При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
ExugHblu писал(а):
напишите уже как у вас cpu_fan1, cpu_fan2 работают на других биостарах! про проклятые вентиляторы!
убого работают! по сути регулировки нету от слова вообще! первый раз вижу такую жесть. походу придется ставить залмановкий регулятор оборотов и вручную ставить сколько надо оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
Yurek Любопытно что в HWinfo показания датчика температуры motherboard 30 с чем-то градусов. Зачем этот датчик, что он показывает - не понятно. А я думал что это только у меня такой глюк. Не тянет эта мать на предтоп. А топ не имеет видеовыхода.
убого работают! по сути регулировки нету от слова вообще
все там есть. просто если использовать cpu_fan1, cpu_fan2 то после 70 градусов все венты начинают крутиться на максимуме. если заморочиться то можно даже кривую оборотов сделать, но все портит эти 70 градусов. функция pwm processor hot мне непонятна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
-=DeMoH=- писал(а):
Протестируйте кто может по поводу сброса всех настроек и профилей
Пока только B350GT5 получил новый биос B35AG718. Booster кстати, пропустили версию X37AG626 для B350GT5, но можно было скачать бета версию и то после обращения к ТП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
ExugHblu писал(а):
то после 70 градусов все венты начинают крутиться на максимуме
в этом и смысл. походу 70 градусов берутся без учета дельты в 20 градусов. То есть уже после 50 градусов вентили крутятся на максимуме, то есть 99% времени. Было бы там не 70 а скажем 90 то и проблемы бы не было.
на gt7 есть пару неприятных косяков, надеюсь их поправят. например разъемы вентов cpu не юзабельны, и усилитель для наушников работает лишь после ребута.
Как же я рад , что взял asus x370 strix F , а не это недоразумение.
Member
Yurek Спасибо, . Пообщаться бы с живыми пользователями.
Ragewar писал(а):
Как же я рад , что взял asus x370 strix F
Какие у Вас процессор и память и каких результатов удалось достичь? Что вам в ней понравилось? Как обстоят дела с мониторингом температур и напряжений?
думаешь задеть меня этими словами? утешай себя в том что сделал хороший выбор. и да решение проблемы с вентиляторами у меня есть. и с наушниками разобрался сегодня.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: gt7 по всем фронтам обходит x370 strix-f
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
ExugHblu писал(а):
тем не менее со стабильностью проблем нет ВООБЩЕ начиная с самого начала пользования (май).
как-то не культурно цитировать лишь незначительные минусы при этом опускать значительные ПЛЮСЫ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ExugHblu писал(а):
gt7 по всем фронтам обходит x370 strix-f
и это хорошо, только в чем? в питальнике? это как то тебе помогло лучше разогнать свой 1600? я не говорю что x370 strix-f лучше или хуже, просто они отличаются, но обе платы достойный, и тут уже кому что нужно, мне питальника у x370 strix за глаза, я выше 3,8 изначально еще до покупки не хотел гнать. хотя плата позволяет выжать 4,0, но я бы не на какой маки столько не выжимал. а все остальные плюхи в виде хорошей сетевухи и звуковуху тупо пофиг, я от прошлой мамки разницы не заметил. а вот дырки под крепеж ам2/3 это как раз то тчо мне было нужно, я лично только из за этого хотел и кросшаира взять, а тут стрик выкатили, так что я доволен, память на 3200 стабильна, проц на 3,8 холодный, что еще надо? единственно 16+16, но это только в сокете х399
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Snegovick писал(а):
GIGABYTE GA-AX370-Gaming K7 кто пробовал?
вроде норм. можно еще на GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5, а так ASUS ROG STRIX X370-F GAMING норм плата, просто почему то именно тебе не повезло с ней. может брак может еще что то , но очень странно .
Ragewar писал(а):
поздравляю, глюки как у Snegovick есть или все ок как у меня?
Member
devl547Не, ну что брать! GIGABYTE GA-AX370-Gaming K7 или ROG CROSSHAIR VI HERO? Кросс - это супер топ! И всё результаты на Боте на ней (80%)....Но про АПУ можно забыть... GIGABYTE GA-AX370-Gaming K7 - есть выдеовыход но не так крута как CROSSHAIR. Две брать возможности нет...