Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем! Мамка P8P67 EVO.Раньше никогда не ставил дрова мат платы,Windows 7(она вроде их сама подсасывает).Вообще надо их ставить?Работает нормально,проблем нет.Я имею ввиду основные чипсета и т.д...Может все их диска закатать?Винду с нуля ставлю,все новое кроме блока питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
virung Лучше ставить дрова, да бы все возможности заложенные в плату использовались нормально. Не зря же их делают Лучше всего брать с оф. сайта (они там новее с исправленными глюками)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
cibershot Спасибо!А ставить лучше на чистую систему?Ну я переустанавливать собрался...A Sata дрова тоже устанавливать?Если да то зачем? интересно мне очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
virung Да на чистую лучше. На sata ставь чтоб нормально сата контроллеры определились в винде, марвеловский интеловский. Я всегда стараюсь стандартные дрова не юзать хрен его знает как мелкософт учудит c железом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Любителям тишины пригодится, т.к. ноутбучный винт. Сегодня воткнул в систему Western Digital WDC WD3200BEKT SATA2. Определился без проблем, работает отлично.
Fox69 "точнее не сами биосы показывают а с помощью проги aisuite конечно" если ВЫ не поняли, то я имел в виду прога aisuite показывает неправильно, а не биос))) спасибо, что поднимаете настроение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
вопросик. два физич. диска C,D при долгом не обращение к Д ведет себя странно а именно нажимаешь на значек Д появляется пустой диск без папок и через сек 5- 10 начинают появлятся (как бы просыпаться) папки. заметил это только с этой платформой. все подключено к SATA 3 . ????????????? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
ParboiL писал(а):
Любителям тишины пригодится, т.к. ноутбучный винт. Сегодня воткнул в систему Western Digital WDC WD3200BEKT SATA2. Определился без проблем, работает отлично.
Об этом нужно писать? Уже втыкал штук пять разных ноутбучных винтов (классических, на пластинах) , даж не задумывался о возможных проблемах, ибо их быть и не может по определению. Вот с SSD у людей бывают иногда.... (сам лично не сталкивался)
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: к45 Аналогичная проблема, пока не решил. Система на SSD у меня....и при длительном необращениям к "хранилищю" - имеются задержки...секунды 3-5, винты как-бы "просыпаются"
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 08.07.2011 8:03, всего редактировалось 1 раз.
вопросик. два физич. диска C,D при долгом не обращение к Д ведет себя странно а именно нажимаешь на значек Д появляется пустой диск без папок и через сек 5- 10 начинают появлятся (как бы просыпаться) папки. заметил это только с этой платформой. все подключено к SATA 3 . ????????????? спасибо.
Может так и есть - диск спит? Если у Вас в параметрах электропитания Винды настроен запрет отключения дисков, то посмотрите еще настройки EPU - эта прога тоже "убаюкивает" диски.
Member
acvolinn писал(а):
Об этом нужно писать?
У некоторых в ветке проблемы с запуском WD серии Black были, вот и написал для статистики, если не понятно. Это уже третий HDD этой серии на моей asus P67 и на всех проблем с работой и совместимостью не обнаружено.
acvolinn писал(а):
Аналогичная проблема, пока не решил. Система на SSD у меня....и при длительном необращениям к "хранилищю" - имеются задержки...секунды 3-5, винты как-бы "просыпаются"
Банальщина, но все же. В дополнительных настройках электропитания это так установлено? #77
Собрал систему на мамке ASUS P67 Pro rev 3, установил операцирнку Windows 7 64 Enterprise. Все работает но мой SSD intel 520 работает как SATA 2 хочу SATA 3 (хотя подключен к SATA 3 разъему я в курсе про обратную совместимость) Как сделать так чтобы включить SATA 3.
_________________ «Обдумай причины, побуждающие тебя поступать так, как ты намереваешься поступить; взвесь все обстоятельства своего дела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
ParboiL Intel RST драйвер обязательно ставить если HDD не SSD ? у меня стандартный AHCI . если поставить Intel RST драйвер улучшения есть? и как поставить Intel RST драйвер минуя приложения?
Member
к45 Ставить желательно, т.к. он намного свежее драйвера от Microsoft. Минуя приложение поставить можно. Скачиваешь версию RST для F6, залезаешь в Диспетчер устройств / IDE ATA/ATAPI контроллеры и там ручным обновлением заменяешь стандартный драйвер указывая, что новый брать из пакета Intel RST. А SSD или HDD - разницы нет. acvolinn Так вот и я о том, что нет проблем с WD Black. Уже три разных в системе побывали и ноу проблем. С приветом hlu386
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30