео, памятью, кулером процессора и разьемом питания - ИМХО очень неудобно. Разьем РСІ Ех. сдвинут вниз - процессору больше свежего воздуха, но зато ради лучшей вентиляции перегорожены обычные РСІ.
Во второй плате САТА разьемы находятся в удачном месте, но РСІ Ех разьем поднят - меньше свободного воздуха для процессора - зато РСІ разъемы свободны.
Даже не знаю...

Ах, да. У меня есть Tt big typhoon (не VX). Вроде, у обеих этих плат есть крепления для 775, но их придется ставить под углом, так?
Подтвердите или опровергните - у этих плат вроде есть своя мелкая backplate? Можно ли ее снимать чтоб установить от тайфуна? Бэкплэйт тайфуна имеет форму буквы Н. Может ли он что-то замкнуть собой на 1155, если на 775 не замыкает? Не заблокируется ли первый слот памяти при установке кулера?
Если под углом поставить не получится - можно ли будет просто удлинить дырки на бэкплэйте и держателе, чтоб установить его в 1155 сокет?

Junior
У меня тоже TT big typhoon (правда VX) - на данный момент стоит на матери 1156. Чтобы туда его поставить пришлось лобзиком поработать))
После процедуры "очумелых ручек" все стало как нада, нормально охлаждает, ничего не мешает... Шаз у меня MSI Р55-CD53. Так что думаю на ASRock тоже будет все ОК!

Junior
Сори за оффтоп, но VX идет вообще без бэкплэйта??

Junior
KDI писал(а):
Сори за оффтоп, но VX идет вообще без бэкплэйта??

Да :oops: там обычное крепеление как у боскового кулера...

Junior
А у меня есть бэкплэйт, в форме буквы Н. Если на мамке тоже есть, то, наверное, придется его как-то снять...

Member
KDI
Да, контроллер PCI-E расположен на кристалле процессора, но для реализации Gen3 необходимы какие-то хардварные требования со стороны комплектующих платы. И работать Gen3 будет только с процами Ivy Bridge, о чем на всех Gen3 материнках сказано.
По поводу слотов PCI - тут сам решай, сколько из них тебе реально нужно сейчас и нужно ли (вряд ли имеет смысл в будущем покупать что-то на PCI, если скорее всего, можно будет то же найти на PCI-E x1).
Кулеры от 775 сокета ставятся немного повернутыми, там несколько градусов всего. Backplate относится к раме процессорного разъема, ИМХО можно попробовать поискать винты подлиннее и через шайбы их вкрутить без распила бэкплейта от кулера. Или поискать круговую backplate :-) А BT можно же покрутить, чтоб он трубками не стоял в сторону слотов с оперативой, тогда перекрывать ничего не должно, если плашки без радиаторов ставить. Но не упрется ли он в видеокарту тогда...

Junior
Типа того?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
на ибэе нашел только пластиковые - для 1156 http://www.ebay.com/itm/Backplate-Screw ... 27c11c38c3 (это если держатель распиливать), но к пластику доверия нет.
А для 775 нашел с дыркой, но ее явно маловато: http://www.ebay.com/itm/CPU-Socket-LGA- ... 3f1109f34c
Видимо придется делать будерброд, как в предыдущем посте, только пилить не придктся, т.к. у меня он имеен форму буквы Н, и за винты не заденет.

Хотя я сомневаюсь, что у меня он встанет под углос - в моем корпусе (Чифnек, похожий на драгон только без крышки - драгон с крышкой), он упрется либо в блок питания, либо в консоль, держащую его. Разница между 775 и 1155 большая? Если пару мм удлинить, то фиг с ним, сделаю овал вместо круга.

Member
KDI
Ну например так. У меня другая backplate, там вырез в центре. Вот, тут небольшое обсуждение этого.
Разница в длине не особо, я когда ставил, сперва не понял, что не так. Вроде и подходит, но чуть не достает. Вот мануал.

Последний раз редактировалось astentx 15.12.2011 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
KDI
есть предположение что если вы снимите родной бэкплейт , то не сможете закрепить процессор так как это единое целое, и второй вариант не исключен вариант КЗ и турпохода в сервис.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
проще купить нормальный кулер а не заниматься садомазо.

Junior
По поводу слотов PCI - ваши слова точь-в-точь были озвучены 5-6 лет назад, когда вводились 775 с PCI-Ex x1, типа, а нафига они нужны, ежели что - можно найти и экспрессовые варианты. Через 5 лет ситуация не изменилась :)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ясно, бэкплейт снимать не буду, т.к. конструктивный элемент сокета.
Тогда просто нафигачу его поверх.
Поверьте, были бы деньги, купил бы новый кулер. Но для меня щас и эта сумма, что я заплачу, тажело поднимается, а если еще и кулер покупать... Лучше родной бэкплэйт поверх старого наваяю.

Member
Alexey1977
Если человек рассматривает варианты x6x Pro3, то логично предположить, что у него сейчас нет лишних денег на нормальную СО.

KDI
Да, платы есть, но можно купить то же, но на PCI-E x1. Тем более надо же два слота PCI занять. Думаю, что хотя бы одно из нужных устройств найдется на Express.

Junior
Или такой вопрос: раз бэкплэйт уже есть, хоть и маленький, может от кулерного отказаться и заменить его на гайки с шайбами через изоляцию? Не прогнется плата?

Member
KDI Ну ты сначала попробуй, как твой будет функционировать. Там же эта пластина не толстая. Если что, пассатижами чуть поправишь свою и дырки расточишь.

Member
KDI ,конечно не айс такой бэкплейт. Главное не переусердствуй при закручивании. А то я загубил Asrock P67 Pro3. Но сейчас бэкплейт вырезал под процессорный.

Junior
vamg2 это... подскажи, почему именно загубил. чтоб я не повторял ошибок...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 281 из 793<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа