Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
bibukov писал(а):
У меня на постоянку стояло 1,42В. И ниче так-работало.
хех... у меня 1.50 по биосу!!! ничо... выше 56° MCHTemp не зафиксировал при прогонах тестов... просто для моих максимально-рабочих требований (PL=10, FSB=533Mhz, агрессивные тайминги и т.п) потребовалось столько вольтажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
хочу построить raid 1на p5q для долговременного хранения фото и пр контента (скорость значения не имеет абы быстрее чем usb) мне нужно чтобы он всегда был выключен и задействован только во время когда туда нужно что то скинуть или взять я с такой системой не сталкивался ещё поэтому идеальным вариантом мне (может быть неправильно) видится как покупка пары #77 и пары небольших хардов80- 1xx гб в связи с чем вопросы: насколько осуществима подобная задумка? не распадаются ли такие аппаратные (и аппаратные ли они) raid ы после смены оси, долговременного простоя крутятся(читай работают физически при старте системы и т д) ли эти харды если их отключить в диспетчере устройств наставьте на путь истинный пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Char88 Какого плана ты ждешь муки? Моей памяти тоже нет, и на каждом шагу говорят о плохом переваривании Патриотов Асусами Но ничего - работает и гонится отлично.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Вобщем случайно в нашем городе нашел Thermalright HR-05/IFX и рука не дрогнула его купить . Благо за день до этого заходил на их сайт http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/chipset/hr05_ifx/product_chitset_cooler_hr05_ifx.htm. ВОбщем установлил это чудо на P5Q. Стал практически без проблем. Единственное что не понравилось так это резинки. Они перегибаются через болты при закручивании. Пришлось подложить еще пару шайб (гетинакс вроде). После этог нормально получилось зажать, чтобы радиатор не "гулял" по чипсету. Мазал AKASA 460, родную пасту (с радиатором шла, белая)не трогал. Вобщем температура на чипсете заметно упала (измерения проводились пальцем ). Сейчас спокойно руку можно положить на радиатор, а о родной можно спички было зажигать. Также осталось место под кулер.
Ниже фото.
З.Ы. Система пока без разгона, разгоню, когда и на процессоре поменяю СО. З.Ы.Ы. Южник, гад, грееццо не по-детски. Даже не знаю что туда прилепить можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
Sashunya смысл ставить такое охлаждение если у тебя нет разгона? ещё удивило, такой охлад стоит на Северном мосту а на процессору стандартное=) Зачем Козе баян она и так весёлая...
Ребят, кто в курсе подскажите есть задние панельки от гигабайтовских матерей - esata, внешнее подключение питания и самого шлейфа сата так вот - при каких условиях он работает? при активации AHCI? что подключается первым - питание, потом шлейф?
cure72 Вот это здорово. Вот если бы это еще под Win XP проверить. Ведь Асус мог реализовать это только в драйверах на Windows7. А тестовый фрагмент DTS-44.1 есть на чем проверить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
asmliker Вот в ХР #77 Как выбирать 44.1,48 и т.д. в ХП не нашел но если судить 48000 Гц - это качество ДВД ,(против 44100Гц - качество СД) А тестовый фрагмент проверить не на чем Вот еще что есть по кодеку
Имя кодека Analog Devices AD2000B ID кодека 11D4989Bh / 10438311h Версия кодека 00100300h Тип кодека Audio Подерживаемые звуковые форматы 8 kHz, 11 kHz, 16 kHz, 22 kHz, 32 kHz, 44 kHz, 48 kHz, 88 kHz, 96 kHz, 176 kHz, 192 kHz, 16 бит, 20 бит, 24 бит
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Господа, помогите с такой проблемой: Мать P5Q, проц Q6600. Изначально было 4 планки памяти по 1Г Samsung 6400 - всё работало замечательно. Было решено продать эту память и взять комплект 2х2Г Взял Corsair XMS2 CM2X2048-8500C5C (соответственно на модулях написано напряжение питания 2.1В и она 1066) В списке поддерживаемой памяти есть модель Corsair XMS2 CM2X2048-8500C5D (т.е. отличается только последняя буква) Биос прошит последний 2102 Устанавливаю модули в жёлтые слоты - комп не стартует, пробую в чёрные - такая же байда. Прпробовал сбросить биос - не помогло. Правда сбрасывал выдернув питалово и сняв батарейка на несколько секунд. (может недосбросился конечно, но дата слетела ) Модули 100% рабочие. Ставлю одну планку 6400 х 1Г от Samsung - всё стартует. Единственное, на что грешу - на памяти питалово должно быть 2.1В Но как их выставить, если комп не поднимается? Если только вставить эту планку от Samsung, на ней зайти в биос и поменять? Не умрёт ли она от 2.1 В? Подскажите, что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21