Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Арт Лебедев писал(а):
Я просто не могу понять окончательно в чём проблема. Она точно в звуковухе?
На другой (стороннего производителя) её не будет 99% Как я и говорил, проблема качует ещё с Р5В. Вот цитата из FAQ
Цитата:
Большая часть плат серии имеют серьёзные проблемы с качеством воспроизводимого с помощью встроенных звуковых плат, аудиосигнала (щелчки, потрескивания, фон, провалы звука). Вариант решения проблемы: - отключение спикера от матплаты; - включение Spread Spectrum в биосе; - установка последних драйверов для интегрированного звука. Альтернативное решение - покупка отдельной звуковой платы;
Других решений там не нашли. Можно ещё в сервисцентр отнести и пусть слушают
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 14.08.2008 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Bougi писал(а):
Если есть такой разъём на БП, то конечно стоит. Если нету, то не обязательно его искать, пока не выявлено случаев, чтобы от подключения только 4пин у кого-либо компьютер не работал
Вообще при использованиии квадов очень даже желательно 8-pin разъем задействовать.
motnahp Крутятся постоянно но на низких оборотах (сразу после выключения обороты понижаются). А то что БП не выключается полностью, так вроде должжно быть, тем более на нём установленны дополнительные 8 портов USB и один специальный для зарядки мобильных устройств на который постоянно подаётся напряжение. Перерыл весь биос мамки в поисках функций отключения кулеров но таких опций там нет, хотя кулеры запитываются от БП и в дополнении подключены к мамке для снятия показаний о скорости вращения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
На другой (стороннего производителя) её не будет 99% Как я и говорил, проблема качует ещё с Р5В. Вот цитата из FAQ Цитата: Большая часть плат серии имеют серьёзные проблемы с качеством воспроизводимого с помощью встроенных звуковых плат, аудиосигнала (щелчки, потрескивания, фон, провалы звука). Вариант решения проблемы: - отключение спикера от матплаты; - включение Spread Spectrum в биосе; - установка последних драйверов для интегрированного звука. Альтернативное решение - покупка отдельной звуковой платы; Других решений там не нашли. Можно ещё в сервисцентр отнести и пусть слушают
Ну 1.У мну не интегрированная, а supremeFX2.
2.Дрова стоят последние.
3.Отключение спикера от маплаты-что имеется ввиду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Арт Лебедев это и есть интегрированная... плата с надписью - всего лишь его аналоговая часть . попробуй выключи line-in и mic-in. еще увеличь громкость в ОС и уменьшь в колонках (или наоборот).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
FAQ прочитал.. там всё про разгон да про разгон .. Для меня вот более насущный вопрос , как бы мне половчее обойтись с этим самым Supreme FXII . В мануале материнки написано, что эту фиговину нужно подключать только в PCI-E 1x чёрного цвета и всё. Хотя интерфейсный разьём у платы вполне стандартный. Меня это раздражает тем, что у меня теперь через центр корпуса висит провод от аудио разьёмов на морде корпуса.
Вопрос - может биос какой свежий, или еще что .. В общем реально заставить эту фиговину работать в обычных PCI-E x1 расположенных ниже ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
motnahp Нашёл spread spectrum.
Только вопрос. Его отключение на что-нибудь повлияет(понижение производительности, стабильности...), ещё что-нибудь? Добавлено спустя 27 минут, 22 секунды Отключил оба spectrum'a. Не помогло. Ещё предложения есть? Добавлено спустя 50 секунд Отключил оба spectrum'a. Не помогло. Добавлено спустя 51 секунду Отключил оба spectrum'a. Не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
продолжил издиваться над своей MF, и заметил вот такую особенность, значение CPU PLL ниже отметки 1,6 не устанавливается (по данным внутреннего мониторинга), как я теперь начал понимать что сброс биоса который на задней стенки находится полностью его не сбрасывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
gogi писал(а):
полностью его не сбрасывает?
Как бы да. Только что он недосбрасывает толком трудно описать. Хотя, если отключить питание и дать компу постоять час-другой, то эффект от кнопки усиливается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
rurik писал(а):
rurik писал(а):
привет! тока взял максимус формула, много вопросов, но попробую разобраться.а вот про ЛСД постер...все время горит cpu init, и причем экран вырубается тока, когда БП выключаю.так и должно быть? биос 1201
ктонить ответит? искал-искал, ничего поиском не находится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26