Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 281 из 417<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Junior
maxmm писал(а):
в биосе - PEG link mode - disabled... PEG root control - disabled...
потом биос последний попробуй... - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... rm1302.zip
потом понаклонной :) - БП, видео, мать...

Поставил всё на Disable - не помогло. Биос сегодня вечерком перепрошью и БП поменею...

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
maxmm писал(а):
что, изображение пропадает?... интересно...
а звук/музыка остается?

Вобщем комп вроде как уходит в ребут - и видео, и звук пропадает, но сама машина не перегружается, приходится через пауэр самому вырубать и грузить заного.

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Unleashed писал(а):
1Т\2Т настройки смотрел?Кингстоны дешевые с 1T не дружат

2Т стоит и стояло - автоматически выбирает. В системе стоят сейчас 2 планки Hynix по 512Mb, DDR333. Кингстоны я дополнительно ставил, но тогда машина и 10 минут не работала, вырубалась.

Вот такая вот история :(

Member
Hafner а с одной планкой пробовал? а только с Kingston-ом?
Hafner писал(а):
приходится через пауэр самому вырубать и грузить заного.

в смысле на БП выключатель, или на системнике? а reset-ом перегружается?

Junior
maxmm писал(а):
а с одной планкой пробовал? а только с Kingston-ом?
в смысле на БП выключатель, или на системнике? а reset-ом перегружается?

Оставил одну планку, сначала Kingston, потом Hynix - работает нормально, все тесты прошли на "ура". Это что память чтоль не совместима или есть другой вариант? Если не совместима, то какая нужна память для этой мамы? Мои планки памяти, все 4(!) входят в число поддерживаемых, но вот такой косяк :(

У меня такая проблема:
На материнке A8N Sli Premium датчик на чипсете врёт на 10 градусов в меньшую сторону, т.е. по датчику в Everest v. 2.81 температура равна 40 градусов, а если поднести терморезистор к основанию чипсетного радиатора (если его можно назвать радиатором, по сути это просто квадратик из алюминия), то температура стремится к 50 градусам. Чем это можно вылечить? (Прошивкой биоса не лечится)

Member
Народ у меня следующее:
в биосе по авто настройкам в Memclock index value стоит DDR266 (хотя у мня 2*512 DDR400 Kingston) при 3-3-3-6 таймингах, ставлю DDR400(3-3-3-6, потом увеличил) комп зависает при загрузке когда выходит надпись SETUP press DELETE, система загрузилась только на DDR333 (3-3-3-6). В чем проблема или так и должно быть? :(
хочу добавить что у меня обычная Asus A8N-SLI, один из модулей памяти на чипах NANYA, другой на чипах ELP

Member
X-Drive Датчик вообще около каког то PCI слота находится :D лечится вентилем на обдув чипсета
UndlandМама с памятью плохо дружит ... память не гонится (NANYA вроди болше 220 не берет)

Member
UndlandМама с памятью плохо дружит ... память не гонится (NANYA вроди болше 220 не берет)[/quote]

Да но не на 133MHz же, без разгона на 200 должна работать
Добавлено спустя 19 минут, 17 секунд
Undland писал(а):
UndlandМама с памятью плохо дружит ... память не гонится (NANYA вроди болше 220 не берет)

Да но не на 133MHz же, без разгона на 200 должна работать[/quote]

Ну ни фига себе, заработало на 216MHz(3-3-3-8), похоже что мать отказывается принимать 200MHz

Junior
Скажите, пожалуйста, а есть ли на матплате Asus A8N-SLI SE Com-порты? В привычном месте я их не обнаружил. Может есть возможность как-то подключить?

Member
X-Drive
Возможно врет эверест. У меня тоже он показывает на 10 градусов меньше и на чипсете и на видео. Попробуй посмотреть чемнить другим.
И еще BulletProof прав. Датчик рядом с PCI слотом.

