Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 282 из 495<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
KSMerg писал ::: Проблема в том что USB BIOS FLASHBACK не умеет обновлять микропрограмму системной логики. По этому и заморочки прошивки через виндовс.

Просьба не путать USB BIOS Flashback и EZ Flash Bios -- Через USB BIOS FLASHBACK биос прекрасно прошивается под Devil's Canyon i5-4690K и i7-4790K и обновляет все что ему НУЖНО для прекрасной работы.

Member
Господа, приветствую.
Столкнулись со следующей проблемой.

Имеется компьютер с мат. платой ASUS Z87-WS. Он не включается, первоначальная загрузка не происходит. На данную материнскую плату требуется подавать две дополнительные петли питания 4+4 PIN CPU с БП. Такого запасного БП для проверки в наличии не имеем. Мы заказали одну штуку, решили начать с него, но не факт что проблема окажется в нём. При включении компьютера, цифровой индикатор на мат. плате мигает нулями и что-то щёлкает. Пробовали менять оперативную память. Процессор не греется, по всей видимости на него вообще не поступает питание. При отключении двух 8-ми пиновых кабелей доп. питания, индикатор на материнке мигать перестаёт и щелчки пропадают. По вашему мнению, умерла мать или скорее проблемы с БП?

Member
Фото: 2
Колентий писал(а):
требуется подавать две дополнительные петли питания 4+4 PIN CPU с БП

ничего там не требуется, и для работы и для проверки обычно хватает одного. ни разу не встречал мать, которая не работала бы с одним разъемом, хотя в инструкции пишут, что надо.. если кто напишет, что есть такие мамы, удивлюсь.
а вообще написано на редкость не понятно, то два четырех пиновых, то два восьми пиновых, сколько там всего их? Восьми пиновые откуда отключали, от видеокарты?
отключите все жесткие на пробу, хотя нет, пока новый БП не подключите, не отключайте, похоже на завышение напруги по пяти или 12 вольтам и срабатывание стабилитронов защиты в хардах

Advanced member
Фото: 132
Колентий,
у мат платы есть два 8-пиновых разъема для питания проца.
Вроде один из них должен быть необязательным.
У вас БП с одним разъемом 4+4pin?
Тогда включите одну его половинку в один разъем 8-pin, вторую половинку во второй разъем 8-pin.
Разъем 6-pin около слота PCI-E идёт на питание видеокарт, если проверяете со встроенным видео, его подключать точно не обязательно.

Member
Колентий, у вас материнка для оверклокеров. Поэтому у неё доп питание проца идет 8pin+8pin. Вы легко можете воткнуть 4-pin кабель в один из этих разъемов( а может, есть главный?)) ) и все должно работать, если вы сильно не будете грузить проц вычислительными задачами. Короче, втыкайте и все должно работать.

Member
Вот MSI карты обладают military class 4 components (твердотельные там всякие конденсаторы и т.д.), а что у АСУСА в этом плане (VII Hero & Ranger)?
Просто сейчас от MSI Gaming 5 склоняюсь все больше к АСУСУ т.к. там очень много не приятных отзывов.

Member
Adrastus писал(а):
Вот MSI карты обладают military class 4 components (твердотельные там всякие конденсаторы и т.д.), а что у АСУСА в этом плане (VII Hero & Ranger)?
Просто сейчас от MSI Gaming 5 склоняюсь все больше к АСУСУ т.к. там очень много не приятных отзывов.

У асуса этим славится серия Tуф: Gryphon, Sabertooth.
Но и Rog вполне годная.
Проблемы с конденсаторами кончились у всех несколько лет назад.
А хвалёная Mill от MSI не такая уж надёжная, как оказалось.

Member
Warchoon
TUF какие то пресные, как по мне. Серия Hero & Ranger заметно хуже по компонентной базе чем ТУФ что ли?

И еще такой вопрос, есть у этих карт Game Fist III я так понимаю эта программа работает с сетевой и делает там свои темные делишки. А можно без неё обходиться? т.е. есть ли просто драйвера к сетевой без всяких там мудреных настроек?

Member
Adrastus писал(а):
Серия Hero & Ranger заметно хуже по компонентной базе чем ТУФ что ли?

