При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Snegovick писал(а):
дайте более развернутый ответ.
А что там разворачивать? Для APU надо в первую очередь смотреть на мощность CPU_SOC, а там особой прям разницы и нет. 3 фазы, 4 фазы, 2*2 фазы, 2 фазы с удвоенными компонентами.. А все эти 6-8-12 фаз на ядра погоды для 4-ядерника не сделают..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
devl547 Ииии...? По Вашему мнению наиболее предпочтительный вариант для разгона АПУ? ГПУ в новых АПУ я предполагаю при разгоне будут весьма "жадными".... Поэтому две фазы на CPU_SOC мне представляются весьма слабым решением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Добрый вечер! Собрался тут проапгрейдить в ближайшее время свой пк ,выбор пал на ryzen ) подскажите мп ASUS ROG STRIX B350-F как начальный вариант (в перспективе в будущем буду менять на Crosshair VI Extreme) подойдет под 1700x (под небольшой разгон) ? Заранее благодарен.
_________________ 14900K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 5070 Ti | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Обладатели Crosshair, скажите температура чипсета 56-59 градусов - это нормально? При том что температуры остальных элементов не поднимаются в простое выше 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Snegovick писал(а):
GIGABYTE GA-AX370-Gaming K7 - есть выдеовыход но не так крута как CROSSHAIR.
А в чём там особая крутость? Вон у Taichi питание даже круче, но вроде и то и другое за глаза... Про Gigabyte много отзывов (не здесь) о браке, хотя ТТХ у них - очень даже. Для особых любителей приключений, наверно, в самый раз )
Не уловил.... Если Вы имеете в виду плату по АМ3, то имею Crosshair V extreme Z, если это ошибочная ссылка и вы имели в виду Crosshair VI HERO EXTREME, то там также нет видеовыхода.
Добавлено спустя 49 минут 35 секунд:
Fuyou писал(а):
А в чём там особая крутость?
Более продвинутая подсистема питания. Широкое и большое сообщество пользователей энтузиастов, можно больше информации по ней найти. Топовый продукт в линейке для энтузиастов - получает первым обновления БИОС. Большинство лучших результатов на БОТе получены именно на ней.
Fuyou писал(а):
Про Gigabyte много отзывов (не здесь) о браке
брак меня не пугает - буду брать с гарантией.
Хотелось получить универсальный комбайн, как в своё время ASUS Crossblade Ranger.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Snegovick я бы еще раз попытал удачи с стрикс х370, взять в другом месте. _Я_ нормально, у меня такую же показывает, +он расположен в таком месте, его полностью видюха прекрывает.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Ben Morgh с таким раскладом вообще любая пойдет
Пришла плата с СU, asus strix b350-f gaming, обновил до последней агесы, видюха работает только на втором pci, и lan работает через раз, это брак или такой сырой биос?
Выйдут APU - посмотри тесты, тогда и бери. Куда спешить? Мамку за 200 не разумно брать к бюджетным 4х ядерным процам, чтобы их "максимально разогнать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2017 Фото: 2
Доброго времени суток всем! Ищу совета! Собираюсь заказывать комп супруге на CU (для 3DsMAX, дизайн интерьера, рендер) При сборке пытаюсь продумать пути для дальнейшего апгрейда системы Сборка такова: ASUS STRIX X370-F Gaming MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G AMD Ryzen 7 1800X Boxed ohne Lüfter G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 K2 3200 C14 32GVK Seagate FireCuda SSHD ST2000DX002 2TB Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series M.2 500GB be quiet! Silent Loop 280mm Komplett-Wasserkühlung be quiet! Straight Power 10 CM 800 Watt Noctua NT-H1 Wärmeleitpaste grau
Суть вопроса: 1) Не могу определиться с корпусом, стоять будет с 90% вероятность - под столом, эстетика на 2-ом месте, хочу чтоб все влезло, включая вторую (SLi) GTX1080 в планах и в особенности СВО на 280 мм. приведенную выше. Есть ли вообще смысл на CU заказывать корпус? 2) Почитав данную тему пришел к выводу о максимально совместимой материнке ASUS STRIX X370-F Gaming, которую и выбрал, но правильно ли я понимаю, что у нее 2 слота PCI Express 3.0 x16 и оба этих слота закроет одна MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G и второй место уже не будет? Если это так, то посоветуйте другую подходящую материнку. 3) Хватит ли для данной сборки и ее апгрейженной в SLi версии БП на 800Ватт?
Сейчас этот форум просматривают: traler_baget и гости: 19