Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 281 из 595<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Привет всем!
Мамка P8P67 EVO.Раньше никогда не ставил дрова мат платы,Windows 7(она вроде их сама подсасывает).Вообще надо их ставить?Работает нормально,проблем нет.Я имею ввиду основные чипсета и т.д...Может все их диска закатать?Винду с нуля ставлю,все новое кроме блока питания.

Member
Фото: 4
virung
Лучше ставить дрова, да бы все возможности заложенные в плату использовались нормально. Не зря же их делают ;) Лучше всего брать с оф. сайта (они там новее с исправленными глюками)

Member
Фото: 3
cibershot
Спасибо!А ставить лучше на чистую систему?Ну я переустанавливать собрался...A Sata дрова тоже устанавливать?Если да то зачем? интересно мне очень.

Member
Фото: 4
virung
Да на чистую лучше. На sata ставь чтоб нормально сата контроллеры определились в винде, марвеловский интеловский. Я всегда стараюсь стандартные дрова не юзать :D хрен его знает как мелкософт учудит c железом

Member
Любителям тишины пригодится, т.к. ноутбучный винт. Сегодня воткнул в систему Western Digital WDC WD3200BEKT SATA2. Определился без проблем, работает отлично.

Member
все привет, давно тему не мониторил, лениво читать, отсюда вопрос, с 1305 биос, что кардинально поменялось в версиях?
заранее спс

Junior
Fox69 "точнее не сами биосы показывают а с помощью проги aisuite конечно"
если ВЫ не поняли, то я имел в виду прога aisuite показывает неправильно, а не биос)))
спасибо, что поднимаете настроение)

Member
вопросик.
два физич. диска C,D при долгом не обращение к Д ведет себя странно а именно нажимаешь на значек Д появляется пустой диск без папок и через сек 5- 10 начинают появлятся (как бы просыпаться) папки.
заметил это только с этой платформой. все подключено к SATA 3 .
????????????? спасибо.

Member
UserA писал(а):
Видимость для отключения ЖД настраиваются в драйверах marvell -
img
по умолчанию видно, если снять галку с "enable safely remove disk", то не видно.

Спасибо, работает. Убрал значек безопасное извлечение из панельки.

Member
Фото: 0
ParboiL писал(а):
Любителям тишины пригодится, т.к. ноутбучный винт. Сегодня воткнул в систему Western Digital WDC WD3200BEKT SATA2. Определился без проблем, работает отлично.

Об этом нужно писать? Уже втыкал штук пять разных ноутбучных винтов (классических, на пластинах) , даж не задумывался о возможных проблемах, ибо их быть и не может по определению.
Вот с SSD у людей бывают иногда.... :-( (сам лично не сталкивался)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
к45 Аналогичная проблема, пока не решил. Система на SSD у меня....и при длительном необращениям к "хранилищю" - имеются задержки...секунды 3-5, винты как-бы "просыпаются"

Последний раз редактировалось acvolinn 08.07.2011 8:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
acvolinn
буду ждать , хоть не один.

Member
к45 писал(а):
вопросик.
два физич. диска C,D при долгом не обращение к Д ведет себя странно а именно нажимаешь на значек Д появляется пустой диск без папок и через сек 5- 10 начинают появлятся (как бы просыпаться) папки.
заметил это только с этой платформой. все подключено к SATA 3 .
????????????? спасибо.

Может так и есть - диск спит? Если у Вас в параметрах электропитания Винды настроен запрет отключения дисков, то посмотрите еще настройки EPU - эта прога тоже "убаюкивает" диски.

Member
Cyrcul
в винде все откл
в EPU - в биосе?
там - стоит запрещено.
проги с диска асуса не ставил.

Member
acvolinn писал(а):
Об этом нужно писать?

У некоторых в ветке проблемы с запуском WD серии Black были, вот и написал для статистики, если не понятно. Это уже третий HDD этой серии на моей asus P67 и на всех проблем с работой и совместимостью не обнаружено.
acvolinn писал(а):
Аналогичная проблема, пока не решил. Система на SSD у меня....и при длительном необращениям к "хранилищю" - имеются задержки...секунды 3-5, винты как-бы "просыпаются"

Банальщина, но все же. В дополнительных настройках электропитания это так установлено?

Member
Собрал систему на мамке ASUS P67 Pro rev 3, установил операцирнку Windows 7 64 Enterprise.
Все работает но мой SSD intel 520 работает как SATA 2 хочу SATA 3 (хотя подключен к SATA 3 разъему я в курсе про обратную совместимость)
Как сделать так чтобы включить SATA 3.

Member
CEH9I Речь надеюсь о портах Sata 3 от Intel? Если да, то Intel RST драйвер нужно установить.

Member
Фото: 0
ParboiL писал(а):
Банальщина, но все же. В дополнительных настройках электропитания это так установлено?

И правда банальщина....спасибо, уж и забыл про эту вкладку. Домой вернусь - проверю. Спасибо! :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ParboiL писал(а):
в ветке проблемы с запуском WD серии Black были

Я так понял, с настольными вариантами были. Но у меня, например, стоит блэк эдишн, и никаких проблем не испытываю (см. профиль)

Member
ParboiL
Intel RST драйвер обязательно ставить если HDD не SSD ?
у меня стандартный AHCI . если поставить Intel RST драйвер улучшения есть?
и как поставить Intel RST драйвер минуя приложения?

Member
к45 Ставить желательно, т.к. он намного свежее драйвера от Microsoft. Минуя приложение поставить можно. Скачиваешь версию RST для F6, залезаешь в Диспетчер устройств / IDE ATA/ATAPI контроллеры и там ручным обновлением заменяешь стандартный драйвер указывая, что новый брать из пакета Intel RST. А SSD или HDD - разницы нет.
acvolinn Так вот и я о том, что нет проблем с WD Black. Уже три разных в системе побывали и ноу проблем. С приветом hlu386 ;)

Member
ParboiL
Скачиваешь версию RST для F6 --- адресок можно!
спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 281 из 595<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа