Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8332 • Страница 283 из 417<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
TRIFAN

Цитата:
Не понтуйся братан,

Ок а в чем я понтуюсь? :spy:

Member
shadow666 что разгон убрал... Такая темпа не смертельная... И вообще гони все что гонится, и до максимума, пока гарантия есть...

Member
TRIFAN Грантия то есть но у меня в договоре четко расписано если сгорит проц.гарантия снимается т.к я брал не боксовую версию
они не дураки а какую у тебя температуру показывает PC Wizard я вижу у нас одинаковые материнки
если не трудно глянь а

Junior
Тоже скакало напряжение если стоит на авто. Оно у меня было почему то 1.47 вместо 1.36, поставил в биосе фиксироанное на 1.3725 и все исчезло(скачки).

Скажите пожалуйста какие есть ревизии платы A8N-Sli Premium и какие в них прошиты биосы

Member
Новая напасть у меня со спутниковым Интернетом! Поставил карточку TT 1401 (так называемую SS3). Пропадает сигнал со спутника если несколько раз резко подвигать мышью (G5 USB). Что за беда и как лечить? Похоже я обречен на этой матери отказаться от Интернета через спутник. Советовали здесь твинхана поставить но у нас такие карточки к сожалению не возят. Да прежде чем 1401 заказывать я написал на Asus с вопросом о работоспособности данной карты так как уже имел печальный опыт с SS2. Они ответили что у них нет сведений о проблемах (похоже с моим счастьем буду первый) но они 1401 не тестировали.

Member
Столкнулся со следующим траблом - не могу поставить винду на NV RAID0.
Мать A8N-SLI Premium, BIOS 1302, винты 2шт. 80 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.9/7200rpm/8Mb
В биосе контроллер NV RAID и диски - Enabled, загрузка с рэйда.
В NVIDIA RAID Utility создан RAID0.
При установке винды на F6 все драйверы устанавливаю, после она загружает что ей надо с диска и уходит на первую перезагрузку. При загрузке выдаёт примерно следующее - "...бла-бла из-за аппаратных проблем не могу загрузится с винтов...". Не видит загрузочного сектора (хотя рэйд сделан загрузочным и в биосе стоит загрузка именно с него).
Когда винты переключаю на Sil1314, создаю тот же RAID0 - всё без проблем, так что проблемы с винтами исключаются.
Кто что скажет?

Последний раз редактировалось RDA 17.07.2006 8:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
to RDA
RDA писал(а):
Кто что скажет?

Привет. У меня была подобная история. Сделал нулевой массив, начал ставить Windows. Ставил часов пять. НО поставил ))
Попробуй следующее.
1. Если есть еще жесткие диски - отключи их физически, на время установки OS.
2. После ф6 и установки обоих драйверов, жми не энтер, а ф3 и после перегруза повторно установи то же самое.
3. Попробуй отформатировать MBR
4. Попробуй поставить другую версию оеперационки (иную сборку), для начала попробуй даже без первого пака, у меня она встала с первого раза и это вдохнуло в меня новые силы на эксперменты дальше ( все таки поставил потом другую сборку получше).
5. И последнее ( детское )) - раздел активен? попробуй поставить первым загрузочным устройством все таки жесткий диск, а для загрузки с CD используй ф8.
пока вроде все. Дело это очень инетересное, главное не сдаваться ))

Member
CORNN
Спасибо за ответ.
1. Других жёстких дисков нет. (и пробовал отключать в т.ч. и контроллер Sil1314 когда ставил на NV)
2. Попробую, но это из разряда "шаманства" ;)
3. Пробовал.
4. Пробовал.
5. :) Скажу больше. Даже если сразу не поставить райд загрузочным, а в биосе будет стоять загрузка с него, то в NVIDIA RAID Utility рэйд станет загрузочным автоматически. В биосе первая загрузка установлена с дисков (с рейда).

Несомненно дело интересное. Но важно понять причину. Ведь если после плясок "с бубном" винда установится и будет загружаться "через раз" на своё усмотрение радости будет мало.

Advanced member
lohmaty
Существует уже сегодня ревизия 1.04G, насчет разгонного потенциала не скажу, ибо у меня 1.02.

а какая версия биос в 1.02 ?

Junior
to RDA
RDA писал(а):
Несомненно дело интересное. Но важно понять причину. Ведь если после плясок "с бубном" винда установится и будет загружаться "через раз" на своё усмотрение радости будет мало.

Если встанет нормально первый раз то потом никаких "через раз" не будет, проверено.
Вспомнил еще один нюанс. Матери моей уже около полутора лет и раньше и с ней шол один диск, у новых ревизий , нынешних, уже идет другой. Последний раз переставляя винду,взял в магазине новый и сделал рейд дискету уже с него. Так вот с ней ничего не получилось, сколько не мучался. Вернулся к старой с ней все ОК.
Если интересно могу выслать тебе архивчик с моими дровами (290 кило). Вдруг поможет?

Еще на шел на 243 странице. Камрад Vasek_Sever пишет :

" Давай пошагово.
1 врубаеш рейд в бивисе
2 создаеш нужный массив
3 выбираеш в бивисе загрузку с сд и грузишся с него
4 жмеш ф6 и здеш пока скопирует незные библиотеки в озу
5 (Возможно чтото еще спросит точно не помню, тогда выбираеш чтото и доходиш до пункта ...)жмеш S
6 начинает хрюкать флоп (после чего выдает ошибку и нужно вытянуть дискету вставить одратно, согласится с ошибкой и повторить - так у меня)
7 появлется меня с 2мя дровами точно не помню что там пишут. но выбор из 2х пунктов, выбираю первый - жму энтер, выбираю второй и тоже жму, потом выхожу из меню и продолжаю установку форточек...

Народ если че накасячил по забывчивости то подправьте. Но эт все что я смог вспомнить"

Почитай ветку еще, поюзай поиск. Желаю удачи.

Member
CORNN
А вот это предложение много интересней ;)
Если несложно вышли на dmr@inbox.ru
Буду весьма признателен. А если поможет, то с меня :beer:

Advanced member
lohmaty
У меня была 1009, 1011 бета так и не прошивал.

Junior
to RDA
отправил

и совет. - Если все получится, то вылижи винду, поставь и настрой все под себя, все програмки и тд и тп и сделай образ раздела,я так и делаю, потом только заново его ставлю, обновляю антивирусные базы настраиваю что не настроил, обновляю старые версии прог, драйвера, дефрагментация - и опять в образ. Хвататет на год спокойно жизни. )

Ха-ха вспомнил еще один танец с бубном по рейду)) - После установки уже в самой винде основных дров на мать (чипсет и т.д, кроме ethernet) -Не РАБОТАЕТ спящий режим, выдает BSOD. Лечится опять же повторной установкой того же самого поверх. После этого в автозагрузке должено появится "NVRaidService"? и только после этого все начинает работать. Может только у меня так ? )

Последний раз редактировалось CORNN 18.07.2006 2:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
CORNN
Получил, спасибо. Сегодня попробую.
За совет сенкс, не лишено здравого смысла ;)

Member
lohmaty
какая разница какая версия в биосе? возьми и прошей какую надо. У меня 1006 была, когда купил.

значит в ревизии 1.02 версия биос 1009?

Member
Цитата:
значит в ревизии 1.02 версия биос 1009?

Нет, это зависит от даты выпуска мат платы, имхо.

Member
CORNN
Пробовал вчерась твои дровишки. Резалт тот же :(
Пляски с бубном изрядно надоели и поставил всё на Sil1314 - с первого раза и безо всяких траблов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8332 • Страница 283 из 417<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа