Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 283 из 355<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
Sterh- писал(а):
alex812, судя по постам проц. АМ3 на маме АМ2 это лотерея (вероятность выиграть с ВЕ ниже). Или работает или нет. Очень бы хотелось послушать тех, у кого проблема была и он от нее избавился. Но они молчат (или таких нет)).

Я правильно понимаю, что не работает это:
- не стратует, стартует через раз и т.п. ?
- стартует, но на дикой частоте. Т.е. (если верно понял) здесь обсуждалось, что у кого то процессор завелся с множителем 4 и получилось в итоге например 200 х 4 = 800МГц. Вместо положенных (например) 200 х 15 = 3000МГц?
И что эти возможные проблемы сохраняются даже если купить процессор полностью соответствующий спецификации (упомянутый в списке совместимых производителем), выбирая по тех названию (типа HDX925WFK4DGI) :?:
Цитата:
Найди у знакомых Фен 2 или Атлон 2 для пробы и сделай вывод.

Похоже не найду. Может смогу купить под манибек где-то в С-Пб. Но сперва хотел понять шансы на успех и оправданность такого огорода.
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Для "собратьев по проблеме" цитирую ответ на моё обращение в техподдержку АSUS:

"Пожалуйста, проверьте значения множителя и частоты работы Вашего процессора во время POST либо с помощью диагностических утилит из среды DOS. Кроме того в настройках BIOS.
Если значения множителя и частоты соответствуют номинальным, то проблема в операционной системе и, возможно, разного рода утилит.
В этом случае переустановите ОС и проверьте работу системы с минимально необходимым набором драйверов и утилит."

В проблеме речь о чем (не уследил)? О том, что заводится с не тем множителем??? И это не ВЕ а проц из списка? %)

Member
GEO.PS писал(а):
Bear2008
вполне типичная память, есть знакомый, у которого отлично работает 4 планки в дуале (2Х2Х1), есессно на данной mobo.

А можно поинтересоваться, что за дуал такой (2Х2Х1)? Я что-то не понял!

Junior
Sterh- писал(а):
andyvid0k писал(а):
похожая ситуация с Phenom II Х4 945

Значит и с 945м тоже самое. :( А я думал проблема именно с Black Edition.

Вовсе не обязательно. Купил Phenom II Х4 955BE, столкнулся с аналогичной проблемой (множитель x4), не мудрствуя лукаво пошел и тут-же обменял его на Phenom II Х4 945 (благо возможность замены была оговорена с продавцом заранее, поскольку на тот момент 955BE не было в списке поддерживаемых этой мамкой). 945-й завелся как часы, без всяких проблем.

alex812 писал(а):
...есть смысл менять проц 6000+ на что-то типа Phenom IIX4 925/945.

Безусловно есть. Во-первых это "дешевый" апгрейд, поскольку кроме самого проца, ничего менять не придется. Прирост производительности вполне ощутим, как в офисных приложениях, так и в играх (сам пересел с Athlon 64 X2 5600+ на Phenom II X4 945)
Во-вторых, это даст вам возможность установить более производительную видеокарточку (945-го вполне хватит для раскрытия потенциала GTX570). В-третьих, последующая замена МП и памяти на полноценную AM3+DDR3 даст вам еще немного производительности. В итоге вы получаете возможность апгрейдить систему постепенно, а не менять все скопом (что для многих предпочтительнее в финансовом плане).
PS: Конечно все вышесказанное не более чем мое личное ИМХО.

Member
Bear2008
Две связки в дуале из двух модулей по 1 GB.

И до сих пор загадочная проблема 800 MHz (которая даже была решена!) смущает бедных юзеров. :tooth:

Member
На сайте производителя мамки есть таблица - какие процы гарантированно будут на ней работать.
По поводу сравнения первых двухъядерных атлонов и вторых феномов - конечно есть разница, я бы даже сказал, что она огромна. Даже второй двухъядерный атлон заметно быстрее первого. На моей M2N-E жили ранее X2 4000+ и II X2 240, работали всегда в разгоне. Сейчас стоит II X4 640, юзаю без разгона, т.к. не вижу пока в нем необходимости.

Junior
GEO.PS писал(а):
И до сих пор загадочная проблема 800 MHz (которая даже была решена!) смущает бедных юзеров. :tooth:

Кем решена??? где??? Будь добр, опустись до нас , покажи. Я найти не смог - тема 280 страниц!

Member
Фото: 0
Ветераны этого форума, обратите внимание на то что Asus спустя несколько месяцев после выпуска 5001 обновила список поддерживаемых процессоров МП M2N-....
Раньше были потолком Phenom II с TDP 95Ватт, а сейчас добавили и 125 Ваттники, которые у людей часто не работают нормально.
Мне показалось, или они реально список изменили?

