Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 282 из 451<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
LightKiller читай здесь
http://www.cohardent.com/forum/viewtopi ... =156&t=408

Member
Ребят подскажите почему мать Р5К-SE EPU не видет жесткий диск сата , а привод сата видит!!!??? Биос 0501..

Member
LightKiller
имелось в виду, что у P5K южный мост не позволяет создать RAID вообще.

Member
Испытываю серьезные траблы. Помогите пожалуйста.
1 переодически устройствам USB перестает хватать напряжения. т.е. внешний хард к примеру то работает часами без сбоев, то при подключении никак не может инициализироваться, если прислушаться, то слышно как блины пытаются раскрутиться и не могут.
Такая ситуация наблюдается абсалютно во всех портах. Вытащить и вставить - не помогает. перезагрузка тоже. Но оно само как то начинает работать через какое то время.
2 переодически пропадает таблица MFT на одном и том же диске. Он у меня в третий порт SATA воткнут. в первые два воткнуты харды по 250Гб в raid0.
Возможно это происходит из за того что я как раз в эти случаи перезагружал комп сбросив биос на дефолт. естественно раид при этом не работает и комп дойдя до момента загрузки ОС останавливается. Позже я включаю RAID в биосе и система грузиться, но третий винт оказывается с убитой MFT. Это нормально? Можно ли как то MFT восстановить не тратя часы на сканирование диска??
3 переодически ни с того не с сего Intel MAtrix начинает сообщать что есть ошибки на первом из дисков, состоящих в RAID. хотя проблем с чтением данных я не испытываю. Помечаю диск как Normal и работаю нормально еще какое то время.
Сканирование дисков MHDD проблем не выявило. Intel MAtrixом провер верификацию RAID и тоже без ошибок.

Помогите советом плиз. как полечить все это?

Member
Max_I'm
Цитата:
1 переодически устройствам USB перестает хватать напряжения. т.е. внешний хард к примеру то работает часами без сбоев, то при подключении никак не может инициализироваться, если прислушаться, то слышно как блины пытаются раскрутиться и не могут.
Точно такая же ситуация была и у меня на Premium. Напряжения с платы по USB явно не хватает некоторым потребителям. Для себя нашёл выход - Hiper HPU-4M880.
По 2ой и 3ей проблеме: ради эксперимента - попробуйте сменить на выпадающем винте сигнальный провод. Или просто поменять местами. Эти проблемы с разрушением рейда тут уже описывались. Поиск поможет.
И самое главное. Глубокое имхо, я бы на Вашем месте сменил БП (ну или взял на время).

Member
Ребят кто нибудь ответе на пост 29.12.2008 18:10 очень надо !!! Может кто знает????
Пожайлуста!!!

Member
Андрей398 Не вытаскивая шнурок из матери, вытащите его из привода и воткните в HDD. Увиделся хард?

Junior
Всем доброго дня. Простите, если уже на такой вопрос отвечали.
Скажите пожалуйста, где можно взять полный мануал по перепрошивки БИОСа ? Имеется в виду от А до Я. Просто, я ещё никогда не занимался таким и не хочу напороть боков )). Мать у меня ASUS P5K-Deluxe.
Заранее спасибо.

Member
RAMM$TEIN Если есть картинки , закинь а ? Или выложи куда нить , сенкс ! С наступающим !

Member
vohron
поменять БП есть в планах, но не в этом году)
все что про рейд нашел. этопоменять кабели и поиграться с напрягом на южный мост.
может еще что посоветуешь? спасибо.

Member
vohron нет!! Но HDD исправен проверял!!!

Member
Max_I'm
Цитата:
может еще что посоветуешь?
Больше мыслей нет :beer:

Андрей398 Интересно :slobber: .
Если ещё не делали:
1. Обновляем Bios (вижу что уже обновили :wink:)
2. Cбрасываем перемычкой Bios
3. Оставляем на мобо только сам "невидимый" HDD и видеокарту
4. Есть смысл попробывать поменять сигнальные и\или силовые кабеля
5. Если есть перемычка на винте - снимаем её.
6. Отписываемся как всё прошло....
Уточните модель HDD.

Member
Brawwrr
вообще вроде на сайте асусовском было даже..либо загугли)

Member
vohron2. Cбрасываем перемычкой Bios. ботарею вынуть что ль???

3. Оставляем на мобо только сам "невидимый" HDD и видеокарту . Тоже не знаю че эт??

5. Если есть перемычка на винте - снимаем её. снял я ее..

Модель ни помню !!! А так сегейт на 500 гб!!

Спасибо за отклик

Member
Андрей398
Цитата:
Cбрасываем перемычкой Bios. ботарею вынуть что ль???
Перемычка (Jamper) - Clear CMOS. Если непонятно - перечитываем мануал от матери.
Цитата:
Оставляем на мобо только сам "невидимый" HDD и видеокарту . Тоже не знаю че эт??
Убрать или отключить все устройства (на время тестов). Оставить только самое необходимие, в Вашем случае это видеоадаптер и сам Seagate.

Member
Помогите - сдохла одна планка памяти,собираюсь менять на Geil GX24GB8500C5UDC.Вычитал,что бывают проблемы с определенными матерями ,у меня P5K-E Wi-Fi - живет она нормально с этой матерью,как разгон?Еще как альтернатива Geil GE24GB1066C5DC,отличается ценой (50 руб.меньше) и радиаторы более мощные,но первая из серии Ultra?Что посоветуете?

Заблокирован
Заблокирован
p5 k se норм мп для e5200

Member
centr1x без обид "обрубок+обрубок" ИМХО.офисный вариант с обрезаными накорню возможностями разгона

Member
Фото: 0
Где можно скачать последние дрова для встроенного звука P5K-E/Wi-Fi AP?

Member
Met74 писал(а):
Где можно скачать последние дрова для встроенного звука P5K-E/Wi-Fi AP?

http://www.realtek.com.tw/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 282 из 451<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа