Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 283 из 831<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
3acPaH4uK писал(а):
чтобы завести проц на 4,5 хотя бы нужно целых 1,35/1,37 вольта это очень много такие значения нужны при 4,7/4,8ггц подскажите что я неправильно делаю может настройки какие тк асуса до этого не было или все таки экземпляр попался плохой...

Для 4700 1.35/1.37 вольта тоже много. У меня 4700 стабильно при 1.27В.
В биосе ничего не крутил. Только множитель на х47 и напругу VCore в мануал на 1.27в, всё остальное по умолчанию. Энергосберегалки включены и работают.

Member
Alex1978 писал(а):
Для 4700 1.35/1.37 вольта тоже много. У меня 4700 стабильно при 1.27В.
В биосе ничего не крутил. Только множитель на х47 и напругу в мануал на 1.27в, всё остальное по умолчанию.

Так вот в этом все и дело(((какие бы я настройки не выставил в разных вариациях(описано выше) все равно не заводится по крайне мере винда конечно я могу выйти в биос где он мне покажет что все типо нормально...я и думаю может проблема в другом&&ult то не хватает питания на какие то компоненты?! или во все виноват SSD что то в нем не так(это мой первый ссд)?? но что самое странное стоит мне только повысить напругу до 1,35/1,37 то все сразу заводится правда линкс не проходит все равно выдает ошибку темпа максимум 91 охлаждение хорошее и все равно ошибка...
Знатоки подскажите это все таки камень неудачный или я что то не так делаю, ведь по сути он должен заводится в любом случае при повышении напруги без всяких там настроек хотя бы на 4,5ггц, а все настройки только лишь для стабильности?! или уменьшении нагрева и тд тп...но тогда почему такая разница в напруге или блок питания плохой? или это ревизия какая то не та у проца ...хотя все правильно 3570к :bandhead: я уже не знаю что делать...

Последний раз редактировалось 3acPaH4uK 22.10.2012 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Alex1978 писал(а):
Для 4700 1.35/1.37 вольта тоже много
У кого что. У меня меньше чем 1.48 нет стабильности.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Alex1978 Свойства адаптера - вкладка "Управление электропитанием" ну и там снять галки с разрешать будить и.т.п

Member
md_max писал(а):
У кого что. У меня меньше чем 1.48 нет стабильности.

слушай ты говоришь 1,48? ну я могу поставить конечно и так но это СВО нужно или по меньшей мере холодильник как твой 4500+ справляется??и потом я недавно на интел только сел что означает цифра +60 после LLC ultra high?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
md_max писал(а):
Alex1978 Свойства адаптера - вкладка "Управление электропитанием" ну и там снять галки с разрешать будить и.т.п

Интересно, а может это все виндовс на самом деле мне вредит или как???сча попробую...

Member
Alex1978 писал(а):
Ну так что народ, кто что может сказать по поводу самопроизвольного перехода компьютера из спящего режима в рабочее? Может в биосе нужно что-то крутить?
у меня мышь сама ползает в пределах микронов по поверхности стола,
если оставить её на бумаге (матовая пов-ть) тогда не ползает и спит крепко.

3acPaH4uK писал(а):
...и потом я недавно на интел только сел что означает цифра +60 после LLC ultra high?
чтобы завести проц на 4,5 хотя бы нужно целых 1,35/1,37 вольта
вы пишете какие-то невероятные цифры ... Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9425370

Member
Leo_99 писал(а):
вы пишете какие-то невероятные цифры ... Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9425370

я все прекрасно понимаю и тем более прочитал эту статистику раз по 500 в чем вся и суть...может кто прочитает мое сообщение где я описываю все манипуляции может что неправильно...или что то еще нужно?
вообщем если нет каких то соображений то это просто неудачный абразец(((жаль придется менять..совсем неудачный...

Member
Фото: 2
3acPaH4uK писал(а):
цифра +60 после LLC ultra high?
LLC - Ultra High,Offset выставлено +60. Разгон дело индивидуальное.Это вроде старая истина ;)
А так там и настраивать то нечего.Или работает или нет. У меня на низких не работает.
IH-4500+ я считаю что справляется. В тяжелых тестах до 90с. В повседневной работе игры,софт не выше 70.

Member
Фото: 15
3acPaH4uKначни с того что сделай полный сброс настроек биос и загрузись, для начала мать сама разгон выставит. примерно на 4300, если не будет хватать посмотрим дальше. И не мучай систему линпаками, не к чему это, нормальная игрушка час другой все бока если есть покажет. имхо
не стремись к высокой напруге -спалишь проц

Member
Alpesyn писал(а):
3acPaH4uKначни с того что сделай полный сброс настроек биос и загрузись, для начала мать сама разгон выставит. примерно на 4300, если не будет хватать посмотрим дальше. И не мучай систему линпаками, не к чему это, нормальная игрушка час другой все бока если есть покажет. имхо
не стремись к высокой напруге -спалишь проц