Только по питанию. Остальное круче у Rog.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Adrastus писал(а):
И еще такой вопрос, есть у этих карт Game Fist III я так понимаю эта программа работает с сетевой и делает там свои темные делишки. А можно без неё обходиться? т.е. есть ли просто драйвера к сетевой без всяких там мудреных настроек?

Game First - это программа, каким-то образом расставляющая приоритеты передачи данных.
А сетевуха - крутая низко-латентная, я так понимаю, и без этой программы.

Junior
Здравствуйте. У кого-нибудь было такое: после БСОДов мат плата перестает реагировать на изменение настроек до тех пор пока не скинешь на дефолт кнопкой. Например поставил я 5Ghz и через 2 секунды линпака вылетает БСОД. Далее, какие в биосе настройки не меняй в винде CPU-z всегда будет показывать 4-4,2Ghz и авто напряжение. Даже если 10 раз ребутнуть.

4790k
Asus Max VI Formula
GTX 660
DDR3 4Gbx4
Win 8.1

Member
g0ss
У меня то же было с частотами памяти.
Ну значит такой кривой БИОС.
Надо сохранять стабильные профили и восстанавливать их после сброса.

Member
Я так понимаю проблема не поддержки Devils Canyon на ASUS картах не актуальна? даже если из коробки не поддерживает, то можно прошить BIOS без использования процессора? http://www.asus.com/microsite/2014/MB/N ... atibility/
или я что то не так понял?

Member
Фото: 8
ребят, ASUS Maximus VII Ranger нет хороший статьи по настройки , не важно на каком языке, много очень функций новых. Хочу разобраться.

Member
ATM01 писал(а):
ребят, ASUS Maximus VII Ranger нет хороший статьи по настройки , не важно на каком языке, много очень функций новых. Хочу разобраться.

ROG по настройке одинаковые (по тем компонентам, которые в наличии)
Что значит "новые"? Ranger - вообще, новая плата. Maximus VI Ranger не было.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Adrastus писал(а):
я что то не так понял?

Читайте тему (есть поиск). Вопрос много раз повторяется.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ATM01
вот "старые" настройки
http://greentechreviews.ru/2013/09/05/r ... aximus-vi/

Member
Adrastus писал(а):
то можно прошить BIOS без использования процессора?

Если на сайте поддержки она есть в Support model list с галкой напротив USB BIOS Flashback, то да.
http://www.asus.com/microsite/2014/MB/N ... ty/#models

Junior
для корректной работы USB с компьютером на базе Z87 чипсета необходимо:

1. Установить последние драйвера на чипсет.
2. Обновить BIOS до последней версии.
3. Настроить BIOS следующим образом:

параметр XHCI mode

3.1 XHCI mode = Manual
3.2 XHCI Pre-Boot Driver = Disabled
3.3 Route USB 2.0 Pins to which HC = Route all Pins to EHCI
3.4 Enable USB 3.0 pins = Enable all pins

XHCI Hand off = Enabled
EHCI Hand off = Disabled

Необходимо учесть, что с данными настройками невозможно переустановить Windows:) Так как USB порты до загрузки ОС не работают. Для этого - Настройку XHCI mode надо вернуть в Smart Auto

К сожалению, это не прокатывает с Z97, так как там нет настройки XHCI mode = Manual

Member
leva87 писал(а):
К сожалению, это не прокатывает с Z97, так как там нет настройки XHCI mode = Manual

В Z97 и так всё нормально. А с USB на Z87, действительно, были большие проблемы.
Спасибо за настройки. Поставлю на старый комп перед продажей :)

Member
Фото: 3
Что значит "корректная" работа ?Для чего изменять дефолтные значения ?

Member
Frolem, TyPuCToZ
Спасибо за ответы! Выяснилось что повреждены контакты на сокете. Требуется менять мать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Warchoon
У меня на Z87 были проблемы с усб 3.0, но это было год назад как купил плату и тогда все было сырое и биос и дрова, потом в сентябре-октябре поправили - сейчас и так уже все нормально и это неактуально что привел комрад leva87, хотя спасибо за настройки, кому то может пригодится. Я год назад настройки XHCI mode не трогал - у меня все решилось новыми биосами и новыми дровами на усб 3.0 под вин 7 и с тех пор все нормлаьно с усб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 282 из 495<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа