Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Испытываю серьезные траблы. Помогите пожалуйста.
1 переодически устройствам USB перестает хватать напряжения. т.е. внешний хард к примеру то работает часами без сбоев, то при подключении никак не может инициализироваться, если прислушаться, то слышно как блины пытаются раскрутиться и не могут.
Такая ситуация наблюдается абсалютно во всех портах. Вытащить и вставить - не помогает. перезагрузка тоже. Но оно само как то начинает работать через какое то время.
2 переодически пропадает таблица MFT на одном и том же диске. Он у меня в третий порт SATA воткнут. в первые два воткнуты харды по 250Гб в raid0.
Возможно это происходит из за того что я как раз в эти случаи перезагружал комп сбросив биос на дефолт. естественно раид при этом не работает и комп дойдя до момента загрузки ОС останавливается. Позже я включаю RAID в биосе и система грузиться, но третий винт оказывается с убитой MFT. Это нормально? Можно ли как то MFT восстановить не тратя часы на сканирование диска??
3 переодически ни с того не с сего Intel MAtrix начинает сообщать что есть ошибки на первом из дисков, состоящих в RAID. хотя проблем с чтением данных я не испытываю. Помечаю диск как Normal и работаю нормально еще какое то время.
Сканирование дисков MHDD проблем не выявило. Intel MAtrixом провер верификацию RAID и тоже без ошибок.
Помогите советом плиз. как полечить все это?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Max_I'm
Цитата:
1 переодически устройствам USB перестает хватать напряжения. т.е. внешний хард к примеру то работает часами без сбоев, то при подключении никак не может инициализироваться, если прислушаться, то слышно как блины пытаются раскрутиться и не могут.
Точно такая же ситуация была и у меня на Premium. Напряжения с платы по USB явно не хватает некоторым потребителям. Для себя нашёл выход - Hiper HPU-4M880.
По 2ой и 3ей проблеме: ради эксперимента - попробуйте сменить на выпадающем винте сигнальный провод. Или просто поменять местами. Эти проблемы с разрушением рейда тут уже описывались. Поиск поможет.
И самое главное. Глубокое имхо, я бы на Вашем месте сменил БП (ну или взял на время).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Днепропетровск
Всем доброго дня. Простите, если уже на такой вопрос отвечали.
Скажите пожалуйста, где можно взять полный мануал по перепрошивки БИОСа ? Имеется в виду от А до Я. Просто, я ещё никогда не занимался таким и не хочу напороть боков )). Мать у меня ASUS P5K-Deluxe.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
vohron поменять БП есть в планах, но не в этом году)
все что про рейд нашел. этопоменять кабели и поиграться с напрягом на южный мост.
может еще что посоветуешь? спасибо.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Max_I'm
Цитата:
может еще что посоветуешь?
Больше мыслей нет
Андрей398 Интересно . Если ещё не делали: 1. Обновляем Bios (вижу что уже обновили ) 2. Cбрасываем перемычкой Bios 3. Оставляем на мобо только сам "невидимый" HDD и видеокарту 4. Есть смысл попробывать поменять сигнальные и\или силовые кабеля 5. Если есть перемычка на винте - снимаем её. 6. Отписываемся как всё прошло.... Уточните модель HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Помогите - сдохла одна планка памяти,собираюсь менять на Geil GX24GB8500C5UDC.Вычитал,что бывают проблемы с определенными матерями ,у меня P5K-E Wi-Fi - живет она нормально с этой матерью,как разгон?Еще как альтернатива Geil GE24GB1066C5DC,отличается ценой (50 руб.меньше) и радиаторы более мощные,но первая из серии Ultra?Что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: Kopcheniy, Kraits и гости: 41