Спасибо за правдивый совет! но я не для того покупал все это элитное барахло чтоб сидеть на 4,3 я понимаю что этого за глаза хватит, но у меня была цель 4,7 или 4,5 по крайне мере :-) так то и на амд я сидел на 4/4,2 ггц, перешел чтоб память была по лучше например 2200/2400 сней благо все норм уже проверена не раз и проц с 3,0 экспрессом...вообщем все дело в экземпляре не гонится почти не как сейчас ради прикола прогнал тест сколько, он мне даст частоты на 1,3 вольта она вы не поверите выдает 4,4ггц те 1,3=4,4 тест пройден память на 2133 9/10/10/24-1т ну и тд а вот проц подкачал темпа максимум 88/89 гфлоп 123/122..вообщем буду менять...это не вариант при таких вольтажах брать только 4,4ггц :roll: ужас какой то :shock:

Member
Ребят такая проблема, иногда во время просмотра видео на ютубе комп зависал, но оставался рабочим, на экране появлялся однородный цвет с вертикальными полосами при этом постороних шумов или экрана смерти на выпадала и на материнке пост код был рабочий системы. Что это могло бы быть? ( в играх тоже бывает так же виснет но музыка продолжает играть )

Member
Видяха

Member
Нубярский вопрос: кто как считает блок питания может отрицательно влиять на разгон проца??те я имею ввиду то что у меня например проц слишком прожорлив как я писал выше и от этого хуже гонится или все таки блок питания не влияет на это, а сам камень попался такой... :-)
Сомнения закрались после того как я вспомнил что на амд тоже были такие траблы с камнем слишком прожорлив хотя мать и система была полностью другая за исключением блока питания...я конечно понимаю что несу бред, но все таки хочу услышать ответ))на всякие блок XFX 750w core edit///

Member
Вот щас выдало при перезагрузке

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 117
BCP1: FFFFFA8005FD6150
BCP2: FFFFF88007208DB8
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\102212-19047-01.dmp
C:\TEMP\WER-71370-0.sysdata.xml

Junior
Добрый день!

Проверьте пожалуйста разгон.

Множитель: 43
CPU Voltage: 1.070 (через офсет вольтаж и температуру задирает. Может потом попробую подобрать).

Digi+Power Control
CPU LLC: Regular
CPU PPC: Optimized
CPU PDC: T.Probe

Вроде все стабильно. Оставлю прайм на часов 10. Посмотрим как будет.

Интересует ваше мнение насчет разгона. Все ли правильно сделал? Что лучше изменить?
Спасибо заранее.

Member
У меня P8z77-v pro, отказывается работать wifi на раздачу, на прием не проверял. Что посоветуете?

Member
illarionoff это в прайме такие температуры или после linx? хотя ivy же ;)

Member
Фото: 0
3acPaH4uK
Вы бы проверили свой проц на другой материнке... У меня БП вообще 600ВТ и держит без проблем разгон СPU до 4700 (выше даже не пробовал-не за чем) с разгоном GTX670.
CPU работает в дефолте, а ОС видеокарту с 980МГц вообще "придушил" до стоковых частот. Итак всё летает.
Лишние 300-400МГц дадут вам в лучшем случае 8-10ГФлопс и больше ничего. В реальном использовании вы этой разницы не увидите. У меня например проц вроде гонится, зато GTX670 максимум что может, это 1200МГц с бустом, когда есть более удачные экземпляры, работающие на 1300-1350МГц. Ну и что теперь, повеситься из-за этого?

ПС. Был у меня раньше i7-920(С0), который брал максимум 4100МГц при 1.5В. Вот это был шлак, который я тогда менял на i7-930(D0).

Member
koljqa писал(а):
Что посоветуете?

Курить мануал.
Или расписывать проблему подробнее.

Member
Alex1978 писал(а):
Вы бы проверили свой проц на другой материнке... У меня БП вообще 600ВТ и держит без проблем разгон СPU до 4700 (выше даже не пробовал-не за чем) с разгоном GTX670. CPU работает в дефолте, а ОС видеокарту с 980МГц вообще "придушил" до стоковых частот. Итак всё летает. Лишние 300-400МГц дадут вам в лучшем случае 8-10ГФлопс и больше ничего. В реальном использовании вы этой разницы не увидите. У меня например проц вроде гонится, зато GTX670 максимум что может, это 1200МГц с бустом, когда есть более удачные экземпляры, работающие на 1300-1350МГц. Ну и что теперь, повеситься из-за этого? ПС. Был у меня раньше i7-920(С0), который брал максимум 4100МГц при 1.5В. Вот это был шлак, который я тогда менял на i7-930(D0).

Ну все правильно, да по сути хватит и 4,4ггц за глаза))ну я сам работаю в магазине вешатся не буду просто могу поменять без траблы...надо было сразу в магазине опробывать на разгон если возьмет 4,5 при 1,2 то порядок, если нет в топку его=)а на счет матери а что с ней может быть???все новое все работает вот проверю на другом камушке посмотрим, ну а как по другому??если не секрет...да и потом не зря же я на интел соскочил должно же быть что то положительное, а то только деньги вбухал++

Junior
Alex1978 писал(а):
Ну так что народ, кто что может сказать по поводу самопроизвольного перехода компьютера из спящего режима в рабочее? Может в биосе нужно что-то крутить?

в биосе не нужно. Посмотри журнал событий, скорее всего окажется что сетевуха будит. если Интел - то в настройках драйвера поснимай галочки с Wake on Lan

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 283 из 831<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа