Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
KSMerg писал ::: Проблема в том что USB BIOS FLASHBACK не умеет обновлять микропрограмму системной логики. По этому и заморочки прошивки через виндовс.
Просьба не путать USB BIOS Flashback и EZ Flash Bios -- Через USB BIOS FLASHBACK биос прекрасно прошивается под Devil's Canyon i5-4690K и i7-4790K и обновляет все что ему НУЖНО для прекрасной работы.
Господа, приветствую. Столкнулись со следующей проблемой.
Имеется компьютер с мат. платой ASUS Z87-WS. Он не включается, первоначальная загрузка не происходит. На данную материнскую плату требуется подавать две дополнительные петли питания 4+4 PIN CPU с БП. Такого запасного БП для проверки в наличии не имеем. Мы заказали одну штуку, решили начать с него, но не факт что проблема окажется в нём. При включении компьютера, цифровой индикатор на мат. плате мигает нулями и что-то щёлкает. Пробовали менять оперативную память. Процессор не греется, по всей видимости на него вообще не поступает питание. При отключении двух 8-ми пиновых кабелей доп. питания, индикатор на материнке мигать перестаёт и щелчки пропадают. По вашему мнению, умерла мать или скорее проблемы с БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Колентий писал(а):
требуется подавать две дополнительные петли питания 4+4 PIN CPU с БП
ничего там не требуется, и для работы и для проверки обычно хватает одного. ни разу не встречал мать, которая не работала бы с одним разъемом, хотя в инструкции пишут, что надо.. если кто напишет, что есть такие мамы, удивлюсь. а вообще написано на редкость не понятно, то два четырех пиновых, то два восьми пиновых, сколько там всего их? Восьми пиновые откуда отключали, от видеокарты? отключите все жесткие на пробу, хотя нет, пока новый БП не подключите, не отключайте, похоже на завышение напруги по пяти или 12 вольтам и срабатывание стабилитронов защиты в хардах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Колентий, у мат платы есть два 8-пиновых разъема для питания проца. Вроде один из них должен быть необязательным. У вас БП с одним разъемом 4+4pin? Тогда включите одну его половинку в один разъем 8-pin, вторую половинку во второй разъем 8-pin. Разъем 6-pin около слота PCI-E идёт на питание видеокарт, если проверяете со встроенным видео, его подключать точно не обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2014 Откуда: Нижний Новгород
Колентий, у вас материнка для оверклокеров. Поэтому у неё доп питание проца идет 8pin+8pin. Вы легко можете воткнуть 4-pin кабель в один из этих разъемов( а может, есть главный?)) ) и все должно работать, если вы сильно не будете грузить проц вычислительными задачами. Короче, втыкайте и все должно работать.
_________________ asus maximus VII Hero, CORSAIR Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11R, i7 4790k, ssd (выбираю), gtx 470 twin frozr II(жду нового поколения)
Вот MSI карты обладают military class 4 components (твердотельные там всякие конденсаторы и т.д.), а что у АСУСА в этом плане (VII Hero & Ranger)? Просто сейчас от MSI Gaming 5 склоняюсь все больше к АСУСУ т.к. там очень много не приятных отзывов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Adrastus писал(а):
Вот MSI карты обладают military class 4 components (твердотельные там всякие конденсаторы и т.д.), а что у АСУСА в этом плане (VII Hero & Ranger)? Просто сейчас от MSI Gaming 5 склоняюсь все больше к АСУСУ т.к. там очень много не приятных отзывов.
У асуса этим славится серия Tуф: Gryphon, Sabertooth. Но и Rog вполне годная. Проблемы с конденсаторами кончились у всех несколько лет назад. А хвалёная Mill от MSI не такая уж надёжная, как оказалось.
Warchoon TUF какие то пресные, как по мне. Серия Hero & Ranger заметно хуже по компонентной базе чем ТУФ что ли?
И еще такой вопрос, есть у этих карт Game Fist III я так понимаю эта программа работает с сетевой и делает там свои темные делишки. А можно без неё обходиться? т.е. есть ли просто драйвера к сетевой без всяких там мудреных настроек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Adrastus писал(а):
Серия Hero & Ranger заметно хуже по компонентной базе чем ТУФ что ли?
Только по питанию. Остальное круче у Rog.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Adrastus писал(а):
И еще такой вопрос, есть у этих карт Game Fist III я так понимаю эта программа работает с сетевой и делает там свои темные делишки. А можно без неё обходиться? т.е. есть ли просто драйвера к сетевой без всяких там мудреных настроек?
Game First - это программа, каким-то образом расставляющая приоритеты передачи данных. А сетевуха - крутая низко-латентная, я так понимаю, и без этой программы.
Здравствуйте. У кого-нибудь было такое: после БСОДов мат плата перестает реагировать на изменение настроек до тех пор пока не скинешь на дефолт кнопкой. Например поставил я 5Ghz и через 2 секунды линпака вылетает БСОД. Далее, какие в биосе настройки не меняй в винде CPU-z всегда будет показывать 4-4,2Ghz и авто напряжение. Даже если 10 раз ребутнуть.
4790k Asus Max VI Formula GTX 660 DDR3 4Gbx4 Win 8.1
Я так понимаю проблема не поддержки Devils Canyon на ASUS картах не актуальна? даже если из коробки не поддерживает, то можно прошить BIOS без использования процессора? http://www.asus.com/microsite/2014/MB/N ... atibility/ или я что то не так понял?
для корректной работы USB с компьютером на базе Z87 чипсета необходимо:
1. Установить последние драйвера на чипсет. 2. Обновить BIOS до последней версии. 3. Настроить BIOS следующим образом:
параметр XHCI mode
3.1 XHCI mode = Manual 3.2 XHCI Pre-Boot Driver = Disabled 3.3 Route USB 2.0 Pins to which HC = Route all Pins to EHCI 3.4 Enable USB 3.0 pins = Enable all pins
XHCI Hand off = Enabled EHCI Hand off = Disabled
Необходимо учесть, что с данными настройками невозможно переустановить Windows:) Так как USB порты до загрузки ОС не работают. Для этого - Настройку XHCI mode надо вернуть в Smart Auto
К сожалению, это не прокатывает с Z97, так как там нет настройки XHCI mode = Manual
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Warchoon У меня на Z87 были проблемы с усб 3.0, но это было год назад как купил плату и тогда все было сырое и биос и дрова, потом в сентябре-октябре поправили - сейчас и так уже все нормально и это неактуально что привел комрад leva87, хотя спасибо за настройки, кому то может пригодится. Я год назад настройки XHCI mode не трогал - у меня все решилось новыми биосами и новыми дровами на усб 3.0 под вин 7 и с тех пор все нормлаьно с усб.
Сейчас этот форум просматривают: Druth и гости: 44