Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Himik_15 Везет, у меня на Формуле до сих пор тупняки с лицевым USB 3.0, периодически (при копировании) отваливается внешний хард (может нормально работать при первом подключение, может раза с 3-го 4-го после "отвала" заработать и т. д.), на других компах/ноутах все ок… что делать хз :/
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aggression МЕ постоянно обновляется, посмотри в шапке этой темы в FAQ там есть ссылка на портал "станция-драйвер" - там каждый день что то выкладывают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aggression Единственное если планируешь дъяволов ставить 4690к или 4790к то нужен определенный МЕ который асус рекомендует под них - я его и прошивал в винде, так как с другим у меня прога апдейтер виндовый не хотела видеть и шить биос в винде (это надо на асусах повторно прошить его же после того как прошился в EZ Flash), а то новые камни даже с последним биосом мамка не увидит - я все сделал как надо и мой камнь увиделся и прекрасно работает на 4700 с HT при 1.22в в биосе для ЛинХ 0.6.4 с памятью 2048 и 20 проходов - выше ни задачу не поставить ни подобрать напругу для 0.6.5 на этой частоте - будет перегрев - пока без скальпа камень, позже займусь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Himik_15 Дьявола пока не хочу, и так хватает, на своем умудрился напругу на -0.020 скинуть (сейчас 1.365) для 4.7GHz с темпами до 82°С (0.6.5, 2560, 20 проходов)… а ты маньячина, я это уже понял :))) PS: камень задорный у тебя, гц!
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
aggression Камень просто отбирал, на 4800 с HT и 1,25в в биосе крутит Синбенч раз 10 запускал подряд все норм, если ближ пару недель новых камней не появится, то этот буду скальпить и ЖМ под крышку) думаю на полгода мне его точно хватит))) а там мож че нить еще припрет, вдруг для 2011-3 будет норм память скоростная.........пока там ДДР4 полная лажа что в продаже.....
Стою перед выбором Pro или MSI Z97 Mpower. выслушаю любые за и против, брать буду на неделе, помогите скорее определиться. (4790К, Macho, в перспективе GTX 780/870). Как с глюками и биосами у Асус (на Z87 помнится писали об отвале усб)? Заведется ли без проблем Corsair Vengeance Low Profile (CML8GX3M2A2133C11B) (2x4Gb KIT) на "Прошке"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Подскажите как обновить биос на Asus maximus VII Hero? Раньше была материнка на Z77 там в биосе был раздел в котороый входил вставлял флешку со свежим биосом, нажимал кнопку обновить и все. А тут как?
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 50 секунд: Разобрался и прошил биос на последний. Сегодня взял мать Асус максимус 7 герой и процессор 4790К. Попробовал буквально немного разгон. Значит без разгона проц бустит у меня до 4400 при напруге 1,201В. Настроек миллион в матери новых для разгона, я по привычке поставил сперва множитель 45 и оперативу свою погнал до 1600 как обычно, напруга в линксе стала 1,31В Тогда я через оффсет выставил - 0,020В и в нагрузке в линксе получил заводскую напругу 1,201В при частоте на всех ядрах 4500Мгц. Линкс спокойно прошел на 10 проходов при 27000 задаче. Самое горячее ядро 84С. Парни как результат для такого проца? Для 4500 какая напруга считается хорошей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
nepranov Ну правильней было бы выставить 4500 и подбирать напругу по минимуму для этой частоты при условии полной стабильности. При этом стабильность проверять Prime95 как минимум, а напряжение выставлять не через офсет, а фиксировано ручками (частенько гораздо лучше сказывается на стабильности системы при разгоне). А так то ведь хз, может у тебя и при более низком напряжении система стабильна, а соответственно и более низкой температура бы была. Ограничением при разгоне может быть: либо уже слишком высокое напряжение (до 1.4v можно смело ставить), либо температура ядер при стресс тестах 85+. Если упрёшься в температуру, но при этом напряжение позволяет гнать дальше - скальпируй проц и наноси жидкий метал, сбросишь в районе - 20 градусов.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Сейчас этот форум просматривают: rajivlochan и гости: 37