Member
Странная мать, везде поставил Manual а она все равно поменяла частоту проца и памяти, поставил DDR333 а утилиты показывают что реальная частота 208MHz (слишком умная или слишком глупая). :?:

Member
Undland
Мать наормальная, CnQ выключи, для начала, во-вторых, DDR333 - это режим, а не принуждение работать на частоте 166, таблицу делителей смотри, читай FAQ про мать, про А64 в частности.

Member
Unleashed, CnQ отключено, мож обьяснишь почему мать не хочет ставить DDR400? всетаки мне кажется что здесь у нее не все впорядке, ведь Kingston именитый бренд. И еще кое-что: в некоторых тестах производительность на DDR333 меньше, чем на DDR266:insane:

Member
Undland
Мож тупит из-за того, что плашки разные.

Member
Unleashed
Все поставил по инструкции, мож просто NANYA c ELP ужиться не могут?

Junior
Проблема!
мать: Asus A8N-SLI
Проц: Athlon 64 3200+ s939 (охлаждение Zalman 9500LED)
Память: DDR 512Mb, PC3200 Patriot
Видео: PCI-E 7900Gt
HDD: Seagate 120Gb 7200 UDMA 133
DVD-RW, NEC DVD NEC
БП : HIPER 580W
Корпус АСУС 6AR6+с 2 120мм Вентиляторами!
Проблема заключается в том что если я в босе меняю от залманского регулятора кол-во оборотов на кулере биос его не правильно отображает от 800об до 10000
Также программа СпедФан последняя 4.28 отображает всегда 120-1300 об
Потом CPU-Z постоянно показывает прыгающий Вольтаж на проц от 1.35 до 1.52-56 почему биос 1013

Member
Цитата:
Проблема заключается в том что если я в босе меняю от залманского регулятора кол-во оборотов на кулере биос его не правильно отображает от 800об до 10000
Также программа СпедФан последняя 4.28 отображает всегда 120-1300 об
Потом CPU-Z постоянно показывает прыгающий Вольтаж на проц от 1.35 до 1.52-56 почему биос 1013

Ну и плевать как отображает, главное - тишина+эффективность.
Цитата:

Это материнка такая, могу заверить на Premiume такая же петрушка, только разброс не такой большой ;)

Member
<Ser_F> писал(а):
Скажите, пожалуйста, а есть ли на матплате Asus A8N-SLI SE Com-порты? В привычном месте я их не обнаружил. Может есть возможность как-то подключить?

Таже проблемма и у меня....мне нужно два сом-порта, а на плате один! И по звуку - при выключении сильный щелчёк в колонках. Кто-нибудь знает, как это лечить?

Member
Книжник писал(а):
Таже проблемма и у меня....мне нужно два сом-порта, а на плате один! И по звуку - при выключении сильный щелчёк в колонках. Кто-нибудь знает, как это лечить?

У меня такого нет

DBN
Everest и все остальные программы, включая ту, что идёт вместе с материнкой (вроде PC Probe 2), показывают одинаковую температуру, а вот с видюхой всё наоборот, Everest показывает правильную температуру, а вот Riva Tuner меньше на 10 градусов (ровно на 10)
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
<Ser_F>
а что, в комплекте нету COM порта, он должен подсоединятся к материнке, порт на заглушке PCI

Junior
X-Drive писал(а):
]а что, в комплекте нету COM порта, он должен подсоединятся к материнке, порт на заглушке PCI

Я вот посмотрел мануал к матплате, понял, что там он должен быть. Даже понял, куда его присоединять. Но в комплекте его не было... Вместо него - 2 ЮСБ на заглушке PCI. Мдяяя... Значит, в магазе спёрли, гады. Может отдельно купить его можно?
Кстати, кто знает, чем звук на матплате Asus A8N-SLI SE отличается от других Asus A8N-SLI? То есть насколько он урезан?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 281 из 417<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа