Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Купили материнку P5B-E жесткий диск старый IDE WD80G и CDrom DVD-RW LG при загрузке комп выдает "Detecting drives plese wait" после примерно 20 сек находит мой хард и сидиром о чем мне и сообщает прделогая нажать press any key to continue... У меня вопрос можно ли сделать так чтоб он это делал побыстрей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
LordMordora В биосе выставляется, сколько максимально по времени можно искать ИДЕ устройства. Можешь и 5 сек поставить, но если за это время диск или подставка для кофе не определится- будешь сидеть без них
В биосе выставляется, сколько максимально по времени можно искать ИДЕ устройства. Можешь и 5 сек поставить, но если за это время диск или подставка для кофе не определится- будешь сидеть без них
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Харьков
Vovan№one писал(а):
Sansan, Txx Можете фотку выложить, что там за наклейка на матери с ревизией и еще какие анамалии, буду очень благодарен. Блин, как идет дело к покупке - вечно какая-нибудь засада!
2ALL А какие доровишки на мать лучше скачать, на сайте асуса лежат вот эти: Intel Chipset Inf Update Program v8.0.1.1002, а здесь в файл. архиве версии вроде как по-свежее есть: 8.2.0.1014 и 8.3.0.1013, какие лучше (мать делюксовая будет)?
Фотку не выложу (за неимением таковой), но не узнать это "Чудо" очень тяжело - вместо надписи Р5В deluxe, просто после слова ASUS кривенько приклеена бумажка, где это же чёрным побелому и написано, а чуть ниже махонькая бумажечка с ревизией 1.10G (будь она неладна). По поводу дров, конкретных рекомендаций не дам, ставь последние версии да и всё тут.
заказал мать п5б делюкс и проц е6420
вопрос: как мать себя поведет если попадется биос не знакомый с е6420?
Не стартует вообще или запуститься но будет ругаться на неизвестный проц?
Или лучше сразу в фирме попросить прошить последний биос, у них то наверняка найдется проц с которым точно запустится
и кстати если напорюсь на эту новую 10 ревизию - это плохо или без разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Что означает сие? Разгон по шине 390 память 780 проц 3133, на проц напряжение по Everest 1.32 все работает стабильно, проверял Mem Test'om 2-мя 3DMark'ами 06 и 05.
Но возможна такая вот штука, при перезагрузки, когда должен появиться рисунок ASUS P5Delux , ну короче до прохождения Post'a серия множественных Бииииииииипов,
или отключается монитор, то есть видиокарта или продолжается загрузка. Что это и как лечить^^?????-.-????????????
Последний раз редактировалось eXet 19.05.2007 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
LordMordora писал(а):
рочитал с 270 страницы. Там нет ничего про решение проблемы с поиском IDE устройств "Detecting drives plese wait...".
Там есть про то как эту надпись убрать,а про скорость определения есть только один совет поставить САТА устройства,может в будушем время прохождения ПОСТ и загрузки ОС будет измерятся в милисикундах,а пока все так как есть.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Txx - решил проблемы с запуском 8800 на своей мамке 10 ревизии?
у тебя кстати 8 дросселей распаяны? (такие черные кубики рядом с кондерами вокруг процессорного сокета)
а то я на никсе глядел фоты делюкса старой ревизии и п5б-е плюс, вроде отличий нету кроме нераспаянной второй сетевухи на п5б-е, правда дросселей я на ней вообще не нашел ) (по картинке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Minsk, Belarus
Народ, у меня в QVL листе написано что тестировалась планка DDR2 6400 Hynix. У меня сейчас такая и стоит. Но если порыть поглубже, то я нашел несходство с QVL и моей памятью. Может это плохо? В чем подвох: в том что у меня модель HYMP512U64CP8-S5 а в QVL листе HYMP512U64BP8-S5 . Стоит ли махать руками и менять ее ? То есть вместо буквы C в моей модели стоит B. Это единственное отличие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
BAZOOKA1 А может они просто не успели её протестировать? У меня, например стоит Апацер, которого нет в QVL. И все в порядке. Платы этой серии хорошо совместимы с памятью..
У меня такой вопрос. Часто пишут про некие проблемы если ставить 4Гб памяти. Хотелось бы попоже поставить 4-6ГБ, но тоже хотелось бы использовать их ну не на 666МГц. Это кто-то изучал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
lndeo писал(а):
Часто пишут про некие проблемы если ставить 4Гб памяти. Хотелось бы попоже поставить 4-6ГБ, но тоже хотелось бы использовать их ну не на 666МГц. Это кто-то изучал?
на 32-бит работают только без разгона. и отдельный звук не работает вообще.
и вообще тормоза заметны невооруженным взглядом по сравнению с 2гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Скажите плз реально ли включить Crossfire на P5B Deluxe из Х1950/Х2900? Хотелось бы сейчас взять 1950, спокойно погамать а в ноябре взять Х2900 и организовать их них Crossfire, 1950 отдать на обработку физики, а 2900 на графику, думаю в PCI-E 4x 1950 не оч сильно упрётся, если учесть что шину можно и подразогнать до 120-140мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76