Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 283 из 434<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
cannibal_pro писал(а):
1. проверить - точно ли выключается система, или она спит/в режиме гибернизации

Отключил через командную строку режим гибернации, не помогло.
cannibal_pro писал(а):
2. проверить - в биосе есть зарядка по USB, может она так влияет

Не нашел такой пункт в биосе. Может имеется в виду AI Charger? Его не устанавливал.
3. БИОС новый.
Не знаю, как быть. Или это нормальный режим работы?

Member
Фото: 3
ajs
Цитата:
Может имеется в виду AI Charger
не, биос - дополнительно - конфигурация встроенных устройств - поддержка подзарядки АКБ Asmedia
дополнительно - APM - ErP - вкл
Цитата:
БИОС новый.

так же можно попробовать хотя бы сброс биоса на дефолт
Цитата:
Или это нормальный режим работы?
наблюдал такое на некоторых старых ПК...
но там сами БП чудили по 1кВт или по 700Вт.., или это их фишка была(зарядка при выключенном PC), постоянная работа по USB // но они всегда были в пассиве при этом (вертушки не крутились)

Member
Фото: 42
cannibal_pro писал(а):
что именно интересует?

да я в общем ,понравился или нет по сравнению с булем

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof дык мое мнение не изменилось - менять буль на вишеру - смысла мало... тем более на закате AM3+, 5 лет прошло почти..
а в общем - как уже всем известно, холоднее, быстрее чуточку , лучше поддается разгону

Member
Фото: 33
У меня БП киловатник, в выключенном\спящем\гибернационном состоянии крутится минут 5
А вот насчёт вылета звуковух, я бы уже начал проверять что может пробивать. У самого стабилизатор с гармонической развязкой, заземление. И скоро поставлю старый, проверенный APC Smart-UPS 750VA. Ибо у меня на линии лютые сварщики, но это и хорошо с другой стороны.

Member
Фото: 10
ajs писал(а):
Не знаю, как быть. Или это нормальный режим работы?
Ни в коем случае не нормальный. Пробуй биос сбросить в дефолт, или CMOS очистить, батарейку вытащить. А когда нажимаешь копку Power и держишь 4 секунды нормально выключается?

Junior
vus писал(а):
Ни в коем случае не нормальный. Пробуй биос сбросить в дефолт, или CMOS очистить, батарейку вытащить. А когда нажимаешь копку Power и держишь 4 секунды нормально выключается?

попробовал вытащить батарейку - ничего не изменилось.. Нажимаю кнопку 4 сек - выключается, вентилятор БП крутится..
cannibal_pro писал(а):
биос - дополнительно - конфигурация встроенных устройств - поддержка подзарядки АКБ Asmedia

конкретно такого пункта не нашел. Есть Asmedia USB 3.0 battery charging - Откл.

Member
ajs
Цитата:
Asmedia USB 3.0 battery charging
дык оно и есть)) ток на инглише.. а что по 2 пункту?

Member
Да не должна зарядка включать БП, там потребление ватт 10-15 :D штатные радиаторы справятся.
А если другой бп поставить, та же ерунда?

Member
liten да кто его знает этого китайца.. БП так себе .. жалоб куча на него..
а вот на МП таких жалоб не было... так что вывод очевиден ..
и не понятно почему идет по линии 12/5в(дисплей на системнике).. хотя должна работать только дежурка

Junior
liten писал(а):

Вооооот!!!!!!!!!! Отключил!! Теперь вырубается и дисплей и вентилятор! А что за режим такой? (я искал этот пункт там же - в конфигурации встроенных устройств)
cannibal_pro писал(а):
БП так себе .. жалоб куча на него..

Серьезно?? Ранее на сборку 4690к+msi gaming 5+gtx970 покупал kcas-500w исходя из отзывов. Бронзовый сертификат и все дела. Думал, 600W не хуже..)

В любом случае, спасибо огромное!!!!

