Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Подскажите форумчане:
1) влезет Thermaltake (CL-P0391) Ruby Orb или Thermaltake (CL-P0268) Mini Typhoon в GA-P35-DS3, может кто-нибудь ставил?
2) Не будет ли мешать радиатор на чипсете установке 8800GTS 512Mb с дефолтным охлаждением?
3) И хватит ли орба или мини-тайфуна для охлаждения E8200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
1) Есть ли 95% вероятность что при прямых руках плата возьмет 380 мгц шину?
2) Чем отличаются:
GA-P35-DS3L Intel P35 Dual DDR2-PC1066 PCI-E Sound SATA GLAN ATX 2 419руб
GA-P35-DS3 Intel P35 Dual DDR2-PC1066 PCI-E Sound SATA GLAN ATX 2 705руб
???
Собираюсь брать бюджетный комп (Pentium E2140 1.6 GHz - 1340 руб.) - хочу получить 3ГГц с минимальным повышением VCore - чтобы тихо работал (это один из главных критериев)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
OXID 1) И больше возьмёт.
2) У DS3L нет дополнительного RAID SATA-контроллера, поэтому на ней всего 4 SATA. На задней панели разведено только 6 USB-разъёмов вместо 8. Также на задней панели имеются LPT и COM. На DS3 они только разведены на плате, нужно дополнительными планками выводить. Ну и DS3L имеет упрощённый радиатор северного моста, и упрощённую подсистему питания процессора.
А почему бы не взять DS3R? Эта плата стоит почти как DS3, а функционально побогаче + южный ICH9R.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
Собираюсь брать бюджетный комп (Pentium E2140 1.6 GHz - 1340 руб.) - хочу получить 3ГГц с минимальным повышением VCore - чтобы тихо работал (это один из главных критериев)
тогда уже лучше E2160 (1.8)
все что попадпли в руки запросто работали на 3,2 без издержек (стабильно)
сам имею две материнки DS3R и S3
ликвидировал на обоих просадку напруги
на одной стоит Q6600 на второй E2160
вот с тишиной сложнее
но покупка вот такого IFX-14 решила проблему полнстью , как тишины так и нагрева
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
356*9
=======
Цитата:
Имею GA-P35-DS3 и E2180(оем) 380мгц шину не берёт, даже с повышением напруги
быть такого не может
не скромный вопрос , что с частотой памяти ???
про понижения множителя памяти до 2.0 или 2.4 не забыл ???
в любом случае проблема не в матери , просто именно этот проц не способен на большее
вот и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Несколько месяцев назад приобрел GA-P35-DS3P....Великолепная плата....прекрасно работали на ней и 8200 и 8400. Два дня назад выручил друга...ему позарез нужен был рейд..отдал ему доплатил и взял GA-x48-DS5....10 (!) часов у меня ушло на борьбу с этой мамкой....После чего с матом-перематом она была упакована и отдана на фирму....И вновь вернулся на п35....на этот раз на GA-EP35-DS3P...которая абсолютно идентична моей предыдущей МоБо....
Краткие достоинства:
абсолютно стабильно работает на 500 шине....не требует для этого повышения вольтажа СМ и ФСБ (предположительно сама его поднимает)
лучший делитель 5:6...в биосе это либо Авто либо 2.4...при выставлении этих параметров оператива работает на 1200мгц...(у меня на Микронах)
причем по умолчанию стоит режим Турбо
Максимально бенчерская частота шины 570мгц....на 575 с бубном можно пройти тесты эвереста....
Обе МоБо стартовали на 601мгц....но в винду не входили
Совет: категорически не советую трогать вольтажи на СМ и ФСБ, т.к. предел разгона шины резко уменьшается....
Обе платы 24/7 работали как 500*8...память соот-нно 1200...
И еще один совет из своего опыта....Крайне внимательно относитесь к радиатору СМ...Т.к Гига подкладывает под него даже не терможвачку, а конкретный цемент...Так первая мобо от частых перестановок процов для бенчинга вдруг перестала разгоняться...даже 400 шина ей не давалась...причиной было отслаивание радиатора СМ от этого цемента на кристале...причем лежал цемент ровно на половинке камня....не стирался ни ногтем ни спичкой....был снят лезвием....Нанесена кпт-8...все вернул назад...и продолжал как ни в чем ни бывало гонять на 500*8....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Moscow
Shapig
Цитата:
быть такого не может
Оказывается может, с памятью игрался - она не виновата, такой проц достался, хотя я и не в обиде на него гонится стабильно до 3,3Гб:) 370х9.
С радиатором СМ ничего пока не делал, на ощупь горячим его назвать сложно температура думаю соответствует показаниям датчика 34С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
Подскажите, собрался брать ep35-ds3r. Какова высота радиатора на СВ? Влезет ли Ice Hummer 4350 b? и есть ли смысл поставиь вместо этого радиатора радиатор от Asus p5b deluxe на тепловой трубке?
А, и еще: есть ли смысмл купить просто ds3 если раид не планируется? и какие отличия биоса dual от просто +?
Имеется материнская плата P35-DS4 на ней разьем 24+8, а также БП Thermaltake TR2-550w, камень хочу поставить q6600, так вот проблема в том что на БП нету
8 контактного разъема для материнки а только 4, так вот можно ли будет использовать только 4пиновый разъем, можно ли добавить переходник к БП, что бы было восемь или покупать новый БП, разгон планирую до 3600гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
Dluga,
я сам владелец GA-P35-DS3. поэтому, могу только предположить, что в БИОС для моей мобо отсутствуют только функции, отвечающие за рейд на ЮМ. Также, отсутствие raid сказалось на функциональность платы. 6 sata разъемов (4 с ЮМ и 2 с jmicron), а не 8 (6 и 2 соотв.), как в версии DS3R.
Могу добавить, что в разделе "System Voltage Control" присутствуют следующие регулировки напряжения:
DDR2 OverVoltage Control (+0.1V ~ +0.7V);
PCI-E OverVoltage Control (+0.1V ~ +0.3V);
FSB OverVoltage Control (+0.1V ~ +0.3V);
(G)MCH OverVoltage Control (+0.1V ~ +0.3V);
CPU Voltage Control (зависит от установленного процессора).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
За неимением флоповода пытался шить мать с усб ключа. QFlash видит его, но сам файл прошивки формата *.f3 (*.f3n..) не находит. В чём тут дело? ep35-ds3p