Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
кто делал вольт мод памяти? помагает при разгоне с 3v на 3,35v
память стандартная A-DATA DDR 400 определяеться как PC 333 тайминг 2,5 -3-3-6 1Т
удалось разогнать систему
core speed 2573
множетель 8,5
шина 302,7
ht 908
частота памяти 233,9 S&M без ошибок
sandra пропусная памяти 6462 при частоте памяти 234 идут одиночные ошибки(12) при нормальном режиме winrar 682 1 час без ошибок
что можно сделать чтоб ещё разогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
да если годик протянет то хорошо всёж гарантия та год ,а через пол года ближе к лету перейду на Intel Core 2 Duo E6400 там всё пучком только сильно дороговато 530$ пока лучше видюху к концу осени поменяю с 6800GS -7900GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
[AI]Interceptor Не каждому, а тем, кто винды ставит.
Причём не всем, а только тем, у кого установщик не понимает нфорс 4.
При чём тут вообще рэйд? Читать учитесь внимательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
mihhail писал(а):
работает 3v
Ты спалиш память.
mihhail писал(а):
на 1т
Ну так поставь 2, я ж написал. Спрашивал же что можно зделать для дальнейшего разгона.
mihhail писал(а):
а почему должна сгореть на +3 вольта у меня была раньше PQI тоже не сгорала
Такое повышение напряжения пагубно влияет на память, да и вообше любое раз уж на то пошло. Дальше то куда вольтаж подымать 3 и так перебор ? Сейчас она работает на износ.
А FAQ вообше будет обнавлятся ?
Установку винды, если не видит жёсткий описать.
То что написано про звук - это не правда. Я об этом давно ещё говорил.
zalom
Цитата:
у кого установщик не понимает нфорс 4
А установшик тут причём ? Это ж где взять такой установшик ? БЕЗ SP1 что ли ?
zalom А ты откуда знаешь какой у них утсановщик????
Я внимательно читал твои ответы. Люди задают вопрос в стиле: вот у меня есть мамка, сейчас куплю/привезут САТА2 винт, как на него поставить винду, и тут появляешься ты и начинаешь раздавать советы в стиле "нужно подсунуть дискету с дровами". И это не один раз! Еще раз повторяю не пугай людей и не неси ахинею. Дискета нужна только в случае установки систем на Raid. Ни один из тех вопросов, на которые ты советовал подсовывать дискету не касался установки на raid.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
animator писал(а):
Есть проблема с SATA портом под №1
А что в другие все заняты ? Кстати говоря если у тебя ревизия 2.01G или выше , то там порты нумеруются уже с другой стороны по сравнению с предыдущими ревизиями .... может пригодится инфа
mihhail писал(а):
кто делал вольт мод памяти? помагает при разгоне с 3v на 3,35v
Странно , у же должен был прийти к ней Кондратий на такой напруге :shocked: , а что за чипы ???наверное hynix
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Sicvestoratium писал(а):
БЕЗ SP1 что ли ?
Ну например, а что удивляет?
[AI]Interceptor писал(а):
Дискета нужна только в случае установки систем на Raid
БРЕД полнейший, к этой мамке утилита для создания дискеты с драйверами создаёт на одной дискете также nforce STORAGE driver, который с рэйдом не связан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: РФ, Саратов
zalom Бред полнейший - это считать, что надпись "Нажмите F6, если требуется установить особый драйвер SCSI или RAID..." означает, что-либо иное.
А объяснений тому, зачем nVIDIA засовывает на дискетку для RAID дрова для всех дисковых контроллеров может быть масса: от простой дурости, до возможного предотвращения конфликтов, если microsoft'овские дрова будут стоять на Parallel ATA и Serial ATA контроллерах, а nvidia'вские на Parallel ATA RAID и Serial ATA RAID контроллерах. Об одном из таких глюков (резкое замедление загрузки Windows) я писал.
Еще один момент. Ты советовал подсовывать дискету людям, которые жаловались, что у них не грузится Windows после установки системы (при первой загрузке). Так вот, дискета по F6 нужна установщику на той стадии, на которой она запрашивается - на "синей" стадии копирования. Эта стадия просто не пройдет, если установщик "не понимает" новый диск. И наоборот.
Я пользуюсь unattend-установкой, которая (в случае "OemPreinstall=Yes") категорически не дружит с F6. Поэтому вынужден модифицировать дистрибутив, подсовывая файлики nvraid.sy_ и nvatabus.sy_. Причем эти файлы я выдернул из самых первых версий наборов дров для чипсета. А сами дисковые дрова ставлю из последних наборов. Такое несоответствие не удивительно. Nvraid.sy_ и nvatabus.sy_ нужны не Windows, а установщику, чтобы "понять" RAID. Самой Windows нужны "полноценные" дрова. И если я в дальнейщем (на "графической" стадии) не поставлю дрова для своего RAID, то получу при первом старте сообщение о ненайденном загрузчике.
zalom Собственно и что он такого пишет, что противоречит логике? Посты bogomolov вполне можно считать профессиональными. Он вполне четко и ясно разбирал (и в этой ветке также) дрова к дистрибутиву на составляющие. Понаходи его посты на ixbt касательно unattended инсталяции винды... Он этим занимался, когда я еще даже не задумывался над этим!
Ты же, кроме того, что путаешь людей и заставляешь их делать глупую работу пока ничего толкового не сделал.
Перестань думать, что твое мнение есть абсолютно верным и непогрешимым. Тебе уже куча людей сказали, что ты неправ. Смирись и перестань городить чепуху.
Цитата:
БРЕД полнейший, к этой мамке утилита для создания дискеты с драйверами создаёт на одной дискете также nforce STORAGE driver, который с рэйдом не связан.
И что? Где написано при инсталяции винды, что ей нужен nforce STORAGE driver? Где написано, что я должен этот диск вообще куда-то тыкать? Почему у меня и у кучи других людей (не имеющих raid) все отлично проинсталировалось и без этого диска? Или мы все его делали и забыли напрочь про него? Или специально тебя хотим выставить дураком?
Еще раз повторяю - этот диск не является необходимым для установки Windows на винчестер SATA/SATA2 (без raid). Точка.
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad и гости: 24