Member
ajs
Цитата:
Вооооот!!!!!!!!!! Отключил!!
по умолчанию включен , если БП поддерживает - то все нормально, если нет - то выходит то что у вас (система не выключается полностью)
функция позволяет экономить электричество, при этом есть возможность подзарядки и т.п...
Цитата:
Компания Intel предложила, что совместимый с ErP/EuP блок питания должен обеспечивать 50% эффективность линии питания 5V при потреблении 100 мА (в режиме ожидания).

или
Цитата:
режим минимального энергопотребления системы в выключенном состоянии

Junior
cannibal_pro Напутал.. Я наоборот включил ErP, после этого БП стал отключаться. Попробовал вернуть настройку Asmedia USB 3.0 battery charging - ВКЛ, но при этом ErP становится ОТКЛ и, соответственно, БП не выключается. Значит, зарядку по ЮСБ в выключенном состоянии нормально реализовать в моем случае не получится?

Member
ajs ну выходит что так ..

Member
Хм....а если не выключать, а класть в спячку? В спячке вроде же спецификация S (причём ErP это s5 вроде) В r1 опций s 1-3 нема, может выше есть...
Suspend Mode – состояние спящего режима

[S1 (POS) Only] [S3 Only] [Auto]
Настройка «Suspend Mode» определяет состояние в котором будет находиться компьютер перейдя в «спящий» режим. Опция S1 (POS) Only определяет спящий режим «Power on Suspend», в котором произойдет остановка тактового генератора, перевод процессора на пониженное энергопотребление и отключение жесткого диска. Опция S3 Only определяет более глубокий режим сна «Suspend to RAM», в котором происходит практически полное обесточивание системы и остается лишь дежурное питание +5 В и питание на модулях оперативной памяти, которые хранят всю необходимую информацию для «пробуждения».

Я в своё время так использовал. Самое забавно проблема стала актуальной после XP. Старый ноут на XP подавал заряд на USB вне зависимости от настроек в биосе, но когда сменил систему - начался гемор. Откатил и всё гуд.
А потом уже пошли громкие технологии зарядки в выключенном режиме, по сути то, что сами же и убрали...маркетинг такой маркетинг.
Кстати, если воткнуть у меня винты в Sata 1-2-3 по порядку, то рейд вываливается из системы через пару минут после запуска :D
Сейчас завёл на отдельный режим в биосе, где 4-5 порты. Работает гуд. Внешний чип не юзаю.

Member
liten после сна многие не просыпаются)) но попробовать можно

Member
тьфу тьфу, с этой материнкой гуд. По крайней мере у меня точно. Но сталкивался с этим - беда. Когда по 10-15 минут выходит из спячки.

Member
С опозданием в неделю пришло заключение с СЦ после ремонта. Мать, его, прошили, биос. 14 дней, они в сервисе выполняли столь сложный ремонт который занимает минуты 2, из них 1.30 это достать программатор. Хорошо что не железо, это гуд.
Ну благо что программатор я взял, можно если что и самому восстановить.

Просто если у нас микруха вынимается без проблем, то у MSI он был распаян, и к нему нужно было лезть клешнями.
У гигабайтов дуал биос. А у сабера на первой ревизии - болт :D

Member
Фото: 199
liten суть не в том что долго сделать, а просто очередь есть некая в СЦ, отсюда и такие сроки. Возможно на ее починку и ушло 5 минут, но только спустя 2 недели когда подошла ее очередь на обслуживание

Member
Переползаю по тихоньку на "воду"
Возник вопрос охлаждения мосфетов пока что вижу 2 сложности
1. Подобрать подходящий
2. Охладить VRM с другой стороны.
Есть мысли?

Так же вопрос по "неадекватному" тахометру, у меня все вентили в материнке показывают фантастически значения, то по 50 тысяч, то по 20. Иногда всё показывает правильно и бесится только парочка. Это в целом нормальное поведение? Смотрю скорость через Bios, в системе так же всё скачет.
Просто тахометр воды будет подключён на CPU-OPT (либо основной CPU) с заданием отметки сигнализации в случае остановки помпы. И вот тут как раз таки эти летающие показатели будут не кстати.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 283 из 434<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа