Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
=NIRVAN= Не факт, что ничего не изменится, т.к. Intel затачивает драйвер под современные чипы и у некоторых замечено увеличение производительности дисковой системы в AHCI. Хотя я при аналогичной комбинации вообще RST не юзаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
ParboiL писал(а):
Хотя я при аналогичной комбинации вообще RST не юзаю
У меня без RST индекс диска в винде был 5,9. Я когда систему собрал и увидел это "чуть в окно не выпрыгнул" от злости, купил, бля, инновационный SSD диск, а цифирь не изменилась. Потом поставил RST и стало показывать 7,7, моя довольный.
Сори может задают этот вопрос не в первый раз,но нужна информация... Хотел брать Asus P8P67,но знакомые начали отговаривать. Типо на асусах в последнее время очень много брака... Так ли это?
maska2517 ...а кто вообще может пожаловаться на безбрачные продукты? у АСУСА хоть всё по уму и биос и аппаратные решения, так что выбирать особо не из чего, а если попалась бракованная мать, то ничего страшного нет в том чтоб её обменять по гарантии.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Axel-FPS всё по уму и биос и аппаратные решения Отсутствие охлаждения мосфетов на задней стороне платы и BIOS, в котором без поллитры не разберешься, где даже температуру сторонние утилиты показывают точнее, чем фирменные, а от биоса к биосу она чуть не на 20 грудусов меняется, где сплошные проблемы с памятью и жесткими дисками, сами платы еще и горят у многих, да еще и вместе с процессором (ах, умные защиту не поставили) чем печально стали знамениты (неудивительно, кстати, если чего-то не охлаждать, то чего-то сгорит). Это называется ум? Халтура это. Впрочем, я чего-то не удивлен. Если уж даже пользователи сих горе-продуктов их восхваляют, вот уж сила отдела маркетинга. Давайте как кролики споем песню, а Асус как удав нами пообедает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
pavd2000 писал(а):
Axel-FPS всё по уму и биос и аппаратные решения и BIOS, в котором без поллитры не разберешься, где даже температуру сторонние утилиты показывают точнее, чем фирменные, а от биоса к биосу она чуть не на 20 грудусов меняется, где сплошные проблемы с памятью и жесткими дисками, сами платы еще и горят у многих, да еще и вместе с процессором (ах, умные защиту не поставили) чем печально стали знамениты (неудивительно, кстати, если чего-то не охлаждать, то чего-то сгорит). Это называется ум? Халтура это. Впрочем, я чего-то не удивлен.
с биосом без пол литра не разберешься? нормальный биос и простой, ничего лишнего сложного не заметил. Температуры теперь верные выставлены с новым биосом, это плюс асусу. Утилиты поправят, хотя ими не пользуюсь. Хватает AIDA64, HWMonitor проблемы с памятью не встречал (у MSI с Гигой с этим точно траблы). С жесткими, да было здесь пару самсунгов проблемных давно и всё:writer: больше не видел жалоб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
AlexPORT Anti Surge Support - включение или отключение функции защиты от превышения (OVP) или занижения (UVP) напряжений платы. Эта специальная разработка ASUS предотвращает выход из строя дорогостоящих устройств и материнской платы при возникновении скачков напряжения в блоке питания."
Axel-FPS всё по уму и биос и аппаратные решения и BIOS, в котором без поллитры не разберешься, где даже температуру сторонние утилиты показывают точнее, чем фирменные, а от биоса к биосу она чуть не на 20 грудусов меняется, где сплошные проблемы с памятью и жесткими дисками, сами платы еще и горят у многих, да еще и вместе с процессором (ах, умные защиту не поставили) чем печально стали знамениты (неудивительно, кстати, если чего-то не охлаждать, то чего-то сгорит). Это называется ум? Халтура это. Впрочем, я чего-то не удивлен.
с биосом без пол литра не разберешься? нормальный биос и простой, ничего лишнего сложного не заметил. Температуры теперь верные выставлены с новым биосом, это плюс асусу. Утилиты поправят, хотя ими не пользуюсь. Хватает AIDA64, HWMonitor проблемы с памятью не встречал (у MSI с Гигой с этим точно траблы). С жесткими, да было здесь пару самсунгов проблемных давно и всё:writer: больше не видел жалоб.
полностью солидарен, а pavd2000 просто чушь сморозил про биос, самый удобный и логичный биос у асус, GIGA и MSI никогда не доедут до такого уровня.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
У меня на плате ево память стоит самая дешевая кингстоун 1333, поставил на 1600 так плата сама подняла напругу с 1.50 до 1.65. Эт нормально иль опасно для памяти без радиков ? По тестам вродь все стабильно в играх тоже не сбоит
2All Главная моя претензия к ASUS - то, что на задней стороне большинства плат серии P67 мосфеты не охлаждаются http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 4&pid=2258 (в серии P8Z68 охлаждение уже есть http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 5&pid=2258, причем радиатор нехило греется). Всем изветно, что если мосфеты на плате горят, то вместе с процессором (т.е. защиты от сгорания мосфета для процессора нет). Отсюда картина - из за перегрева неохлажденного мосфета он сгорает вместе с процом. Как такую работу инженеров ASUS можно считать отличной? Моя оценка - 2 с минусом по 5 бальной шкале.
BIOS совершенно непонятен, только почитав инструкцию к плате и ресурсы в интернете можно что-то понять. Хотя он графический, многие вещи приходится делать набивая что-то на клавиатуре и нажимая Enter. Даже в неграфических биосах такого не было, ничего никуда вбивать было не надо, все выбиралось из меню. Как поменять напряжение на проце, если не перечитать кучу инфы из интернета, люди не понимают. К чему плюсуется оффсет никто ответить не может. Если у других производителей все еще хуже, это не значит, что у ASUS хорошо. Уже полгода прошло после выпуска платы, а BIOS все сырой, привередливый к памяти, забагованный (по крайней мере работа с профилями - это нечто, баг на баге). Чем тут восхищаться, я не понимаю. Не понимаю, как это можно хвалить. Я вот купил по незнанию, слава Богу Deluxe версию, теперь вот молюсь, чтобы не полетела вместе с процом из-за плохого охлаждения мосфетов на задней стороне платы. И хвалить у меня Asus никакого желания нет, есть желание никогда больше с ним не связываться. И это при том, что с памятью и жесткими дисками лично у меня проблем никаких не было. Уже того что есть, вполне хватило для серьезного негатива.
pavd2000, угу, а ещё до сих пор в BIOS не работает мышь из беспроводного комплекта Microsoft, и судя по ответу ТП, так никогда и не заработает =(
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14