При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Подскажите плиз, если изменения конфига биоса gigabyte x870 elite wifi скинуть на флешку, то после накатывания нового биоса конфиг с флешки подхватится или придётся всё переколачивать?
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Подскажите плиз, если изменения конфига биоса gigabyte x870 elite wifi скинуть на флешку, то после накатывания нового биоса конфиг с флешки подхватится или придётся всё переколачивать?
Если версия биос меняется лучше так не делать, а настоить все заново вручную. Это же на сайте производителя указано. И вообще я бы не пользовался бы этой функцией, если не хотите получить нестабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
_dim4ik_ писал(а):
Стоит обновлять биос на PRO B650-A WIFI ?, доступны следующие изменения: Описание: - Fix "AMD fTPM switch" option will be hidden. as long as set AMD CPU fTPM to Disabled - AGESA PI-1.2.0.3c released. - Security update for the Ryzen 9000 series CPU.
скачал этот биус (7D75vA5 от 2025-06-18), залил а по итогу показывает 7D75vA4 от 2025-05-14
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: нормуль они там подкидывают в мси
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
TheYo писал(а):
Если есть приписки после цифры, типа "..а", "..h", "..b" и тому подобные - это все бета версии
Не надо путат людей, у каждого производителя по разному. Просто надо читать описание каждой версии БИОСа, там и будет указано если это будет бета версия.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Darius13 писал(а):
Не надо путат людей, у каждого производителя по разному. Просто надо читать описание каждой версии БИОСа, там и будет указано если это будет бета версия.
он никого не путает речь была про гигабайт,у них доп буква в конце как раз означает бета версию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Remarc Я как бы не зря приложил скрины. Не всегда с доп буквой бета версия. Мне Гига присылала отдельно БИОС с буквой (его на сайте нет), просто пытались решить проблему (они просто внесли изминения в него, там было по РГБ подсветке).
Всем добрый день. После смены мат платы msi x670e на b850m aorus elite wifi6e ice появились проблемы с графикой в играх. остальной конфиг тот же, настройки и драйвер те же. может кто подскажет что пошевелить в биосе для решения? Ссылки на посты из другой темы, дабы не дублировать информацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Kiev
Здравствуйте. У меня Мат. Плата MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI, и я в биосе не могу найти настройки CPPC, Cool'n'Quiet, все облазил и не нашел, может кто знает где они и как они называются на данной плате?
Если версия биос меняется лучше так не делать, а настоить все заново вручную. Это же на сайте производителя указано. И вообще я бы не пользовался бы этой функцией, если не хотите получить нестабильность
Профиль не подцепился, хоть там всего лишь PBO да память. Пара ребутов и биос вернулся в своё исходное. Пришлось руками.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Парни такой вопрос у меня работало все нормально пока не сдох блок питания... ну долго понимал что дело в нем так как он то работал то нет... Но не суть при этом я снес все свои уставки и отдал на проверку материнку в сервис... В сервесе на нее накатили новый последний биос сказали все в порядке и вернули. Вот я после этого 4 дня пытался поставить винду на ssd ... короче не ставится она при этом биосе... Поняв в чем суть дела накатил свой старый 1,28 биос и сразу поставил виндовс без единой помарки.. Но вопрос дальше... после установки в биосе нельзя ничего включать ни зашитый профиль курву+85 ни ехро для оперативки... короче тупо не запускается система , но по дефолту 1,28 пашет как часы... ну я взял накатил последний биос 3,25, а он по дефолту не пошел... его же с профилем ехро только с можно запускать... там опять дело в оперативке MEM VDD-1.3 MEM VDDQ-1.3 CPU VDDIO-1.25 CLDO-VDDP-0.95 С такими уставками ОССТ не дает ни одной ошибки живи и радуйся... но все же слетает при запуске некоторых игр система, опять же по цветному экрану из за оперативки..... Посоветуйте какой-нибудь стабильный биос у ACROCK 650E Steel Legend
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
DblMb у меня тоже асрок. сейчас биос 3.25 отлично работает, до этого 3.20 также работал без проблем. да и вообще что-то не припомню проблемных биосов на асроках
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
DblMb писал(а):
опять же по цветному экрану из за оперативки
или память видюхи
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
DblMb у меня тоже асрок. сейчас биос 3.25 отлично работает, до этого 3.20 также работал без проблем. да и вообще что-то не припомню проблемных биосов на асроках
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
DblMb писал(а):
опять же по цветному экрану из за оперативки
или память видюхи
Ну говорю все в оперативке дело, но она работает на дефолтном биосе 1.28 , а на дефолтном 3.25 дает мин через 5 ошибку, если профиль ехро воткнуть на 3.25 даже ОССТ не дает ошибки, но все же слетает при заходе в БДО.... на дефолтном 1.28 работает как часы ни каких ошибок сутками пашет. Все дело в профилях... ищу биос с рабочей курвой+85 на моё железо... остальное хрен с ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
DblMb если ты уверен что дело в этом, то напиши им в поддержку у меня как-то на старой матери тоже асрок под интел у которой уже закончился не выходили новые биосы я в неё купил новый SSD и он не виделся я написал им в поддержку они мне прислали бета биос и SSD увиделся
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
В первой версии "Таблицы материнских плат АМ5 (версия 1)" в описании материнской платы Asus ROG STRIX B850-G WIFI (S) указан аудио кодек ALC4080+ SV3H712 это ошибка? В описании на официальном сайте указан кодек Realtek ALC1220P
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
всем ку. сборку брал в днс, потому что сам боялся делать. но вот что обнаружил спустя месяц #77 Но я еще сам оперативку менял местами, чувствовал как давил до щелчка прям, мог я нажимом на озу так прогнуть? И насколько критичен такой прогиб
_________________ 9800x3d, msi pro b850-p wifi, lancer blade 2x16 (6400 adie), 5070 Ti pccooler YS850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
borz590 писал(а):
мог я нажимом на озу так прогнуть?
да, но скорее всего проблема в самом говнокорпусе или говносборщиках из днс. делай нормальные фото и к ним - пусть документируют письменно свой косяк и принимают меры. (про самостоятельные действия ни слова!)
да, критично! продолжать держать в таком состоянии МП неприемлемо! по фото, такое ощущение, что хвост материнки находится выше посадочной плоскости (рамы) корпуса, возможно во что-то уперся при монтаже, или действительно есть изгиб в районе видеокарты - однозначно в сервис!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25