Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Conel_Hitman писал(а):
может быть дело не в памяти?
Spd не прописывают правильно производители, поэтому настоятельно рекомендуется не использовать профиля XMP, а прописать ручками все необходимые настройки касаемые памяти (вольтаж, частоту и тайминги)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Здравствуйте колеги! У меня вопрос насчет алгоритмов работы регулирования напряжения на ядре процесора и кеш памяти и их связь с энергосберегающими функциями . Насколько я понял auto = dynamic offset,manual- постояное наряжение на ядро/кеш.Периодически при холодном старте ловлю BSOD c кодом ошибки питания процессора когда включены все C-states.Стоит отключить и BSODы пропадает. Материнка ROG Strix x99( bios 801).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Reveal809 писал(а):
Spd не прописывают правильно производители, поэтому настоятельно рекомендуется не использовать профиля XMP, а прописать ручками все необходимые настройки касаемые памяти (вольтаж, частоту и тайминги)
Получается вторичные тайминги надо тоже вручную выставлять? А откуда брать их оптимальные значения, из того же XMP что в SPD?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: nixon2992 Так поставьте оффсет вручную на + и сколько там для текущих частот хватит. Помониторите под бенчами и в простое, решите надо оно вам или нет, может на меньшем будет работать, а если будет падать, то завышать надо.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
nixon2992
Цитата:
Здравствуйте колеги! У меня вопрос насчет алгоритмов работы регулирования напряжения на ядре процесора и кеш памяти и их связь с энергосберегающими функциями . Насколько я понял auto = dynamic offset,manual- постояное наряжение на ядро/кеш.Периодически при холодном старте ловлю BSOD c кодом ошибки питания процессора когда включены все C-states.Стоит отключить и BSODы пропадает.
таких извращенцев очень мало кто хочет и разогнать систему и сохранить функции энергосберегалок. думаю прежде чем пытаться это сделать надо задать себе вопрос, зачем тебе энергосберегалки на стационарном ПК?=) если нагрузка процессор 1-5% в простое, то на деле нету разницы будет его частота 2ггц или 4ггц, по температурам ну будем вместо 39С где то 30С. что тебе всё это даст?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Цитата:
таких извращенцев очень мало кто хочет и разогнать систему и сохранить функции энергосберегалок. думаю прежде чем пытаться это сделать надо задать себе вопрос, зачем тебе энергосберегалки на стационарном ПК?=) если нагрузка процессор 1-5% в простое, то на деле нету разницы будет его частота 2ггц или 4ггц, по температурам ну будем вместо 39С где то 30С. что тебе всё это даст?
Меня интересует только как изменние параметров вольтажа влияет на работу энергосберегалок и как они взамодействуют друг с другом и связь регистрами которые описаны в Datasheet .Когда буду серьезно разгонять то естественно я их отключу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Conel_Hitman писал(а):
Получается вторичные тайминги надо тоже вручную выставлять?
все зависит от того, что ты пытаешься сделать, чем оптимальней настройки ты подберешь, тем будет выше производительность) вопрос в другом, зачем тебе быть по памяти лучше в синтетике?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
boeng писал(а):
таких извращенцев очень мало кто хочет и разогнать систему и сохранить функции энергосберегалок.
:haha: ничего не извращение, люди живущие в собственных домах сочли бы такие умозаключения не менее чем дикими.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
nixon2992 писал(а):
Меня интересует только как изменние параметров вольтажа влияет на работу энергосберегалок
По сути никак не должно влиять, а работать как полагается из коробки.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Atheros писал(а):
все зависит от того, что ты пытаешься сделать, чем оптимальней настройки ты подберешь, тем будет выше производительность) вопрос в другом, зачем тебе быть по памяти лучше в синтетике?))
эстетически, приятнее когда задержки меньше =) а чем тестят обычно память на стабильность, так что бы быстрее было, мемтестом?
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Atheros писал(а):
лавное если применяешь XMP профиль, проверяй какое напряжение будет выставлено на VCCIO и на System Agent.
У меня мама на днях прикольнулась ,без выставления xmp при разгоне памяти руками каким то макаром мочканула на VCCIO 1.4v ,благо теперь всегда проверяю этот параметр при заходе в биос.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16