Junior
alex812 писал(а):
В проблеме речь о чем (не уследил)? О том, что заводится с не тем множителем??? И это не ВЕ а проц из списка? %)

alex812, если бы проц. не был указан в списке поддерживаемых на сайте ASUSа, вряд ли кто-то стал бы его покупать и потом две недели пытаться его прикрутить к этой маме.
Все эти процессоры поддерживаются оффициально (ВЕ в том числе). А проблема в том , что некоторые из них не поднимают частоту до штатной (под нагрузкой), а остаются на частоте энергосбережения (800МГц). При том, что энергосбережение отключено вообще. Хотя мне кажется дело не в самом процессоре , а скорее в конфигурации железа и дров.
У меня например БП слабоват , память 667, и т.д.....
Может с ВЕ чаще проблема оттого, что он кушает 125W ( а ревизии С2 вообще 140W) - вот чипсет его и сажает на "диету". Кстати,. есть и 945 старой ревизии с таким же потреблением.
Пока одни предположения.
Хотя нет., вот GEO.PS говорит , что проблема давно решена, а мы тут тупим и читать не хотим. Обещал помочь :-).

Member
Фото: 0
Veselchuk-pesemist писал(а):
Ветераны этого форума, обратите внимание на то что Asus спустя несколько месяцев после выпуска 5001 обновила список поддерживаемых процессоров МП M2N-....
Раньше были потолком Phenom II с TDP 95Ватт, а сейчас добавили и 125 Ваттники, которые у людей часто не работают нормально.
Мне показалось, или они реально список изменили?

Ну это я к тому сказал, что старый список отвечал перечню нормально работающих процессоров, а сдесь, мне кажеться, Phenomы добавили автоматом. Тот же Phenom II 970 вряд ли когда нибудь сможет нормально работать на этих МП.

Этот вопрос как то решался поднятием множителя из под винды какими то утилитами... :?:

Member
deepone писал(а):
[b] Сейчас стоит II X4 640, юзаю без разгона, т.к. не вижу пока в нем необходимости.

Интересует данный процессор, если не трудно можете выложить показания программы EVEREST
viewtopic.php?f=31&t=152636&start=100

Junior
Сейчас перепрошил на 1703.fmod (был 5001). Проблема осталась (800МГц). Смутило то, что даже настройки в биосе не поменялись. Я думал что после перепрошивки должно быть все по дефолту. Шил встроенной в БИОС утилитой. Так и должно быть ?

Member
Bear2008
Чтение из памяти 6661 Мб/с
Запись в память 5946 Мб/с
Копирование в памяти 8050 Мб/с
Задержка памяти 65.8 ns
CPU Queen 18685
CPU PhotoWorxx 18123
CPU ZLib 80342 Кб/с
CPU AES 21747
FPU Julia 8818
FPU Mandel 5072
FPU SinJulia 2625

Everest 5.30.1900, Win 7 x64 Ult.

Member
deepone, спасибо! А еще не подскажете память 1024 Мб DDR2-800 Samsung с какими таймингами:
5-5-5-18 @ 400 МГц или 6-6-6-18 @ 400 МГц?

Junior
Только что, вместо своего 965(ВЕ) взял у друга 945-й (TDP-95w) - все работает. Так что проблема либо в том что он ВЕ либо в TDP - 125W.
Сразу же поднял шину до 230 (проц. соответственно стал 3450 МГц). Поиграл пол часика в COD 7 - все стабильно , температура -45 град. под нагрузкой.
Так что (кто там спрашивал) покупайте на эту маму любой Phenom II но только не BЕ ;)

Member
Bear2008 Память у меня дешевая 6-6-6-18 @ 400 МГц, все 4 модуля. Но я не считаю, что повышение таймингов даст какой-либо ощутимый прирост в реальных приложениях и играх.

Sterh- В этой теме все про процы уже разжевывали, неоднократно причем. Итог - не покупать BE и процы с TDP более 95W. 125-ваттники некоторые работают, но лучше не рисковать.

Junior
Умолкаю :fingal:

Member
deepone писал(а):
Bear2008 Память у меня дешевая 6-6-6-18 @ 400 МГц, все 4 модуля. Но я не считаю, что повышение таймингов даст какой-либо ощутимый прирост в реальных приложениях и играх.

Просто память с таймингами 5-5-5-18 @ 400 МГц по тестам пошустрее, не знаю как влияет на производительность!

Member
Bear2008 Конечно в бенчах она шустрее, но вот даст ли это дополнительные фпс в играх? Кто то на оверах тестил это дело и пришел к выводу, что прироста нет, все в пределах погрешности.

Member
Народ, у кого нормально работают на M2N SLI Deluxe - Athlon Regor 250? Появилась возможность взять недорого.
В таблице спецификаций в шапке смотрел, вроде подходит, но хотелось бы реальные отзывы услышать.

Junior
vygov писал(а):
Народ, у кого нормально работают на M2N SLI Deluxe - Athlon Regor 250? Появилась возможность взять недорого.
В таблице спецификаций в шапке смотрел, вроде подходит, но хотелось бы реальные отзывы услышать.

У меня норм отработал пол-года на M2N-E.
P.S. Пользуйся поиском тут много отзывов о 250-ом.
P.P.S. Повторяю вопрос: есть ли проблемы с радеонами 6-й серии на данных мамках, или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 283 из 355<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа